[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 1 1
Модератор форуму: Диана  
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Как закрыть компот из крыжовника (консервация компот крыжовник)
Как закрыть компот из крыжовника
Диана Дата: Неділя, 20.07.2014, 13:25 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Offline
Как закрыть компот на зиму из крыжовника.Консервация компота крыжовник.Компот из крыжовника.

Видео Компот из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника
Отсортированные, очищенные и промытые ягоды крыжовника фасуют в подготовленные банки и заливают сиропом. Крыжовник при консервировании часто лопается и имеет непривлекательный вид. Для того чтобы ягоды лучше сохранились, можно наколоть их булавкой или заостренной спичкой, а затем, немного проварив в сахарном сиропе, разложить в банки вместе с сиропом, укупорить и стерилизовать: полулитровые - 15—20 мин, трехлитровые — 30 мин.
Продукты
жимолость          по вкусу    
Рецепт сиропа:    
вода     1    л    
сахар     1-1.5    кг

Компот из крыжовника и смородины
Зрелые, достаточно твердые ягоды крыжовника моют, накалывают, укладывают в банки вместе с ягодами черной или красной смородины, заливают горячим сиропом и стерилизуют: полулитровые — 8 мин, литровые — 10—12, трехлитровые — 15 мин.
Продукты
крыжовник     2    кг    
смородина чёрная     1    кг    
или смородина красная     1    кг    
Рецепт сиропа:    
вода     1    л    
сахар     300-700    г

Компот из крыжовника ускоренным способом (без стерилизации)
Заполняют банки подготовленными плодами по плечики, заливают кипящим сахарным сиропом до края горлышка и выдерживают 5—7 мин. Сироп сливают, доводят до кипения и вновь заливают ягоды. Так проделывают еще раз. Последний раз сироп должен слегка перелиться через края горлышка. Банки немедленно укупоривают и переворачивают вверх дном до полного остывания.
Продукты
крыжовник          по вкусу    
Рецепт сиропа:    
вода     1    л    
сахар     400-700    г

Компот из недозрелых ягод крыжовника
Недозрелые, но достаточно выросшие ягоды наколите и уложите в банки по плечики. Залейте горячим сиропом и пастеризуйте при 90°: пол-литровые банки 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 30 мин.
Продукты
Состав заливки:    
вода     1    л    
сахар     500    г

Компот из зеленого крыжовника
Ягоды перебирают, сортируют, удаляют чашелистики и плодоножки, моют и наполняют ими банки, заливая сиропом 50—60 %-ной крепости. Стерилизуют в поллитровых или литровых банках в течение 15—20 минут.
При консервировании крыжовник часто лопается и имеет непривлекательный вид. Для того чтобы ягоды лучше сохранились, их можно наколоть булавкой или заостренной деревянной спичкой, а затем, немного проварив в сахарном сиропе, разлить в банки вместе с сиропом, укупорить и стерилизовать.
Сиропа для варки ягод надо брать совсем немного, только чтобы покрыть дно кастрюли и не допустить пригорания ягод. При варке ягоды сами выделяют сок, поэтому к концу варки общее количество сиропа увеличивается.
Продукты
крыжовник          по вкусу    
сироп сколько уйдет
сахарный 50—60 %-ный

По мотивам russianfood.com
 
У вас Балов'; document.write(exp);
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Как закрыть компот из крыжовника (консервация компот крыжовник)
Сторінка 1 з 1 1
Пошук:

Рейтинг@Mail.ru