[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 1 1
Модератор форуму: Диана  
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » БЛИНЧИКИ "КРЕП СЮЗЕТТ"
БЛИНЧИКИ "КРЕП СЮЗЕТТ"
madelainezague Дата: Вівторок, 04.08.2015, 14:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: користувачі
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Обожаю эти блинчики и Вам советую попробовать, они нереально вкусные)
БЛИНЧИКИ "КРЕП СЮЗЕТТ"
Эти блинчики являются классикой в ресторанах Европы и блюдом французской кухни. История этих блинчиков начинается с одной известной французской актрисы Сюзетт Рейхенберг, которой шеф-повар одного из местных ресторанов предложил попробовать такие блинчики. Он же придумал их фламбировать, чтобы после выступления, актриса смогла их попробовать горячими. Я хочу вам предложить такой рецепт соуса к блинчикам от кондитера Франции Николя Буссана. Блинчики получаются пропитанные апельсинвым соусом, очень ароматные и приятные на вкус. Попробуйте, точно не пожалеете.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов: 
4 яйца 
700 мл молока 
200 мл сливок 
60 г сахарно пудры 
1 ч.л. соли 
2 ст.л. растительного масла 
240 г муки 
Соус "Сюзетт" от Николя Буссана: 
135 г сахара 
цедра 1 апельсина 
цедра 1 лимона 
200 мл апельсинового сока 
20 мл лимонного сока 
110 г сливочного масла 
100 мл ликера 
1 ч.л. крахмала

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для блинов, смешать сахарную пудру с солью, добавить молоко и чуть взбитые яйца, влить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить постепенно всю муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Цедру апельсина и лимона нарезать тоненькими полосочками

Отжать сок из апельсина и лимона
Из блинного теста выпечь тоненькие блинчики

Для соуса "Сюзетт": карамелизовать сахар, для этого на сухую чистую сковороду насыпать сахар и поставить на огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не начнет таять

Когда сахар весь расплавится, добавить сливочное масло и дать ему растаять

Затем добавить цедру и весь сок, ликер и разведенный в воде крахмал, дать немного провариться. Все соус готов.

Теперь складываем наши блинчики в четверо и окунаем в кипящий соус

Теперь переворачиваем блинчики на другую сторону, вливаем в сковороду с блинами немного ликера и поджигаем.

Выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита!!!
 
У вас Балов'; document.write(exp);
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » БЛИНЧИКИ "КРЕП СЮЗЕТТ"
Сторінка 1 з 1 1
Пошук:

Рейтинг@Mail.ru