Обожаю эти блинчики и Вам советую попробовать, они нереально вкусные)
БЛИНЧИКИ "КРЕП СЮЗЕТТ"
Эти блинчики являются классикой в ресторанах Европы и блюдом французской кухни. История этих блинчиков начинается с одной известной французской актрисы Сюзетт Рейхенберг, которой шеф-повар одного из местных ресторанов предложил попробовать такие блинчики. Он же придумал их фламбировать, чтобы после выступления, актриса смогла их попробовать горячими. Я хочу вам предложить такой рецепт соуса к блинчикам от кондитера Франции Николя Буссана. Блинчики получаются пропитанные апельсинвым соусом, очень ароматные и приятные на вкус. Попробуйте, точно не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
4 яйца
700 мл молока
200 мл сливок
60 г сахарно пудры
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
240 г муки
Соус "Сюзетт" от Николя Буссана:
135 г сахара
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
200 мл апельсинового сока
20 мл лимонного сока
110 г сливочного масла
100 мл ликера
1 ч.л. крахмала
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для блинов, смешать сахарную пудру с солью, добавить молоко и чуть взбитые яйца, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить постепенно всю муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Цедру апельсина и лимона нарезать тоненькими полосочками
Отжать сок из апельсина и лимона
Из блинного теста выпечь тоненькие блинчики
Для соуса "Сюзетт": карамелизовать сахар, для этого на сухую чистую сковороду насыпать сахар и поставить на огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не начнет таять
Когда сахар весь расплавится, добавить сливочное масло и дать ему растаять
Затем добавить цедру и весь сок, ликер и разведенный в воде крахмал, дать немного провариться. Все соус готов.
Теперь складываем наши блинчики в четверо и окунаем в кипящий соус
Теперь переворачиваем блинчики на другую сторону, вливаем в сковороду с блинами немного ликера и поджигаем.
Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!!!