Как закрыть компот из абрикос на зиму. - Форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 1 1
Модератор форуму: Диана  
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Как закрыть компот из абрикос на зиму. (Компот из абрикос.Консервация.)
Как закрыть компот из абрикос на зиму.
Диана Дата: Субота, 26.07.2014, 08:46 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Offline
Как закрыть компот из абрикос на зиму.Консервация компота из абрикос.Абрикосовый компот на зиму.
Рецепты компот из арикос на зиму:

Компот из абрикосов на зиму
компот из абрикосов простой способ
Компот из целых абрикосов
Компот из абрикосов и вишни
Абрикосовый компот

Компот из абрикос
Компот из абрикосов половинками
Компот из абрикосов с вишнями
Компот из абрикосов с медом по-словацки
Компот из абрикосов ускоренным способом (без стерилизации)


Видео рецепт абрикосовый компот на зиму. Компот из абрикосов.


Видео рецепт Абрикосовый компот на зиму


Компот из абрикосов на зиму
Наряду с консервацией огурцов, помидоров, синеньких и прочих овощей, практически каждая хранительница домашнего очага имеет фирменные рецепты приготовления джемов, варенья и компотов. Компот из абрикосов на зиму – любимый напиток многих мальчишек и девчонок, поэтому мамы стараются заготовить как можно больше этого полезного и необыкновенно вкусного компота.
компот
Самым простым и доступным рецептом является компот без стерилизации «Классический».
 Ингредиенты (расчет на трехлитровую банку):
•    Абрикосы – 200 г;
•    Сахарный песок – 250 г;
•    Лимонная кислота – 0,5 ч.л. без верха
•    Вода – 2 л.
Компот из абрикосов на зиму приготовление:
1)    Абрикосы перебрать, помыть, разделить по бороздке и убрать косточки;
2)    Трехлитровые банки помыть, обработать паром;
3)    В подготовленные банки сложить абрикосы, добавить сахарный песок, лимонную кислоту (также, при желании, можно по вкусу добавить ванили или палочку корицы);
4)    Кипящую воду залить в банки с абрикосами, закатать.
По мотивам из сайта varenierecepty.ru

 
компот из абрикосов
Благодаря лимонной кислоте стерилизовать компот нет необходимости, однако, если вы опасаетесь, либо добавили кроме указанных ингредиентов еще что-либо, то лучше простерилизовать на протяжении 15-20 минут.
Очень хорошо сочетаются абрикосы и смородина. Компот из абрикосов на зиму – рецепт со смородиной (на трехлитровую банку):
•    Абрикосы – 800 г;
•    Смородина – 200 г;
•    Сахарный песок – 250 г;
•    Лимонная кислота – 1 ч.л. без горки.

 
компот из абрикос
Способ приготовления:
1)    Абрикосы и смородину помыть, дать стечь лишней воде, удалить из абрикосов косточки;
2)    Подготовить банки и крышки для закатки;
3)    Плоды и ягоды сложить в банку, залить кипящей водой и, накрыв крышками, оставить на 10-15 минут;
4)    Воду из банок слить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и сахарный песок, довести до кипения, вновь залить в банки и закатать.

КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ
Чтобы получить качественный абрикосовый компот, надо использовать абрикосы самые зрелые и крепкие, но не перезревшие. Из перезревших мягких абрикосов компот получается с мутным сиропом и слишком мягкими плодами, а из недозрелых - компот горьковатый. Абрикосовый компот без косточек более качественный, так как некоторые разновидности абрикосов могут иметь в косточках горьковатые ядра, которые содержат глюко-зид амигдалин. Из него при длительном хранении варенья, компота образуется ядовитая синильная кислота. Если в компоте абрикосы с косточками, их необходимо употреблять в первую очередь, компоты без косточек безвредны, могут храниться долго.
Первый способ. Зрелые абрикосы с крепкой мякотью. Сироп: на 1 л воды 550-600 г сахара. Абрикосы вымыть, разрезать ножом по бороздке на половинки, удалить косточки, положить в банки резаной поверхностью вниз, тотчас залить кипящим процеженным сиропом, закрыть крышками, стерилизовать: пол-литровые банки 15 мин, литровые - 20 мин. По окончании стерилизации банки с компотом охладить. Хранить в сухой холодной кладовке. Абрикосы можно консервировать и без кожицы. Вымытые плоды положить в крупный дуршлаг или дуршлаг-сито, опустить в кипящую воду, слегка подкисленную лимонной кислотой, и немедленно охладить, кожица легко снимется.
Второй способ 3 кг абрикосов. 1 л воды. 900 г сахара. Спелые, крепкие абрикосы тщательно промыть, разрезать пополам вдоль бороздки, удалить косточки. Косточки разбить, ядра вынуть, очистить от кожицы. Абрикосы положить в подготовленные банки разрезом вниз, между абрикосами положить ядра. Сварить сироп, горячим сиропом залить абрикосы, банки герметично закрыть и про-стерилизовать 8 мин, считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации. Банки вынуть, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

Компот из абрикосов
Крупные зрелые одномерные плоды разрезать на половинки, удалить косточки и сразу же положить в холодную воду, чтобы абрикосы не потемнели на срезе.
Подготовленные плоды бланшировать, охладить в проточной воде, снять кожицу, после чего уложить в банки.
Банки залить кипящим сиропом до краев. Через 5-7 мин сироп слить и вновь довести до кипения. Кипящим сиропом вновь залить банки таким образом, чтобы он слегка пролился через горлышко. Сразу же закатать, охладить и перевернуть банки вверх дном на 24 часа.
Продукты
Для сиропа:    
вода     1    л    
песок сахарный     200-600    г    
косточки (ядра) абрикосов    2-3    шт.

