[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 1 1
Модератор форуму: Диана  
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Как закрыть вкусные помидоры на зиму (Консервация помидоров,как закрыть помидоры в банки на зиму)
Как закрыть вкусные помидоры на зиму
Диана Дата: Субота, 26.07.2014, 09:26 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Offline
Как закрыть помидоры на зиму , рецепты консервирования помидоров,вкусные помидоры на зиму,консервация помидоров.Как консервировать помидоры
Рецепты как закрыть помидоры в банки на зиму.
Консервация. Вкусные помидорчики на зиму
Помидоры «Пальчики оближешь»
Рецепт вкусных заготовок: помидоры с чесноком на зиму
Помидоры со сливами в банки на зиму
Помидоры «Ёжики»
Консервированные помидоры с перцем и виноградом
Консервированые помидоры в желе по-латышски
Помидоры по-грузински
Малосольные помидоры
Помидоры зеленые закусочные
Помидоры сладкие на зиму
Консервированные помидоры со сливами
Помидоры маринованные с перцем
Помидоры в томатном соке
Помидоры с виноградом
Помидоры консервированные (нестерилизованные)
Помидоры в соке черной смородины
Помидоры в желе по-латышски
Перец с зелеными помидорами
Маринованные помидоры с медом и чесноком

Видео Консервируем помидоры. Простой и любимый рецепт.




Видео Помидоры с чесноком. Консервируем на зиму


Консервация. Вкусные помидорчики

рецепт: Консервация. Вкусные помидорчики
Этот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. smile
Продукты
На трехлитровую банку:
Помидоры - около 2 кг
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Листик вишни - 2-3 шт.
Листик черной смородины - 6-7 шт.
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Душистый перец - 2-3 горошины
Черный перец - 10 горошин
Соль - 1 ст. л. с горкой
Сахар - 2 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Аспирин - 1 таблетка
рецепт Консервация. Вкусные помидорчики
приготовления рецепта: Консервация. Вкусные помидорчики - шаг №1 Как приготовить помидоры консервированные:
Банки пропарить 10 мин. На дно банки сложить чеснок, перец горошком, лаврушку, листочки вишни, смородины, укроп и петрушку.
приготовления рецепта: Консервация. Вкусные помидорчики - шаг №2 Уложить часть помидоров в банку, положить разрезанный пополам и очищеный от семян болгарский перец и оставшуюся часть помидоров.
приготовления рецепта: Консервация. Вкусные помидорчики - шаг №3 Залить банки кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Воду из банок слить в емкость, добавить воды из расчета 1/4 стакана на банку. Добавить соль и сахар. Закипятить рассол.
Залить банки рассолом до половины. В каждую банку влить 2 ст. л. уксуса и бросить таблетку аспирина. Заполнить банки рассолом доверху.
Закатать и перевернуть банки до остывания.

Помидоры «Пальчики оближешь»
рецепт: Помидоры «Пальчики оближешь»
5 порций
1 час 30 мин (ваши 1 час 10 мин)
Практика   26.11.13
Недаром так называется рецепт — помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт. Пальчики оближешь, попробовав зимой помидорки из банки и лучок!
Продукты (на 5 порций)
На 5 банок емкостью 1 л:
Помидоры красные - 2-3 кг
Зелень укропа - 1 пучок
или Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 100-150 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Для маринада (на 3 л воды):
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Лавровый лист - 2-3 шт.
Уксус 9% - 1 стакан
Перец черный - 5-6 шт.
или Перец душистый - 5-6 шт.

Пошаговый рецепт Помидоры «Пальчики оближешь»
приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №1 Подготовить продукты по рецепту «Пальчики оближешь».
приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №2 Как консервировать помидоры «Пальчики оближешь»:
Помидоры тщательно вымыть.
приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №3 Лук очистить и нарезать колечками.
приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №4 Банки пропаривают над кипящим чайником или в духовке.
приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №5 Зелень мелко рубят.
приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №6 Чеснок очищают, крупные зубки разрезают.
приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №7 На дно кладут рубленую зелень, чеснок, вливают по 3 ст. ложки растительного масла.
приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №8 Затем укладывают помидоры и кольца репчатого лука. Укладывают слоями.
приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №9 И так до тех пор, пока не заполнится банка.
приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №10 Готовят маринад для помидоров. На 3 л воды (примерно на 3 трехлитровые банки): 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, перец горький, лавровый лист.
приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №11 Все кипятят, потом вливают 1 стакан 9%-го уксуса.
приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №12 Не очень горячим маринадом (примерно 70-80 градусов) заливают помидоры в банках.
шаг №13 Ставят на 15 минут стерилизовать. Затем банки закатывают и переворачивают до остывания.
В результате, действительно, получаются помидоры — «пальчики оближешь»!
Фото приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №14 Помидоры «Пальчики оближешь» готовы.
Приятного аппетита!

