Ангелы - вершители судеб - Форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 1 1
Модератор форуму: Лена  
Форум » Форум о любви » Любовный форум,форум про любовь » Ангелы - вершители судеб (любовный рассказ про любовь)
Ангелы - вершители судеб
любовь Дата: Четвер, 23.09.2010, 07:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: користувачі
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Ангелы - вершители судеб

Молодая женщина вошла в церковь и остановилась перед ликом Николая Угодника. Как тихо было вокруг. Так, словно на земле в этот момент не было никого, кроме нее и той боли, которая изо всех сил рвалась наружу из самой глубины измученной души. Она зажгла свечу и, не замечая никого и ничего вокруг себя, зашептала молитву.

Ей можно было дать не больше двадцати, если бы не эта печать скорби и страдания, которая легла на ее привлекательном лице, сделав его старше на несколько лет. Темные круги под глазами говорили о долгих бессонных ночах; уголки губ упрямо опускались от тревожных, мучительных мыслей и переживаний. Она нервно теребила носовой платок, то и дело вытирая слезы.

«Только бы он вернулся домой целым и невредимым, и все у нас будет хорошо», – шептала молодая женщина и с надеждой всматривалась в икону напротив. Она просила помощи, и в этот момент все внутри нее надеялось на чудо…

Вот уже три недели от него нет никаких вестей. Раньше письма приходили регулярно. Они были короткими, всего несколько строчек, написанных его стремительным легким почерком – «Все хорошо, родная, я жив, здоров. Не волнуйся за меня. Скоро увидимся!» А теперь…

Что же произошло за это время? Как страшно думать о плохом. Она изо всех сил гнала мысли о том, что может случиться непоправимое. И никогда больше она не услышит его милый голос, не почувствует теплую мужественную руку на своей руке, не заглянет в синие глаза, такие милые и родные.

Они познакомились два года назад. Совершенно случайная, ни к чему не обязывающая встреча. В первое время она даже не допускала мысли о том, что этот суровый и слегка заносчивый молодой человек может стать любовью всей ее жизни. Но судьбе было угодно распорядиться иначе. И вот уже через пару месяцев она поняла, что не представляет без него своего будущего. Он чувствовал также и сделал ей предложение выйти замуж. Как сильно кружилась у нее голова от внезапного ощущения счастья, переполнявшего всю ее душу!

А потом, практически сразу после свадьбы, она обнаружила в почтовом ящике повестку – ее любимого призывали на службу. Тогда она еще не знала, что это было началом другой жизни – жизни без него. Когда мужа отправили в «горячую точку», она еще до конца не осознавала, как сложно будет ей одной в пустой квартире, наедине со своими мыслями и бесконечными переживаниями.

А потом она узнала, что ждет ребенка. И эта новость на какое-то время заполнила образовавшуюся в ее душе пустоту, вызывая радостный трепет.
Но потом ей становилось больно от мысли, что если с НИМ что-нибудь случится, он так никогда и не узнает, что она носила под сердцем их ребенка. А вчера ей приснился странный сон – она стояла одна посреди пустой квартиры и смотрела на голую белую стену. А потом где-то во дворе послышался голос, такой знакомый, что сердце начало биться в два раза быстрее. Он где-то рядом, он вернулся, вернулся домой! Она выбежала из дома и окинула взглядом весь двор, детскую площадку, скамейки – никого нигде не было. Она звала его изо всех сил. Но в ответ – только собственное эхо.

Она проснулась в холодном поту, и в голове была одна мысль: “С ним что-то случилось”.
“Нужно пойти в церковь”, – решила она в тот же день.
И вот сейчас, стоя перед иконой и шепча молитву, она вспоминала свой недавний сон и даже не замечала катившиеся по щекам слезы.
— Почему это должно было произойти именно с нами? Ведь у нас скоро родится ребенок, а он даже не знает об этом. Только бы он вернулся домой! Может же произойти чудо, самое настоящее чудо? Ведь я так люблю его!

За ее спиной стояли двое. Они стояли и внимательно слушали ее.

— А ведь она даже не подозревает, что сейчас, в эту самую минуту, ее муж находится между жизнью и смертью, – прошептал первый, – ранение очень серьезное и опасное. Ему сейчас очень тяжело.
— Нужно надеяться на лучшее. Он выживет, – произнес второй.
— Да, он сможет. Но какова цена? Она не подозревает, какие испытания лягут на ее плечи, когда он, искалеченный, вернется домой. Он сильно запьет, когда поймет, что жизнь не будет прежней. Он возненавидит ее за то, что она – здорова и может ходить, а он – нет.
— Но у нее родится сын…
— Только она не знает, что этому мальчику уготована тяжелая участь. Он не сможет оправдать всех ее надежд и стать опорой в ее жизни.
— Я знаю, как ей помочь… – и еле слышно добавил: – вернее, кто может помочь…

Ей послышался за спиной голос, и она торопливо обернулась. Никого не было, только гулкая гнетущая тишина, которая постепенно заполняла ее больную душу.

— Боже, дай мне знак! Хоть какой-нибудь знак, чтобы я поняла, что мне делать дальше!

Она еще какое-то время одиноко стояла на прежнем месте. А потом вышла на улицу и побрела домой. На небе появлялись ранние звезды. Странно, но прежней боли и безысходности она не ощущала. Тревожные мысли не исчезли, но и не сжимали больше тугим кольцом. Той же ночью ей приснился другой сон. Ей снился ОН – такой близкий и такой родной. Казалось, они смотрят друг на друга уже целую вечность.

Вдруг образ стал таять и родной голос произнес: «Прощай, любимая, так нужно… Я люблю вас обеих!»

Вскоре ей сообщили, что ее любимый умер от потери крови. В спину попало четыре пули.

Через семь месяцев она родила дочку…

 
У вас Балов'; document.write(exp);
Лакомка Дата: Субота, 25.09.2010, 15:44 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: користувачі
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
crycrycry
 
У вас Балов'; document.write(exp);
Форум » Форум о любви » Любовный форум,форум про любовь » Ангелы - вершители судеб (любовный рассказ про любовь)
Сторінка 1 з 1 1
Пошук:

Рейтинг@Mail.ru