[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 1 1
Форум » Домашний форум » Киномир » Лучшие фильмы 2009 (Лучшие фильмы 2009)
Лучшие фильмы 2009
victor Дата: Неділя, 03.10.2010, 22:07 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 38
Репутация: 9
Статус: Offline
Лучшие фильмы 2009

Сейчас заканчиваеться уже 2010 года, и я хотел бы обратить Ваше внимание на те фильмы, которые по мнению российских критиков достойны называться лучшими. Перед Вами топ 10 лучших фильмов 2009

10. Пророк

По мнению большинства критиков этот фильм, снятый французом Жаком Одиаром, представляет собой современную версию "Крёстного отца" Ф.Ф. Копполы, рассказывающую о превращении симпатичного парня в воплощение зла; невероятно умный и держащий в напряжении весь свой немалый хронометраж Пророк признан лучшей картиной в жанре тюремной драмы.

9. Вверх

В этом году уже легендарная мультипликационная студия Пиксар вновь порадовала нас своим очередным шедевром. И хотя мультфильм Вверх немного не дотянул до высот прошлогоднего ВАЛЛ-И, история пожилого человека, реализовавшего мечту всей своей жизни, смогла объединить в себе как глубокий философский подтекст, интересный взрослым, так и веселые приключения, приводящие в восторг детей.

8. Рестлер

Оказавшись весьма похожим на современную версию фильма Рокки, Рестлер превзошел спортивную драму Сталлоне своим предельно откровенным языком, честностью и натурализмом, не скрывающим даже самых жестоких подробностей жизни профессионального борца. История жизни и смерти, задевающая людей за живое, представлена невероятно ярко благодаря таланту Микки Рурка, который сыграв в Рестлере, восстановил и подтвердил свой статус великого актёра.

7. Коралина в стране кошмаров

В этом мультфильме режиссёру Генри Селику удалось казалось бы невозможное: не только возродить жанр кукольной анимации в новом 3D формате, но и снять невероятно жуткую и атмосферную сказку с бесподобной картинкой и чарующей музыкой, в которой страшное и чудесное, обыденное и волшебное сплетаются в такой причудливый коктейль, что несмотря на охватывающие волны томительного страха, который бывает только в детстве, даже дети храбро продолжают смотреть до конца.

6. Район №9

Много людей пыталось в последние годы сказать и показать нечто совершенно новое в жанре научной фантастики, но по-настоящему получилось только у Нила Бломкампа. Снятый за весьма не большой для блокбастера бюджет Район №9 потрясает не столько качественной картинкой, уникальными спецэффектами и талантливой актёрской игрой, сколько мощным философским подтекстом, который заставляет думать, размышлять и сопереживать, и даёт возможность понять, что наша реальность пострашнее любой фантастики.

5. 500 дней лета

По мнению многих критиков 500 дней лета главный кандидат на звание лучшей романтической комедии последних лет. Необычная, легкая, она не утомляет своим повествованием, не читает моралей, не несёт в себе ни одного клише или штампа, так характерных для этого жанра, а употребляется словно низкокалорийный десерт, даря живое ощущение юности и любви.

4. Аватар

Новая работа Джеймса Кэмерона по праву признана критиками очередной вехой в истории мирового кинематографа. Масштаб постановки, техническое совершенство, детализация и продуманность практически всех мелочей превращают Аватар в виртуальное путешествие, новый мир, в который погружаешься и забываешь обо всём. В то же время картина несет в себе и глубокий философский смысл о правильном отношении людей к окружающему их миру, и лишь простота сюжета и его похожесть на другие известные картины не позволили всем критикам безоговорочно капитулировать перед Аватаром.

В этом месте можно было бы поставить точку для массового зрителя и объявить Аватар номером 1, поскольку по интересному стечению обстоятельств последние три картины скорее всего доставят большее удовольствие ценителям кино, чем простым зрителям.

3. Луна 2112

Не успели утихнуть страсти по поводу переворота, устроенного фильмом Район №9 в жанре научной фантастики, как в российский прокат вышел фильм Луна 2112, который по некоторым параметрам даже превзошёл предшественника. Снятый за еще меньшие средства, без супернавороченных звездолётов и прочей гламурной футурологии он умудрился превосходно сохранить все каноны настоящего научно-фантастического кино прошлых лет, не съехав ни разу к штампованным приёмам и обставив по атмосферности всех своих высокобюджетных конкурентов.

2. Добро пожаловать в Зомбилэнд

Смешавшись в гремучий коктейль из комедии, ужасов и дорожного кино, Зомбилэнд выдал порцию невероятно смешного юмора и стёба, остроумного сюжета и не прекращающегося драйва, став главным кандидатом на лучшую комедию года. Всё, начиная с титров сделано с душой, а уничтожение зомби с поэтической красотой, но это прежде всего кино о жизни, одиночестве и торжестве человеческого разума и чувств даже в самой безвыходной ситуации.

Гран Торино1. Гран Торино

Если Аватар начал новую эпоху в мировом кино, то Гран Торино определённо закончил старую. Благодаря Клинту Иствуду этот фильм каким-то непостижимым образом умудряется сохранить всё на чём строился классический Голливуд: просто и доступно, без спецэффектов, с помощью лишь одной потрясающей актёрской игры Иствуда, его гримас, брани и неполиткорректности говорит о чести и достоинстве, порядочности, дружбе и человечности, о вечных ценностях, которые в наши время многих лишь заставляют снисходительно улыбнуться. Говорит с такой естественностью, правдивостью и убеждённостью, что эти мысли невольно проникают в подсознание и начинают менять мировоззрение зрителя.



Сообщение отредактировал victor - Неділя, 03.10.2010, 22:11
 
У вас Балов'; document.write(exp);
eskliuziv Дата: Неділя, 03.10.2010, 22:17 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: користувачі
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
со списка я только два фильма не видел это 500 дней лета и Луна 2112
а остальные все смотрел но больше всех понравился ПРОРОК
 
У вас Балов'; document.write(exp);
Форум » Домашний форум » Киномир » Лучшие фильмы 2009 (Лучшие фильмы 2009)
Сторінка 1 з 1 1
Пошук:

Рейтинг@Mail.ru