Рецепт вкусных заготовок: помидоры с чесноком на зиму
В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Для вас фото-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму.
Продукты
Помидоры
Рассол (на 1,5 литра воды):
100 г сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка уксуса (эссенции)
1 десертная ложка чеснока на 1,5 литровую банку помидоров или 1 столовая ложка чеснока на 3-х литровую банку помидоров
После того, как моя мама попробовала закрутить на зиму помидоры с чесноком в банках, другими рецептами заготовок на зиму из помидор она просто перестала пользоваться. Называется еще этот рецепт заготовки «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.
Пошаговый Рецепт вкусных заготовок: помидоры с чесноком на зиму
приготовления рецепта: Рецепт вкусных заготовок: помидоры с чесноком на зиму - шаг №1 Как приготовить помидоры с чесноком на зиму:
Банки и крышки для маринованных помидоров с чесноком стерилизуются.
Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй.
приготовления рецепта: Рецепт вкусных заготовок: помидоры с чесноком на зиму - шаг №2 Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок.
приготовления рецепта: Рецепт вкусных заготовок: помидоры с чесноком на зиму - шаг №3 Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.
приготовления рецепта: Рецепт вкусных заготовок: помидоры с чесноком на зиму - шаг №4 Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются.
приготовления рецепта: Рецепт вкусных заготовок: помидоры с чесноком на зиму - шаг №5 Помидоры с чесноком по этому рецепту залить кипящим рассолом, закрутить металлическими крышками.
приготовления рецепта: Рецепт вкусных заготовок: помидоры с чесноком на зиму - шаг №6 Банки с помидорами в чесночной заливке перевернуть, "Помидоры в снегу" на зиму должны стоять укутанные до полного остывания.
Попробуйте и вы приготовить зимние домашние заготовки "Помидоры под снегом" с чесноком по рецепту моей мамы

Помидоры со сливами
Если вы занимаетесь домашним консервированием, рекомендуем попробовать этот рецепт помидоров со сливами на зиму. Вкус помидоров необыкновенный. Сливы очень вкусные, особенно с мясом.
Продукты
На 3-литровую банку:
зелень сельдерея     1    лист
листья хрена     0.5    листа
соцветия укропа     1    шт.
перец чёрный горошком     5    шт.
перец душистый горошком     5    шт.
лук репчатый     0.5    шт.
чеснок     3    зубчика
помидоры (сливки)    1.5    кг
слива крупная, синяя    0.5    кг
Для маринада (на 1 л воды):
соль     1.5    ст. ложки
сахар     4    ст. ложки
уксус     100    мл
Как приготовить помидоры со сливами на зиму:
На дно банки положить: 1 лист сельдерея, пол-листа хрена, зон­тик укропа, по 5 горошин черного и душистого перца, 0,5 тонко нарезанной луковицы, 3 зубка чеснока. Выложить в банку вперемежку помидоры со сливами.
Два раза заливать кипятком на 5 минут, 3-й раз - горячим маринадом (растворить в воде соль, сахар, прокипятить, добавить уксус).

