[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 1 1
Модератор форуму: Диана  
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Как приготовить томатный сок из свежих помидор? Как сделать (Рецепты,томаты,соус,томат)
Как приготовить томатный сок из свежих помидор? Как сделать
Диана Дата: Субота, 23.08.2014, 11:32 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Offline
Как приготовить томатный сок из свежих помидор? Как сделать вкусный соус из помидоров?
Томатный сок из свежих помидор.
1 способ томатный сок из свежих помидор?
Видео Как готовить томат!!

Видео.Как приготовить домашний томатный соус.

Томатный сок
Для приготовления томатного сока используют свежие неповрежденные помидоры красного цвета.
Помидоры тщательно вымыть проточной водой, удалить плодоножки, разрезать на части и выдавить томатный сок с помощью соковыжималки.
(Если соковыжималки нет, нарезанные помидоры пропустить через ошпаренную мясорубку, затем протереть через друшлаг для удаления шкурок. )
Томатный сок залить в эмалированную кастрюлю и кипятить 10-12 минут до исчезновения пены, затем горячим осторожно разлить в простерилизованные банки или бутылки.
Наполненные томатным соком банки закатать и стерилизовать при температуре 70°C:
банки емкостью 0.5 л - 8-10 минут;
1 л - 10-12 минут;
3 л - 15-18 минут;
(время отсчитывать с момента закипания воды) .
Томатный сок также можно консервировать методом горячей расфасовки без плследующей стерилизации.
Для этого подогретую банку закутывают сухим полотенцем, разливной ложкой наливают в нее прокипяченный в течение 12-15 минут томатный сок (до верха банки) .
Температура сока при этом должна быть не ниже 95°C.
Наполненные банки закрывают прокипяченными крышками, немедленно закатывают и, проверив герметичность закупорки, ставят вверх дном для воздушного охлаждения.
При этом способе консервирования все работы, связанные с подготовкой сырья и тары должны быть выполнены с особой тщательностью.
Сезон приготовления томатного сока - август-сентябрь.

2способ томатный сок из свежих помидор?
На 6 литров сока:
200-300 гр. сахара
1 ст. л. соли
Помидоры помыть, просушить, пропустить через соковыжималку. Вскипятить сок, добавив соль и сахар, когда мякоть поднимется вверх, перемешать и дать прокипеть еще 15 минут, пока мякоть сядет вниз. Если этого не произойдет, сок может прокиснуть.
Банки простерилизовать и аккуратно наливая кипящий сок, закатать. Банки нужно перевернуть и укутать теплым одеялом или фуфайкой, чтобы сок медленно остывал. Потом спустить в холодное помещение для хранения.

3способ томатный сок из свежих помидор?
типа такой рецепт - Томатный сок лучше всего готовить одновременно с томатным пюре. Спелые томаты тщательно моют, режут или разминают, разваривают в кастрюле до полного размягчения. Горячую массу протирают через сито или протирочное приспособление. Когда будет протерта примерно половина массы, протирание приостанавливают, собранный жидкий сок с небольшим количеством мякоти оставляют для консервирования, а все, что осталось на сите, протирают в другую посуду. Полученную вязкую массу с большим количеством мякоти уваривают до получения пюре. Сок нагревают до кипения и горячим разливают в банки или бутылки. Стерилизуют в кипящей воде банки вместимостью 0,5 л 30 мин, 1л - 40 мин, 3 л - 60 мин.

4способ
Я расскажу очень простой рецепт для приготовления домашнего сока, вкусного и пригодного для многих кулинарных целей.
1) Помидоры помойте, почистите, разрежьте на куски и сложите в емкость, например, таз.
2) Данную массу перекрутите в комбайне, соковыжималке или мясорубке - желательно конечно, чтобы была функция отделения косточек и получился чистый, однородный сок. Слейте его в кастрюлю. Добавьте соль и сахар по вкусу, для среднего сока примерно 2 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара (ложки без верха) на 1 литр сока.
3) Кастрюлю поставьте на огонь, доведите сок до кипения и прокипятите несколько минут (дождитесь, пока уйдет пена) . Это необходимо для того, чтобы в соке не осталось каких-либо микроорганизмов, иначе сок в банке прокиснет и не сохранится долгое время.
4) Пока кипятится сок, простерилизуйте банки и крышки, это можно сделать на водяной бане, банку необходимо держать на пару около 10 минут. Удобны для этой цели специальные держатели для банок, продаются в отделах хозтоваров, посуды. Старайтесь рассчитать так, чтобы прокипяченный сок и простерилизованная банка были готовы в одно время.
5) Готовую банку осторожно снимаете, и наливаете в неё сок, не доливая примерно 1 см до крышки, чтобы при хранении сок не соприкасался с ней во избежание окисления крышки и появления ржавчины.
6) Кладёте на банку простерилизованную крышку и начинаете закатывать. Ручки-закрывашки есть полуавтоматы, останавливаются, когда крышка достаточно закручена.
7) Как закатали, банку аккуратно переворачиваем и ставим в теплое место, накрыв тряпкой, чтобы банка охлаждалась медленно.
8) После полного охлаждения банку можно ставить в погреб или холодильник для длительного хранения. Сок готов! =)
А зимой можно открыть и наслаждаться вкусным, домашним, томатным соком) ) Приятного всем аппетита =)

