Новинки кино.Лучшие новинки недели - Форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 1 1
Форум » Домашний форум » Киномир » Новинки кино.Лучшие новинки недели (кинопрокат, голливуд, новинки, фильмы, актеры, кино)
Новинки кино.Лучшие новинки недели
victor Дата: Субота, 04.12.2010, 01:37 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 38
Репутация: 9
Статус: Offline
Новинки кино. Что смотреть в выходные 4-5 декабря? «Путь воина», «Чудаки 3D» и др.
Абсолютного лидера среди новичков на этой неделе не наблюдается, поэтому борьба за зрителя будет ожесточенной и малопонятной. «Гарри Поттер» и «Рапунцель», оживившие кинокассу российских кинотеатров, продолжат собирать сливки, в то время как дебютанты «Путь воина», «Чудаки 3D» и две российские комедийно-романтические картины будут бороться между собой.

1. «Путь воина» (The Warrior’s Way). Если имена Снгму Ли и Чан Дон Ган вам ничего не говорят, не отчаивайтесь. Ибо мне тоже. Это неудивительно, ведь первый – дебютант в большом кино, а второй – южнокорейская звезда боевиков. Благодаря чертовой дюжине продюсеров (это не для красного словца, их на самом деле 13 человек), Америка объединилась с Азией и Новой Зеландией, а к вышеуказанным личностям присоединились голливудские звезды Джеффри Раш и Кейт Босворт.

«Путь воина» отчаянно напоминает прошлогодний кровавый экшн «Ниндзя-убийца»: примерно одинаковые бюджеты, откровенно схожие сюжеты. Обстановка фильма тоже не настраивает зрителя на вдумчивый просмотр, ибо перед нами настоящий фильм действия. Судя по трейлеру, персонажам придется изрядно попотеть, чтобы разобраться со злодеями различных мастей. Ниндзя, ковбои, самураи и полеты не во сне, но наяву – всё смешалось в доме Снгму Ли и сотоварищей. Как обычно, пиршество для глаз не подразумевает, что мысли будут также щедро раскиданы по сюжету, как и компьютерные спецэффекты.

2. «Прости, хочу на тебе жениться» (Scusa ma ti voglio sposare). Как это часто случается, лучшее – враг хорошего. А еще говорят, что нельзя войти дважды в одну и ту же воду. Итальянец Федерико Моччиа, создатель симпатичной и трогательной романтической ленты «Прости за любовь» (2008), этих пословиц не знает. Да и ладно. Если уж и снимать продолжение, то брать за основу качественные фильмы.

Моччиа – представитель нового кинематографического поколения Италии, страны, долго удерживавшей мировую пальму первенства в киноискусстве. Когда-то итальянские фильмы и их создатели были путеводной звездой планеты, сейчас же итальянский кинематограф находится в запустении и во многом напоминает плачевную ситуацию с кино в России.

Что касается Моччиа и его сиквела, то поклонникам первого фильма продолжение рассказа о любви 37-летнего Алекса и 17-летней Ники понравилось гораздо меньше. Режиссер повторяется, и это видно невооруженным взглядом. Надежды обмануты.

3. «Жизнь за гранью» (After. Life). Прошлогодний триллер 35-летней польки Агнешки с двойной фамилией Войтович-Восло в прокате с треском провалился, не сумев отработать даже те несчастные 4,5 миллиона долларов, что на него были потрачены. Мрачная мистическая драма о девушке, которая то ли умерла, то ли не умерла, как-то не затронула все фибры души зрителей.

Тем не менее, у фильма есть свои положительные стороны. Во-первых, весьма запутанный сюжет и неплохая задумка. Во-вторых, хорошие актеры. Это и Лиам Нисон, и Джастин Лонг, и, конечно же, Кристина Риччи, которая весь фильм бегает в шелковой кроваво-красной ночнушке, что для мужской части аудитории – как бальзам на душу. Авторы как-то не учли, что от хитроумных перипетий сюжета сей наряд будет отвлекать, но, возможно, они и сами были не прочь отвлечься?

Визуально красивая, сюжетно напряженная и финалонепредсказуемая лента «Жизнь за гранью» – типичный образец европейских веяний в Голливуде. Учитывая, что картину сняли всего за 25 дней, уже неплохо.

4. «Чудаки 3D» (Jackass 3D). К творчеству команды под руководством Джонни Ноксвила можно относиться по-разному, но одного отрицать нельзя – парни умеют заставить зрителя не только вздрагивать от ужаса, но и смеяться до боли в животе.