Помидоры «Ёжики»
рецепт: Помидоры «Ёжики»
Когда наткнулась на рецепт помидорок, шпигованных чесноком, решила сделать на пробу 3 литровые баночки. Пожалела только об одном: мало сделала. Поэтому в следующий раз "сваяла" сразу 10 баночек помидоров «Ежики» :-) Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно!
Продукты
Помидоры
Чеснок
Рассол (на 1 л воды):
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Уксусная эссенция - 0,5 ч. л.
Как приготовить помидоры «Ёжики» с чесноком:
Выбирать только здоровые, плотные, некрупные помидоры.
Помидоры вымыть, обсушить.
Подготовить чеснок – нарезать тонкой соломкой.
В помидорах сделать 8-10 проколов зубочисткой и воткнуть в эти проколы чеснок.
Уложить помидоры в стерильные банки, залить кипящим рассолом.
Сделать две заливки, т.е. после первой заливки дать постоять минут 10, слить, рассол снова вскипятить и залить помидоры.
После второй заливки добавить в каждую литровую банку 0,5 ч. л. уксусной эссенции и закатать.
Если рассол в банках помутнеет – это от вытекающего сока.
У меня оказались помидорки разной степени зрелости. Были плотные, были и мягкие. Я сделала и такие, и такие. Автор рецепта помидорных ежиков был прав - лучше плотненькие, т.к. проблемы с мягкими начались с момента фарширования: кожица легко лопалась, помидорки подминались, вытекал сок.
Самая муторная часть – это втыкать «иголки» из чеснока. Я делала тонкие брусочки из больших зубцов и старалась «вогнать» их поглубже.
Через сколько времени можно есть? Мне кажется, не менее чем через месяц. Банки спокойно стояли при комнатной температуре. Лучше соленые помидоры «Ежики» открывать не ранее, чем через 40 дней. Для лучшего растворения добавок и улучшения вкуса.
Помидоры не советую есть перед выходом «в люди», т.к. чесночные-таки, ароматные:-)

Консервированные помидоры с перцем и виноградом
Эта необычная домашняя заготовка может стать вашей «фишкой». Помидоры, консервированные с виноградом и перцем, понравятся домашним и приятно удивят гостей.
Продукты
помидоры красные     2    кг
перец сладкий (лучше красный)    1    шт.
перец горький красный    1    шт.
виноград черный (кисти)    2    шт.
чеснок     2-3    зубчика
лавровый лист     2    шт.
листья черной смородины     3-4    шт.
листья вишневые     3-4    шт.
зелень укропа     5    веточек
зелень петрушки     5    веточек
перец душистый горошком     10-12    шт.
листья хрена     2    шт.
соль     1    ст. ложка
сахар     1    ст. ложка

Как приготовить консервированные помидоры с виноградом и перцем:
Вымыть овощи и зелень, дать хорошо обсохнуть. В подготовленный стерилизованный баллон уложить зелень, помидоры, перец сладкий и горький, виноград, листья смородины и вишни, лавровый лист и чеснок. Залить баллон кипятком, накрыть прокипяченной крышкой и отставить на 30-35 минут.
Воду слить, быстро вскипятить вновь, всыпать соль, сахар, перец горошек, дать прокипеть 3-5 минут и залить в баллон. Сразу герметично закупорить и поставить консервированные помидоры с виноградом остывать, перевернув вверх дном.

Консервированые помидоры в желе по-латышски
Необычный рецепт домашнего консервирования - помидоры по-латышски в желе, вкусная и оригинальная овощная закуска.
Продукты
помидоры     1.5    кг
морковь     300    г
Для заливки на 1 л воды:
сахар     3.5    ст. ложки
соль     2    ст. ложки
уксус столовый     1    ч. ложка
желатин     10    г
перец чёрный          по вкусу
лавровый лист     1    шт.
Как приготовить помидоры в желе по-латышски:
Желатин замочить в холодной воде.
Помидоры порезать и плотно уложить в банки.
В кипящую заливку добавить набухший желатин, опустить мелко нарезанную морковь и дать покипеть 3 — 4 мин. Горячей заливкой заполнить банки с помидорами и стерилизовать помидоры по-латышски: пол-литровые банки — 5 мин, литровые — 10 мин, двухлитровые — 15 мин, трех­литровые — 20 мин.

Помидоры по-грузински
рецепт: Помидоры по-грузински
Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки.
Продукты
На 1 л банку:
Помидоры - 700 г
Морковь - 1/2 шт.
Перец - 1 шт.
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Укроп - 1 вет.
Петрушка - 1 вет.
Перец черный горошком - 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 30 г
Уксус 9% - 30 г
Как приготовить помидоры по-грузински:
1. Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком.
2. Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук в банки.
3. Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут.
4. По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения.
5. Добавить в банку уксус и залить маринадом.
6. Помидоры по-грузински сразу же закатать.
7. Перевернуть банки вверх дном и укутать на ночь. Помидоры по-грузински готовы.