Томатный сок. Рецепт. Список ингредиентов для приготовления одного литра сока: полтора килограмма помидоров; соль – две чайные ложки; сахар – две чайные ложки. Помидоры хорошо вымойте и порежьте на произвольные кусочки, пересыпьте в кастрюлю и нагрейте практически до кипения. После тщательно протрите через сито, ведь самые последние капельки – это самая настоящая томатная паста, хорошо её выжимайте. На литр сока положите две чайные ложечки (без горки) соли и сахара. Добавляйте постепенно, пробуя на вкус, ведь одни любят меньше соли, а другие – больше. Для придания соку аромата можете добавить щепотку корицы, а так же парочку чайных ложечек сока петрушки. Доведите до кипения. Разлейте кипящий сок по заранее стерилизованным банкам, сразу же закройте прокипяченными крышками закатайте. Переверните банки кверху дном и укутайте одеялом. Пока не остынут. Храните при комнатной температуре, но если у вас дома жарче, чем 24 градуса, то лучше сок стерилизовать сок (литровые банки в течение десяти минут, двухлитровые – пятнадцати). Во время хранения сок начинает расслаиваться – мякоть оседает вниз, встряхните банку и консистенция восстановится. Томатный сок Для большинства наших хозяек уже не секрет, что рецепты соков натуральных на наших прилавках магазинов практически нет. Большую часть фруктовых соков производят путём разбавления водой концентрированного сока, а овощные соки (например, морковный и тыквенный) делают из загущенного пюре. А томатный сок, в свою очередь, делают из томатной пасты. Так если фирма-производитель делает томатный сок из томатной пасты, то почему мы не можем сделать это дома сами? Это делается очень легко, да и намного выгоднее, чем покупать. На стакан кипяченой воды (200мл) берём две-три ложки томатной пасты с горкой и четвертую часть чайной ложки соли, по желанию добавляется соль и перец. Главное правило – ваш сок не должен стать густым или полупрозрачным. Стакан томатного сока готов! Оригинал : http://www.chudopredki.ru/6745-to....ah.html
В домашних условиях вы можете приготовить домашний томатный сок двух видов. Способ №1. Тщательно вымойте помидоры и вырежьте из них плодоножки, все подпорченные или недозревшие места. Разрежьте помидоры на дольки и немного отожмите из них сок. Теперь нужно эти помидорные дольки отпарить. Возьмите большую эмалированную кастрюлю, налейте в неё отжатый сок и повяжите сверху марлю, на которую потом выложите томатные дольки. Примерно через пять минут после закипания сока, снимите кастрюлю с плиты. За это время помидорные дольки должны были распариться, поэтому их нужно протереть через крупное сито. После размешайте полученное пюре с соком и поставьте на плиту, подогрейте до восьмидесяти пяти градусов и разлейте по заранее подготовленным горячим банкам, которые потом необходимо простерилизовать в кипящей воде (тридцать минут – пол-литровые банки, сорок минут – литровые). Переверните банки вверх дном. Обмотайте одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте. Томатный сок Способ №2 как сделать томатный сок. Возьмите зрелые помидоры, вымойте их под проточной водой и раздавите деревянным пестиком. Полученную массу переложите в достаточно глубокую эмалированную кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения, периодически помешивая кашицу. Горячую массу перетрите через крупное сито – так мы отделим семена и кожуру помидоров. Перетёртую массу снова протрите, только уже через мелкое сито или через несколько слоев марли. По вкусу можно добавить соль и сахар. Заново подогретый сок разлейте по подготовленным банкам и простерилизовать так же, как описано в предыдущем рецепте. Томатный сок Томатный сок в домашних условиях с чесноком. Яндекс.Директ Платный хостингВыбирай платный хостинг от Mirohost! Безлимитный трафик. Домен в подарок.Хостинг·eVPS·Аренда серверовАдрес и телефонmirohost.net ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗДОРОВЫХ СОКОВУзнайте прямо сейчас! Свежие соки – залог здоровья!angel-juicer.ru Список ингредиентов: помидоры красные – 11 кг; сахарный песок – 450-700 граммов (по вкусу); соль – 175 граммов; одна столовая ложка уксусной эссенции или 275 граммов уксуса 9%; несколько долек чеснока (по вкусу); душистый перец – 30 горошин; красный перец – пол чайной ложки; гвоздика – 6-10 бутонов; корица – три с половиной чайные ложки; мускатный орех – на кончике ножа. Процесс приготовления: Тщательно вымыть помидоры, очистить от плодоножек и разрезать на кусочки произвольного размера. Пропустить помидоры через соковыжималку, чтобы получился чистый сок без кожуры и семян. Готовый сок вылить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и варить на протяжении тридцати минут, потом уменьшить огонь и варить еще пять-десять минут, добавить чеснок, уксус и остальные специи. Поварить еще десять – двадцать минут и разлить сок в простерилизованный банки и закатайте. Томатный сок Существуют диеты, в которых используется томатный сок для похудения, называются томатными. Суть состоит в употреблении стакана сока из томатов каждый раз перед приёмом пищи, и между ними. При этом нужно свести на нет употребление сладостей и выпечки, сахар исключить полностью. Помимо этого избегайте употребления жирных блюд, соли – минимальное количество, вместо жареных продуктов – отварные. Используя томатную диету, вы можете избавиться от лишних четырех – пяти килограммов за две недели. Эта диета должна длиться не более двух недель. Кроме того, что вы потеряете вес, вы почувствуете улучшение пищеварения, а ваша кожа станет более упругой и улучшится в цвете. Томатный сок Если вы после прочтения этого текста сразу же побежите в магазин, чтобы приобрести себе этот сок, то вас стоит подождать. Для начала нужно подумать о том, как нужно правильно пить соки, томатный сок. Вы должны знать, что максимального эффекта вы достигните только от употребления свежевыжатого натурального сока, в который не следует добавлять ни соль, ни сахар. А тот томатный сок, который продают в магазинах, не попадает ни в какое сравнение с только что приготовленным из свежих помидоров напитком. Но если вы не имеете возможность сделать сок собственноручно, то при покупке в магазине обязательно обращайте внимание на состав и срок хранения напитка. Томатный сок нельзя употреблять вместе с продуктами с большим содержанием крахмала и белков, иначе эффективность и польза томатного сока будут минимальны. Оригинал : http://www.chudopredki.ru/6745-to....ah.html