Сериал MTV «Чудаки» (или «Придурки», что гораздо лучше характеризует этих товарищей), шедший на музыкальном канале в 2000-2002 годах, побил все рекорды популярности. Наблюдать за тем, как несколько отчаянных и безбашенных парней вытворяют на экране крайне идиотские, а местами и чрезвычайно опасные для здоровья и жизни в целом, кунштюки, было и забавно, и страшно одновременно. Кто-то плевался, кто-то восхищался, но равнодушным это действо никого не оставило.

«Чудаки 3D» – это, разумеется, очередной стеб, ибо 3D здесь необходимо так же, как рыбе зонтик. Шутки не стали остроумней, зато столь же технически совершенны и феерически идиотичны. Рекомендую для полного отрыва от реальности, желательно в большой компании друзей.

5. «Клуб счастья». Одно название нового молодежного проекта Игоря Каленова говорит само за себя. Счастье – оно, оказывается, в клубах. Кто бы сомневался.

Каленов – личность неоднозначная. Когда-то был даровитым продюсером, приложил руку к созданию «Особенностей национальной рыбалки» и любимой в народе мелодрамы «Всё будет хорошо». С середины нулевых ему вусмерть захотелось попробовать себя в режиссуре. В результате имеем на руках очень слабенькую комедьку «Укрощение строптивых» и попсовый исторический боевичок «Александр. Невская битва». Казалось, всё говорит о том, что Игорь сменил профессию зря.

Что ж, «Клуб счастья» не избежал участи предыдущих опытов Каленова на поприще постановщика. Пустышка в красивом фантике. Получив такое в качестве подарка, дети рыдают, а взрослые либо обижаются, либо бьют лицо. Впрочем, узнав, что автором сценария стал Никита Питерский («Семь кабинок»), можно успокоиться и пропустить сей шедевр из жизни ночной тусовки мимо кассы.

6. «Зайцев жги! История шоумена». Для капитана команды КВН «Эскадрон гусар летучих» Валерия Закутского данная комедия стала первым опытом работы в полном метре. Как и для продюсера Антона Барщевского (не путать с юристом). При этом количество реальных звезд отечественного кинематографа и шоу-бизнеса просто зашкаливает – Марина Александрова, Михаил Ефремов, Марат Башаров, Александр Балуев, Марина Голуб, Лев Лещенко и многие другие. Как им удалось собрать такую звездную массовку, я понимаю с трудом. Ибо, на первый взгляд, лента – достаточно вторичная, особенно если вспомнить американскую картину «Лжец, лжец» с Джимом Керри, где главный герой тоже не мог, в силу мистической причины, продолжать врать всем и вся.

В отличие от «Клуба счастья», этой ленте искренне хочется пожелать удачи в прокате, ибо видно, что снята она пускай и сумбурно, но искренне.

7. «Санта на продажу» (Rare Exports). Скандинавские кинопроизводители набирают обороты и по-прежнему сильны в нетрадиционных жанрах. Например, в комедийных ужастиках на рождественскую тематику. «Санта на продажу» – первая полноценная новогодняя премьера уходящего года представит привычный образ доброго деда Мороза в несколько необычном ракурсе.

Посвящается всем, кто уже не верит в Санта Клауса. Пристегнитесь, ребята, ибо в такого Санту верить вам даже и не захочется. Настоящий Клаус тоже любит детей и оленей, однако вам лучше не знать, в каком именно виде. Да и никто бы не узнал, если бы в шведских горах не рыскали охотники за природными ресурсами, которым и довелось на свою голову раскопать в недрах Нечто.
Помимо вышеуказанных кинопремьер, в ограниченный прокат выйдут две французские драматические ленты. Одна, «О Богах и людях» Ксавье Бовуа, расскажет о противостоянии религии, здравого смысла и человеческой ненависти. Другая, «Особые отношения» с Изабель Юппер, повествует о психологических аспектах сексуальных взаимоотношений в возрасте, когда секс, казалось бы, уже отступает на второй план. Забавно, что по сюжету героине Юппер «слегка за сорок», тогда как самой актрисе «слегка под шестьдесят». Многие, впрочем, мечтают выглядеть, как она в этом возрасте.

http://shkolazhizni.ru/

 
У вас Балов'; document.write(exp);
Форум » Домашний форум » Киномир » Новинки кино.Лучшие новинки недели (кинопрокат, голливуд, новинки, фильмы, актеры, кино)
Сторінка 1 з 1 1
Пошук:

Рейтинг@Mail.ru