Малосольные помидоры
рецепт: Малосольные помидоры
Среди малосольных овощей помидоры уверенно занимают почетное второе место. На первом, безусловно, с большим отрывом стоят малосольные огурцы. Но замалосоленные помидоры гораздо эффектнее. Внешне малосольные помидорчики ничем не отличаются от свежих, но имеют очень пикантный, пряный вкус.
Продукты (на 8 порций)
На литровую банку:
Помидоры мелкие (зрелые) - сколько поместится в банку (около 1 кг)
Черный перец горошком - 2 шт.
Душистый перец горошком - 2 шт.
Зонтики укропа - 2-3 шт. или по вкусу
Листья черной смородины - 1-2 шт. или по вкусу
Лист хрена - 0,5 шт. или по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Болгарский перец (по желанию)
Для рассола (на литровую банку):
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Меня однажды, после того как попробовали малосольные помидоры, поставили в тупик вопросом: «А как вы поперчили целый помидор внутри?» А вот так:
Рецепт малосольных помидоров очень простой.
1. Помидоры помыть, уложить в банку. Для замалосоливания лучше выбирать мелкие зрелые помидорчики.
2. Добавить по паре горошин черного и душистого перца.
3. В каждую банку уложить джентльменский набор зелени – зонтики укропа со стебельками, листья черной смородины и хрена.
4. Добавить по паре зубчиков чеснока.
5. Приготовить рассол для замалосоленных овощей:
Банку с помидорами залить холодной водой, воду слить в кастрюлю (так я отмеряю необходимое количество воды для рассола).
Воду довести до кипения, засыпать соль и сахар.
Количество соли и сахара определяется литражом банки – на однолитровую банку надо класть 1,5 столовые ложки соли и чайную ложку сахара. Если банка другого объема, можно легко пересчитать необходимое количество соли-сахара.
6. Сваренный рассол остудить градусов до 60 и залить в банку.
7. Помидоры малосолятся дольше, чем огурцы, но через пару суток их уже можно есть.
Для ускорения процесса нужно наколоть помидоры вилкой в 2-3 местах, в этом случае малосольность чувствуется уже через сутки. Но тогда уже никто не спросит, как в помидоры засунули перчик – проколы выдадут тайну.
В банки с помидорами можно положить большие дольки болгарского перца. Это обогатит вкус малосольных помидоров, да и малосольный перец тоже очень вкусный.
Как замалосолить (замолосолить) другие овощи:
Можно вообще сделать овощное малосольное ассорти. В банки с рассолом, приготовленным по такому же рецепту уложить помидоры, болгарский перец, огурцы, кусочки цукини (с кожурой), дольки патиссонов. Размер кусочков кабачков и патиссонов должен быть раза в 2 больше размера помидоров. Первыми уже на следующий день можно доставать огурчики, а еще через сутки будут готовы и остальные малосольные овощи.

Помидоры зеленые закусочные (1 способ)
Поздние, не успевшие дозреть помидоры можно заготовить на зиму. В меру острыми, крепкими и аппетитными получаются замаринованные целиком закусочные зеленые помидоры.
Продукты
На 3-литровый баллон:
помидоры зеленые          сколько уйдет
перец болгарский     1    шт.
перец горький    1    шт.
сахар     1    ст. ложка
соль     2    ст. ложки
уксус 6%-ный    80    г
Как приготовить зеленые помидоры закусочные:
Крепкие зеленые помидоры вымыть, плотно уложить в чистые банки, перекладывая кусочками перца.
Приготовить рассол.
Первый раз залить кипятком на 10 мин., второй раз — кипящим рассолом, закатать, остудить.
Ориентировочно закусочные зеленые помидоры готовы через 2 недели.

Как правильно закрыть помидоры в банку.Как замариновать помидоры,консервирование помидоров на зиму
---------------------------------------------
Рецепты консервация помидоров,как правильно закрыть помидоры на зиму.

