Как закрыть компот из вишни - Форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 1 1
Модератор форуму: Диана  
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Как закрыть компот из вишни (консервация компот из вишни на зиму)
Как закрыть компот из вишни
Диана Дата: Неділя, 20.07.2014, 13:47 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Offline
Компот из вишни.Как закрыть компот из вишни на зиму.Консервация компота из вишни.
Видео Компот из вишни на зиму

Видео Закрываем вишневый компот на зиму. Быстрый способ.

Видео Вишневый компот на зиму

Компот из вишни
Отбирают самые крупные, хорошо вызревшие, темной окраски плоды вишни, тщательно их моют, удаляют
косточки при помощи специальной машинки. Затем вишню укладывают в
стеклянные банки вместимостью 2 л. Наполненные плодами банки заливают
сахарным сиропом, чистым и прозрачным. Для заливки плодов сироп должен
иметь температуру не ниже 85 °С и концентрацию 60 % Наполненные банки
накрывают прокипяченными крышками, устанавливают в емкость с водой,
подогретой до 70—75 °С. и пастеризуют 10—12 мин при температуре 95 °С
После стерилизации банки тут же закатывают, устанавливают на крышки и
охлаждают. В банку вместимостью 0,2 л входит 145 г плодов и 75 г сиропа.
Продукты
вишня          по вкусу    
сироп сахарный          по вкусу
Компот из вишен
Спелую, крупную вишню очистить, промыть, разложить одним слоем и обсушить.
Сухую вишню уложить в банку и залить холодным сахарным сиропом, так, чтобы сироп полностью покрывал ягоды. Банку плотно завязать, поставить в горячую воду и пропаривать 15 минут.
Продукты
вишня          по вкусу    
Для сиропа (на 1 л воды) :    
сахар     700    г

Компот из вишен Первый способ
Ягоды моют с плодоножкой, дают обсохнуть, осторожно освобождают от плодоножки и заполняют ими банки до уровня плечиков. Заливают вишню холодным сиропом и ставят в кастрюлю с холодной водой на подставку. Кастрюлю медленно нагревают до температуры 85 С.
При этой температуре пол-литровые банки выдерживают 10 мин., литровые - 15 мин.
Продукты
Для сиропа:    
вода     1    л    
сахар     200-400    г

Компот из вишен Первый способ
Ягоды моют с плодоножкой, дают обсохнуть, осторожно освобождают от плодоножки и заполняют ими банки до уровня плечиков. Заливают вишню холодным сиропом и ставят в кастрюлю с холодной водой на подставку. Кастрюлю медленно нагревают до температуры 85 С.
При этой температуре пол-литровые банки выдерживают 10 мин., литровые - 15 мин.
Продукты
Для сиропа:    
вода     1    л    
сахар     200-400    г

Компот из вишен Третий способ
Мытую вишню укладывают в банки, заливают соком, отжатым из ягод, и прогревают при температуре 85 С: пол-литровые банки - 10 минут, двухлитровые - 15 минут.
Продукты
Для сиропа:    
вода     1    л    
сахар     200-400    г

Компот из вишен Четвертый способ
Очищенные вишни без косточек кладут в эмалированную посуду, добавляют сахар, накрывают крышкой и ставят на огонь. При температуре 85 С выдерживают 5 минут, помешивая, затем заполняют вишней поочередно горячие банки под самую крышку и по заполнении каждую немедленно закатывают.
Продукты
На литровую банку:    
сахар     200    г

Компот из вишен Пятый способ
Ручной машинкой или шпилькой удаляют из вишни косточки.
Плотно укладывают вишни в банку. При плотной укладке плоды сами выделяют сок. Таким образом можно готовить компот с сахаром и без сахара. Если готовится с сахаром, то вишню пересыпают сахаром послойно. Наполненные банки накрывают ошпаренными кипятком крышками и прогревают.
Перед установкой банок в кастрюлю температура воды должна быть не выше 40 С. Вода доводится до кипения. Пол- литровые банки прогреваются в кипятке 10 - 12 минут, литровые - 15 минут.
Продукты
вишня          сколько уйдет    
Для сиропа:    
вода     1    л    
сахар     200-400    г