Компот из абрикосов
Крупные зрелые одномерные плоды разрезать на половинки, удалить косточки и сразу же положить в холодную воду, чтобы абрикосы не потемнели на срезе.
Подготовленные плоды бланшировать, охладить в проточной воде, снять кожицу, после чего уложить в банки.
Банки залить кипящим сиропом до краев. Через 5-7 мин сироп слить и вновь довести до кипения. Кипящим сиропом вновь залить банки таким образом, чтобы он слегка пролился через горлышко. Сразу же закатать, охладить и перевернуть банки вверх дном на 24 часа.
Продукты
Для сиропа:    
вода     1    л    
песок сахарный     200-600    г    
косточки (ядра) абрикосов    2-3    шт.

Компот из абрикосов половинками
Для консервирования пригодны свежие плоды, одинакового размера, плотные, с незначительной оранжевой окраской и небольшой прозеленью, которая исчезает при тепловой обработке. Отсортированные плоды вымыть, отделить плодоножку, разрезать по бороздке, удалить косточку. Половинки абрикосов плотно уложить в банки и залить кипящим 35%-ным сахарным сиропом (350 г сахара, 650 мл воды). Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 9 мин, 1 л — 12 мин, 3 л — 25 мин.
Продукты
абрикос     700-750    г    
сироп     250-300    мл

Компот из абрикосов с вишнями
Малокислые плоды хорошо консервировать с вишнями. Такой компот имеет аромат и вишен, и абрикосов. Готовьте его так: половинки абрикосов уложите в два ряда в банки, затем положите ряд очищенных от косточек вишен, а сверху снова абрикосы.
Если абрикосы консервируются с косточкой, то вишни тоже закладывайте с косточкой.
Сироп готовьте из расчета 500 г сахара на 1 л воды.
Плоды в банках залейте горячим сиропом и пастеризуйте при 85°: пол-литровые банки 12 мин, литровые - 18, трехлитровые -30 мин.
Продукты
абрикос          по вкусу    
вишня          по вкусу    
Сироп:    
сахар     500    г    
вода     1    л

Компот из абрикосов с медом по-словацки
Небольшие абрикосы моют и укладывают в литровые банки. Мед растворяют в горячей воде и заливают этим сиропом абрикосы. Затем стерилизуют банки: полулитровые – 8 мин, литровые – 12 мин. Укупоривают банки и охлаждают в кастрюле с водой, подливая холодную воду.
Продукты
абрикос          по вкусу    
Рецепт сиропа    
вода     1    л    
мёд     375    г

Компот из абрикосов ускоренным способом (без стерилизации)
Подготовленными плодами заполняют банки по плечики и заливают кипящим сиропом до края венчика горлышка Одновременно готовят вторую порцию кипящего сиропа. Через 5—7 мин сироп из банок сливают и вновь заливают банки кипящим сиропом так, чтобы он слегка пролился через край горлышка. Сразу же укупоривают банки и переворачивают вверх дном для охлаждения. Таким способом рекомендуется готовить компоты лишь в таре вместимостью 2 и 3 л.
Продукты
абрикос          по вкусу    
Рецепт сиропа:    
вода     1    л    
сахар     200-500    г

Компот из целых абрикосов
Плоды перебрать, вымыть, отделить плодоножку, удалить - излишки влаги, плотно уложить в банки и залить кипящим 25%-ным сахарным сиропом (250 г сахара, 750 мл воды).
Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 9 мин, 1 л — 12 мин, 3 л — 25 мин.
Продукты
абрикос     600-650    г    
сироп     350-400    г

Компот из абрикосов и вишни
Абрикосы и вишню моют, удаляют косточки и укладывают в банки, чередуя ряд вишни с двумя рядами абрикосов. Таким же образом можно уложить и плоды с косточками.
Продукты
абрикос          по вкусу    
вишня          по вкусу    
Рецепт сиропа    
вода     1    л    
сахар     250-600    г

Абрикосовый компот
Отбирают хорошо вызревшие, но не перезрелые плоды равномерной оранжевой окраски. Их хорошо промывают, разрезают по бороздке на две половинки и удаляют косточку. Крупные половинки разрезают еще раз. Нарезанные и промытые абрикосы укладывают в банки вместимостью 0,2 л и заливают горячим (80—85 °С) 50%-ным сиропом (на 500 г воды — 500 г сахара). Наполненные банки накрывают крышками и ставят в емкость с горячей (70—75 °С) водой для пастеризации. Пастеризацию проводят при температуре 95 °С в течение 10 мин. Укупоривают и охлаждают.
Продукты
абрикос          по вкусу    
вода     500    г    
сахар     500    г

По мотивам russianfood.com
 
У вас Балов'; document.write(exp);
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Как закрыть компот из абрикос на зиму. (Компот из абрикос.Консервация.)
Сторінка 1 з 1 1
Пошук:

Рейтинг@Mail.ru