Маринованные помидоры с медом и чесноком

рецепт: Маринованные помидоры с медом и чесноком
Несложный, но оригинальный рецепт помидор с медом - замечательной домашней заготовки. "Натуральный" маринад с медом без уксуса придает консервированным помидорам с медом очень нежный, мягкий вкус.
Продукты
На 3 литровые банки:
1,5-1,8 кг маленьких твердых помидоров
1 головка чеснока
3 ст. л. соли
6 ст. л. меда
3 зонтика укропа
1,5 листа хрена
6 листиков черной смородины
6 зонтиков гвоздики
9 горошин белого перца
примерно 3 литра воды (немного останется, но лучше делать минимально 2,5 литра воды)
Как приготовить консервированные помидоры с медом и чесноком:
1. Чеснок очистить, нарезать дольками вдоль.
2. У помидор срезать верхушки, сделать в центре надрез и нашпиговать чесноком.
3. В стерилизованные банки уложить хрен, укроп, смородину и помидоры.
4. В воду добавить перец, гвоздику, соль, мед, все вскипятить.
5. Залить маринадом помидоры, прикрыть крышкой, оставить минут на 5. Слить маринад обратно в кастрюлю, вскипятить. Проделать эту процедуру 3 раза, после чего банки закатать и перевернуть до полного остывания.
6. Помидоры, маринованные с медом, готовы к употреблению через 2-3 дня.

Перец с зелеными помидорами
Вкусная овощная закуска из фаршированного сладкого перца с зелеными помидорами. Перец консервируют с начинкой из зеленых помидоров с чесноком.
Продукты
перец болгарский     5    кг
помидоры зеленые     5    кг
чеснок     300    г
лук     1    кг
Маринад:
уксус     2    стакана
масло растительное     2    стакана
сахар     2    стакана
соль     2    ст. ложки
Как приготовить болгарский перец с зелеными помидорами на зиму:
Помидоры нарезать дольками и смешать с измельченным чесноком.
Подготовленный болгарский перец начинить смесью из помидоров и чеснока.
Положить перцы в кастрюлю, пересыпать нарезанным луком, по желанию можно добавить зелень петрушки. Затем сварить маринад и залить им перцы. Кипятить перец с зелеными помидорами 10 – 15 мин.
Разложить перцы по стерилизованным банкам, залить маринадом и закатать.

Помидоры в желе по-латышски
По этому рецепту помидоры нарезаются дольками, а в маринад добавляется желатин. Помидоры по-латышски в желе - это вкусная и эффектная закуска для праздничного и повседневного стола.
Продукты
помидоры          сколько уйдет
Состав заливки:
вода     1    л
сахар     70    г
соль     40    г
уксус     1    ч. ложка
желатин     30    г
перец чёрный          по вкусу
лавровый лист          по вкусу
Как приготовить помидоры в желе по-латышски:
Желатин замочите в теплой воде на 40 мин.
Помидоры крупно нарежьте и плотно уложите в банки. Можно добавить сладкий перец.
В кипящую заливку перенесите набухший желатин, опустите мелко нарезанную морковь и дайте покипеть 3-4 мин.
Горячей заливкой заполните банки с салатом и стерилизуйте помидоры по-латышски: пол-литровые банки 5-7 мин.

Помидоры в соке черной смородины
Чтобы ваши консервированные помидоры получились особенно ароматными и вкусными, приготовьте помидоры в смородиновом соке. Рецепт приготовления несложен - в традиционную заливку добавляют смородиновый сок, а в банки кладут листья смородины.
Продукты
помидоры     2    кг
сок смородины черной     0.3    л
листья черной смородины     2-3    веточки
вода     1    л
соль     30    г
сахар     100    г
Как приготовить помидоры в соке черной смородины:
Спелые помидоры помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и выложить в банку вместе с веточками черной смородины (их длина должна соответствовать высоте банки).
Растворить в воде сахар и соль, добавить сок черной смородины (вместо сока можно положить ягоды черной смородины), нагреть раствор до кипения и провести трехкратную заливку томатов или пропастеризовать.
Банки помидоров с черной смородиной закатать.