Компот из вишен Шестой способ
Компот - ассорти. В любой пропорции взять ягоды смородины, малины, земляники, а также яблоки и груши, нарезанные дольками. Банки залить сиропом и прогреть при температуре 85 С: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут, а в кипящей воде - соответственно 4 и 6 минут.
Продукты
вишня     1    кг    
сахар     200-400    г

Компот из абрикосов и вишни
Абрикосы и вишню моют, удаляют косточки и укладывают в банки, чередуя ряд вишни с двумя рядами абрикосов. Таким же образом можно уложить и плоды с косточками.
Продукты
абрикос          по вкусу    
вишня          по вкусу    
Рецепт сиропа    
вода     1    л    
сахар     250-600    г

Компот из вишни
Для приготовления компота берут плоды нормальной зрелости, здоровые, свежие, сочные, темноокрашенные. Чисто вымытую в холодной воде вишню отделяют от плодоножек, плотно укладывают в подготовленные банки и заливают кипящим сахарным сиропом. Затем банки накрывают крышками и стерилизуют полулитровые — 8—9 мин, литровые—9—10 мин.
Продукты
вишня          по вкусу    
Рецепт сиропа:    
вода     1    л    
сахар     430-670    г

Компот из яблок с вишней
Яблоки тщательно вымойте, нарежьте дольками, удалите сердцевину, опустите на 2-3 мин в кипящую воду, охладите в холодной воде и уложите в банки вперемешку с вишней. Залейте горячим сиропом (90-95°) и пастеризуйте при 85°: литровые банки 15 мин, двухлитровые — 25, трехлитровые — 30 мин. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 5, 8, 12 мин.
Продукты
яблоко     1    кг    
вишня     200    г    
Состав заливки:    
вода     1    л    
сахар     200-400    г

Компот из рябины и вишен
Черноплодную рябину и вишни подготовить так же, как при изготовлении компотов из этих плодов, рядами уложить в прогретые банки, залить кипящим 60%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды). Пастеризовать по тем же режимам, что и компот из черноплодной рябины.
Продукты
рябина черноплодная     300    г    
вишня     250    г    
сироп     450    мл

Компот из голубики и вишни
Созревшие, но не перезревшие ягоды перебрать, уложить в дуршлаг, промыть, удалить излишки влаги. На дно банок уложить слой плодов вишни, поверх него слой голубики и так, чередуя слои, до заполнения ее объема, затем залить горячим (85—90 °C) 50 %-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды).
Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1 л — 12 мин, 3 л — 30 мин.
Продукты
голубика     400    г    
вишня     200    г    
сироп     400    мл

Компот из вишни и красной смородины
Вишню и ягоды красной смородины перебрать, промыть, отделить плодоножки, уложить послойно в банки, залить кипящим 60%-ным сахарным сиропом (600 г сахара, 400 мл воды). Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1 л — 12 мин.
Продукты
вишня     400    г    
смородина красная     200    г    
сироп     400    мл

По мотивам http://russianfood.com
 
У вас Балов'; document.write(exp);
womanstrikeback Дата: Середа, 29.06.2016, 22:25 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: користувачі
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Я лично компот делала, придерживаясь этих советов: http://zakrutki.com/kompot-iz-vishni-na-zimu/
Все получилось! Однако я люблю более сладкий, так что любителям сладкого советую добавить чуть больше сахара или во время приготовления, или когда компот уже будет разлит по стаканам  good


Улыбайтесь!
 
У вас Балов'; document.write(exp);
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Как закрыть компот из вишни (консервация компот из вишни на зиму)
Сторінка 1 з 1 1
Пошук:

Рейтинг@Mail.ru