Новинки кино. Что смотреть в выходные 13-14 ноября? Скайлайн - Форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 1 1
Форум » Домашний форум » Киномир » Новинки кино. Что смотреть в выходные 13-14 ноября? Скайлайн (Новинки кино,Дерево,Кто я,Письмо счастья,Скайлайн)
Новинки кино. Что смотреть в выходные 13-14 ноября? Скайлайн
victor Дата: Субота, 13.11.2010, 09:31 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 38
Репутация: 9
Статус: Offline
1. «Отличница легкого поведения» (Easy A) – Когда парни, чтобы найти выход своим гормонам, занимаются сексом с хлебобулочными изделиями – это напрягает мозг, но забавно. Когда другие альтернативно одаренные товарищи, дабы угостить девчонок выпивкой, подделывают удостоверение, нажираются и колесят на полицейской машине, а затем вместе с копами сжигают ее и палят из табельного оружия – это, конечно дурной пример, но местами выглядит смешно. Но, простите, почему мне так грустно слышать историю про девочку, которая торгует своим телом «понарошку», зарабатывая в школе не только карманные финансы, но и репутацию легкодоступной шлюшки? Еще чуть-чуть, и юная старлетка Эмма Стоун сможет повторить судьбу другой умницы-красавицы, которая теперь бегает по судам и реабилитационным клиникам.

Юмор данного фильма выше пояса не поднимается, так что если вам уже можно, то не нужно, ибо слишком плоско и натужно.

2. «Скайлайн» (Skyline) – Буквально название фильма переводится как «Горизонт» или «Небосвод». Мой выбор этой недели, ибо, по моему скромному мнению, именно такие фильмы и стоит смотреть на большом экране кинотеатра. Любой жанр, кроме фантастики и боевика, хорошо смотрится из-под домашнего одеяла, но «Скайлайн» нужно лицезреть в кино, иначе вы рискуете пропустить Зрелище. По сюжету человечество, традиционно представленное жителями Калифорнии, испытывает на себе очередное нападение инопланетян. Раньше людишек жгли, стреляли, распыляли, взрывали, выносили им мозг и даже вселялись в их тела. Новые захватчики отправляют население Земли на небо. Буквально. Возвращение на Землю не предусмотрено. Лишь жалкая горстка особо жаждущих выжить будет сражаться до самого конца, и мешать зрителю наслаждаться огромными инопланетными монстрами и летающими космолетами.

3. «Последнее воскресение» (The Last Station) – Любите ли Вы Толстого, как люблю его я? Возможно, этот вопрос задавал себе Джей Парини, написавший роман «Последняя станция», основанный на дневниках великого русского писателя и его близких. Толстого, как и Достоевского, западная публика знает и чтит. Это вам не какой-нибудь Пришвин. Правда, за редким исключением, подобные опусы выходят либо чересчур «клюквенными», либо откровенно скучными. Режиссеру Майклу Хоффману, конечно, не удалось переплюнуть Вуди Аллена с его фривольной экранизацией «Войны и мира», но зато он собрал в своей ленте замечательных актеров – Кристофера Пламмера, Хелен Миррен, Пола Джаматти и Джеймса МакЭвоя. На том, собственно, весь фильм и держится – на блистательной актерской игре. МакЭвоя так вообще отчаянно рвет на российские просторы. Еще пара фильмов, и можно выписывать гражданство.

4. «Письмо счастья» (Chain Letter) – Вы когда-нибудь получали так называемое «письмо счастья»? Из серии «отошли его семи своим друзьям, и будет тебе сопутствовать удача в любви и финансах»? Тогда Вам известно, что на тех, кто не собирается спамить дальше, автор письма, как правило, насылает страшные проклятья и вечные мучения. Большинство таких писем действительно отправляется на перегной с ближайшей партией мусора, но раз кто-то их получает, значит, какой-то процент идиотов всё-таки существует и от этого никуда не денешься.

С электронными письмами всё значительно проще. Их легче удалять или игнорировать. Но и черкнуть пару строк или перенаправить в адрес семи контактов – тоже проще пареной репы. Так думали герои фильма ужасов Деона Тейлора «Письмо счастья». А потом оказалось, что цепочку писем прерывать нельзя, ибо на страже почтовой рассылки сидит маньяк и всех сомневающихся в целебной силе его писанины просто-напросто отправляет на тот свет. Мораль – уважайте чужой труд и муки творчества.

