[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 1 1
Форум » Домашний форум » Киномир » Что посмотреть на выходных (кинопрокат, новинки, фильмы, развлечения, кино, отдых)
Что посмотреть на выходных
victor Дата: Субота, 11.09.2010, 15:22 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 38
Репутация: 9
Статус: Offline
Осень у многих ассоциируется с серыми днямие, дождливой погодой и неизбежной близостью зимы. Вот и первые осенние кинопремьеры 2010 года тоже не радуют жизнелюбием. На этой неделе на российские экраны выходят трехмерный квадриквел (это так модно называется четвертая часть) «Обитель зла 4: Жизнь после смерти» и голливудский ужастик «Последнее изгнание дьявола».

Чтобы разбавить мрачный тон американской продукции, наши кинопрокатчики также в противовес выпустят сразу 4 комедийные ленты: одну производства США, французскую и две английских. Замыкает список дебютантов проката документальная европейская картина «Океаны». А теперь подробнее:

«Последнее изгнание дьявола» (The Last Exorcism). Современный кинематограф заразился тематикой экзорцизма или изгнания дьявола с подачи американского писателя Уильяма Блэтти, чей классический роман «Экзорцист» адаптировал в киноверсию в 1973 году режиссер Уильям Фридкин. Экранизация пользовалась бешеной популярностью, получила десять (!) номинаций на Оскара (правда, получила только две, за сценарий и звук) и породила к жизни не только несколько прямых продолжений, но и целую волну подражаний и пародий. Самые известные картины на эту тему: «Шесть демонов Эмили Роуз» (2005) и пародия «Изгоняющий заново» (1990) с Лесли Нильсеном. А уж сколько было снято совершенно тупых и скучных подделок, никаких пальцев на руках не хватит.

К чести авторов «Последнего изгнания», которое вряд ли станет последним, они пошли немного другим путем, хотя тоже не оригинальным. Они сняли свой фильм в модном нынче жанре mockumentary (псевдодокументалистики), по типу «Ведьмы из Блэр», «Паранормального явления» и «Монстро». И не прогадали ни капельки, ибо скромный 3-миллионный бюджет уже окупился в США в десять с лишним раз. Вот и вся экономика. Что до качества, картина, конечно, не дотягивает до столпов жанра, но представляет собой вполне грамотное зрелище, производящее нужный эффект – пугает она до дрожи в коленках. Слабонервным лучше дождаться DVD (или вообще не стоит смотреть).

«На расстоянии любви» (Going the Distance). Очередная любовь-морковь в исполнении Дрю Бэрримор, съевшей на этом жанре уже не одну собаку, и Джастина Лонга, получившего путевку в жизнь кошмариком «Джиперс Криперс». Для Нанетт Бурстейн – это режиссерский дебют, и, прямо скажем, неудачный. Лента неуверенно стартовала в родном прокате неделю назад и не сумела подняться выше пятой строчки, заработав всего 8 миллионов при бюджете в 32. Что именно послужило причиной провала – вялая маркетинговая кампания, неопытность режиссера или изъезженная вдоль и поперек тематика – сказать сложно. Скорее всего, всё вместе. Подобных мелодрам пруд пруди, так что результат вполне закономерный.

«Пять моих бывших подружек» (My Last Five Girlfriends). Британская комедия Джулиана Кемпа вышла на экраны в прошлом году. В этой ленте нет громких имен, если не считать камео Майкла Шина («Фрост против Никсона», трилогия «Другой мир»). Однако оригинальный сюжет выгодно отличает эту романтическую комедию от унылой голливудской поделки «На расстоянии любви». Парень переживает очередное расставание с девушкой. В попытке разобраться, почему ему упорно не везет на любовном поприще, главный герой отправляется в путешествие по Европе в поисках своих бывших подружек, чтобы выяснить причины их разрыва с ним. Всё это сопровождается типичным английским юморком, который, опять же, на фоне американских шуточек выглядит предпочтительней.

«Маленький Николя» (La petit Nicolas). Режиссер Лоран Тирар малоизвестен отечественному зрителю. Единственное, что мне показалось интересным в его фильмографии, так это грядущее участие в качестве постановщика и сценариста в очередной части похождений Астерикса (правда, без Обеликса, а это намного хуже). Прошлогодняя семейная комедия «Маленький Николя» о жизни юного школьника, его мечтах и переживаниях в ожидании прибавления в семействе прекрасно подойдет в качестве хорошего времяпрепровождения для всей семьи. Доброе, местами сентиментальное, кино о проделках юного сорванца вряд ли оставит кого-то равнодушным.

«Океаны» (Oceans). Поражающий своим масштабами европейский документальный проект с привлечением международных звезд (Пирс Броснан) добрался и до российских кинотеатров. Как говорится, не прошло и года, ибо мировая премьера фильма состоялась 17 октября 2009. По имеющейся информации, съемки ленты заняли, ни много ни мало, четыре года, а географически объединили пятьдесят с лишним локаций земного шара. Очень красивая, буквально завораживающая каждым кадром, картина в очередной раз доказывает, что не нужно рисовать джунгли Пандоры, у нас, на нашей голубой планете, есть на что посмотреть и без пресловутого 3D. Главное, сохранить это для потомков, не загубить окончательно своим неуемным желанием потребить всё и вся и использовать природные ресурсы до остатка.

«Кролик и бык» (Bunny and the Bull). Постановщик данной странной во всех отношениях картины Пол Кинг является создателем популярного, местами даже культового, английского сериала «Майти Буш». «Кролик и бык» – это его первый опыт в полнометражном формате, снятый в стиле вышеуказанного сериала. В России сам сериал (чтобы было понято, о чем идет речь) транслировался по спутниковому каналу НСТ (под названием «Буш всемогущий») и на канале 2х2. «Английский юмор очень сложный» (с). Так что перед просмотром будьте готовы смеяться в неподходящих местах и неприлично ржать там, где это предусмотрено сценарием.

Безусловным фаворитом этой недели мы будем считать 3D-версию четвертой «Обители зла», которая соберет наибольшее количество экранов и лучшие сеансы. «Последнее изгнание» – слишком брутальное и пугающее зрелище для массового похода в кино. Ну а все комедии этой недели, по большей части, прошлогодние, и не получили должной рекламной поддержки. Лично я обязательно посмотрю «Океаны». И Вам советую.

 
У вас Балов'; document.write(exp);
Форум » Домашний форум » Киномир » Что посмотреть на выходных (кинопрокат, новинки, фильмы, развлечения, кино, отдых)
Сторінка 1 з 1 1
Пошук:

Рейтинг@Mail.ru