[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 1 1
Модератор форуму: Диана  
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Желе из черной смородины с портвейном (Желе из черной смородины с портвейном)
Желе из черной смородины с портвейном
Диана Дата: Четвер, 18.09.2014, 09:00 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Offline
Желе из чернойсмородины с портвейном
 350 гр. сахара 700
гр. черной смородины 300 мл. малинового портвейна 25 гр. желатина 150 мл.
сливок
 Положите в сотейник
смородину и сахар и поставьте его на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок.
Затем протрите смородину через сито.
 К полученному
смородиновому пюре добавьте портвейн и немного воды, чтобы довести объем до 1,65 л. Налейте в маленький
сотейник 9 чайных ложек воды и положите желатин. После 5 мин. распустите его на
огне, но не доводите до кипения. вылейте желатин в смородиновую смесь и хорошо
перемешайте.
 Смочите водой 6
формочек для желе объемом 300 мл. 6 чайных ложек смеси оставьте для украшения
блюда, остальное е° количество разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник
на 6 ч. для застывания.
 Когда желе застынет,
на секунду окуните формочки в горячую воду, затем выложите желе на
сервировочные тарелки.
 Растопите желе,
оставленное для украшения, и дайте ему остыть. Налейте в сервировочные тарелки
сливки. чайной ложкой положите маленькие порции желе вокруг основной порции.
Соломинкой для коктейля создайте эффект "перышка", чиркнув по каплям
желе.
 
У вас Балов'; document.write(exp);
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Желе из черной смородины с портвейном (Желе из черной смородины с портвейном)
Сторінка 1 з 1 1
Пошук:

Рейтинг@Mail.ru