Как сделать вкусный соус из помидоров?
1 способ.Помидорки режем пополам и натираем на крупной терке (кожица остается в руке)
на сковородке нагреваем оливковое масло, поджариваем репчатый лук и тертую морковь
вываливаем туда томатную массу, давим чеснок, сушеных травок, чуть соли, сахара и перца
Загустел-готово
Если добавить в этот соус сметанки - пельмени с ним уйдут "на ура"

2 способ.Как сделать вкусный соус из помидоров?
Продукты необходимые для соуса из помидоров:
Помидоры – штук 5
Масло оливковое (ну или подсолнечное) 2 стол. ложк.
Уксус – 1чайн. ложк.
Базилик (сушеный)
Чеснок-1 головка
перец, соль, специи (комплексная приправа) -на ваш вкус.
Как готовить соус из помидоров:
Помидоры промываем, снимаем кожицу (для этого делаем надрезы на крест и поливаем помиТеперь помидоры прокручиваем мясорубкой.
Наливаем в несильно большую кастрюльку или ковшик оливковое масло и нагреваем его. Когда масло немного подогреется высыпаем массу из помидоров.
Уменьшаем огонь до слабого. Продавливаем через чесночницу чеснок прямо в ковшик с помидорами.
Добавляем 1чайн. ложк. сухого базилика.
Присыпаем приправу универсальную, немного.
Наливаем уксус, солим, перчим перемешиваем и провариваем на слабом огне минут 10-12.
Соус для помидоров готов добавляйте его к вашим блюдам и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

2 способ.Как сделать вкусный соус из помидоров?
Теперь помидоры прокручиваем мясорубкой.
Наливаем в несильно большую кастрюльку или ковшик оливковое масло и нагреваем его. Когда масло немного подогреется высыпаем массу из помидоров.
Уменьшаем огонь до слабого. Продавливаем через чесночницу чеснок прямо в ковшик с помидорами.
Добавляем 1чайн. ложк. сухого базилика.
Присыпаем приправу универсальную, немного.
Наливаем уксус, солим, перчим перемешиваем и провариваем на слабом огне минут 10-12.
Соус для помидоров готов добавляйте его к вашим блюдам и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

3 способ Соус из помидоров
Продукты:
зелень петрушки 3кисти
укроп 3кисти
кинза 3-4кисти
лук репчатый 1шт.
помидоры 500г
чеснок 3-4дольки
соль по вкусу
вода 0.5стакана
перец стручковый по вкусу
Зрелые помидоры промыть, нарезать, положить в кастрюлю и варить 10 минут. Затем снять с огня, протереть через дуршлаг или через сито, прибавляя понемногу кипяченой воды. В полученное жидкое пюре добавить толченый чеснок, посолить и варить соус из помидоров 10 минут. Потом прибавить толченый стручковый перец, измельченную зелень, лук и все перемешать.
Подавать соус из помидор к мясным блюдам, блюдам из птицы и картофеля.
Источник: http://www.russianfood.com

4 способ.Как сделать вкусный соус из помидоров?
2кг. помидор+300гр. лука+100гр чеснока+0,5стак. сахара+3ст. ложки соли+1ч. ложка черного молотого перца+1ч. л. красного молотого перца+1ч. л. корици+0,5стак подс. масла+1ст. л уксуса варить 40 минут
 
У вас Балов'; document.write(exp);
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Как приготовить томатный сок из свежих помидор? Как сделать (Рецепты,томаты,соус,томат)
Сторінка 1 з 1 1
Пошук:

Рейтинг@Mail.ru