5. «Кто я?» – Я вас умоляю. История про амнезию? Жанна Фриске? Мальчик на перроне с полным отсутствием памяти и наличием толстой пачки евро в кармане? Смахивает на малобюджетный вариант похождений Джейсона Борна. Главное Мэтту Дэймону не показывайте, он расплачется и потеряет к себе уважение. Клим Шипенко то Эрнеста нашего Хемингуэя экранизирует, то Гая Ричи переписывает. Теперь вот взялся за любимую фишку мексиканского телемыла. Бедный кучерявый герой теряет память и весь фильм ее мучительно находит. Остальные его глубокомысленно анализируют, обижают, обсуждают и периодически тыкают палочкой, чтоб не расслаблялся. После появления в кадре Фриске вопрос о просмотре отпал сам собой. Что радует неимоверно.

6. «Последний романтик планеты Земля» (Les derniers jours du monde) – Мои познания во французском слабы, но, по-моему, в названии фильма о романтике нет ни слова. Тем не менее, речь пойдет о ней – о всепоглощающей и всепрощающей. О Любви, разумеется. Новая звезда французского кино, Матье Амальрик, неделю назад вышедший в российский прокат в качестве режиссера со своей картиной «Турне», теперь порадует нас филигранной актерской игрой. В отличие от бездушных потомков Колумба, его персонаж спасает на фоне мирового апокалипсиса самое ценное – свою любовь к простой земной женщине.

7. «Дерево» (The Tree) – Люди, как и деревья, смертны. Но как объяснить ребенку, что папы больше нет и не будет? Как объяснить другим людям, что дерево, растущее по соседству с их домами и своими корнями разрушающее их – это не просто объект, закрывающий горизонт, а сосредоточие души любимого человека? Международный проект французских и австралийских кинематографистов с участием Шарлотты Генсбур, дочери знаменитого шансонье Сержа Генсбура и актрисы Джейн Биркин, и Мартона Чокаша, новозеландца с венгерским именем («Царство небесное», «Три икса»), расскажет трогательную историю любви и прощения. А также простого, детского счастья, каким оно (простым) и бывает только в детстве. И никогда более.

8. «Сутенер» (Le mac) – Близнецы – это лакомый кусок. Тут такой простор для фантазии! Впрочем, не стоит торопиться, всё сладкое уже съедено до нас. «Близнец» Пьера Ришара ухаживал сразу за двумя богатенькими двойняшками. «Близнецы» Дэнни Де Вито и Арнольд Шварценеггер были не сильно похожи, но зато умели чудно ладить друг с другом. Хуже всего пришлось Крису Року в «Плохой компании», ведь он заменил погибшего на боевом посту брата – ФБР-овца. Главный герой «Сутенера», банкир Шапель, понятия не имел, что у него есть криминальный близнец по кличке Эйс. Сутенер, барыга, крутой перец. И стукач, которому срочно надо уйти на дно. Его место должен занять брат, которому теперь нужно не только отрастить богатую шевелюру, но и научиться вести себя соответствующе. А это, как известно, не каждому дано.
Затишье перед бурей – так можно назвать грядущий уик-энд и его кинопремьеры. Затишье будет олицетворять собой тихую возню между дебютантами нынешними и прошлыми. Пока «Брестская крепость» и голливудская комедия «Впритык» набивают свои карманы деревянными рублями, к ним стремятся присоединиться молодежная комедия «Отличница легкого поведения» и фантастический боевик «Скайлайн». Второму в этом стремлении повезет больше, и я приму в этом непосредственное участие. Буря наступит неделей позже, ведь 19 ноября на экраны выходит первая часть последнего фильма о Гарри Поттере...

Источник материала http://shkolazhizni.ru/

 
У вас Балов'; document.write(exp);
Форум » Домашний форум » Киномир » Новинки кино. Что смотреть в выходные 13-14 ноября? Скайлайн (Новинки кино,Дерево,Кто я,Письмо счастья,Скайлайн)
Сторінка 1 з 1 1
Пошук:

Рейтинг@Mail.ru