Помидоры сладкие на зиму
рецепт: Помидоры сладкие на зиму
Как славно зимой открыть бутылек с помидорками. С мясом - самое оно smile Сладкие помидоры на зиму сделать легко.
Продукты
На 3-литровую банку:
Помидоры - 2-2,5 кг
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Уксус 9% - 3 ст. л.
Зелень сельдерея - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошек - 2-3 шт.
Перец черный горошек - 5-7 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец горький - по вкусу
Пошаговый рецепт Помидоры сладкие на зиму
приготовления рецепта: Помидоры сладкие на зиму - шаг №1 Что понадобится, чтобы приготовить сладкие помидоры на зиму:
Помидоры моем, отбираем плоды средней величины. Подготавливаем специи, укроп, сладкий перец, лук, сельдерей, чеснок.
приготовления рецепта: Помидоры сладкие на зиму - шаг №2 Как сделать помидоры сладкие на зиму:
Укладываем на дно банки перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, зелень, чеснок, лук и перец.
приготовления рецепта: Помидоры сладкие на зиму - шаг №3 Наполняем банку помидорами.
приготовления рецепта: Помидоры сладкие на зиму - шаг №4 Заливаем кипятком и даём немного остыть. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем на 3-литровую банку 2 столовые ложки соли и 3 столовых ложки сахара, кипятим и заливаем маринадом банки, не забывая добавить 0,5 рюмки уксуса (3 ст. л.).
приготовления рецепта: Помидоры сладкие на зиму - шаг №5 После того, как залили маринадом банки, закатываем крышки закаточной машинкой, укутываем и ставим сладкие помидоры немного остыть.

Помидоры консервированные (нестерилизованные)
По этому рецепту консервированные помидоры получаются очень вкусными и сладкими.
Продукты
помидоры          сколько уйдет
На 3-литровую банку:
перец болгарский (разрезать пополам)    1    шт.
луковицы (разрезать пополам)    2    шт.
петрушка (5-6 веточек)    0.5    пучка
Как приготовить консервированные помидоры без стерилизации:
Помидоры разложить по банкам доверху, залить кипятком на 20 мин. Затем слить из банок в кастрюлю (из расчета: на каждую трехлитровую банку в кипяток добавить по 100 г сахара и по 50 г соли).
Все прокипятить, добавить уксус — 50 мл на одну банку (уксус не кипятить). Маринадом залить помидоры.
Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать консервированные помидоры до полного остывания. Крышки прокипятить.

Помидоры с виноградом
Сочетание помидоров с виноградом создает необычный вкус этой овощной закуски, маринованные помидоры получаются особенно пикантными. Чтобы виноград при консервации оставался целым, выбирайте сорта с плотной кожицей.
Продукты
На 3-литровую банку:
помидоры          сколько уйдет
перец сладкий     1    шт.
перец горький     1    шт.
чеснок     5    зубчиков
лавровый лист     2    шт.
листья смородины    5    шт.
листья вишневые     4    шт.
перец чёрный     10    горошин
листья хрена          по вкусу
зелень укропа          по вкусу
зелень петрушки          по вкусу
соль     1    ст. ложка
сахар     1    ст. ложка
гроздь винограда     1    шт.
Как закатать на зиму помидоры с виноградом:
Все специи, помидоры, виноград, соль и сахар разложить по стерилизованным банкам. Залить помидоры с виноградом крутым кипятком на 20 мин.
Слить воду, прокипятить ее, снова залить помидоры с виноградом, после чего банки сразу же закатать.

Помидоры в томатном соке
Приготовив консервы по этому рецепту, вы обеспечите себя на зиму и цельными натуральными помидорами, и вкуснейшим томатным соком. Помидоры в томатном соке - это готовая закуска и удобный полуфабрикат для приготовления разнообразных соусов, первых блюд, рагу.
Продукты
помидоры     4-6    кг
перец чёрный горошком     20-30    горошин
лимонная кислота     4-5    г
соль     2    ст. ложки
сахар     0.5    ст. ложки
Как приготовить консервированные помидоры в томатном соке
Помидоры переберите, отберите порченые и пе­респелые — они пойдут на томат. Вымойте все по­мидоры.
Отобранные на томат перекрутите на мя­сорубке со специальной насадкой (можно без нее). Хорошо проварите добавив на 1 л томата 2 столо­вые ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 10 го­рошин черного перца и 2 г лимонной кислоты.
Уло­жите помидоры в подготовленный баллон и залей­те кипящим томатным соком. Накройте крышкой и стерилизуйте помидоры в томатном соке 15 минут. Сразу закупорьте и по­ставьте охлаждаться.

Помидоры маринованные с перцем
рецепт: Помидоры маринованные с перцем
Вкусные маринованные помидорки и перец будут радовать вас всю зиму.
Продукты
На 3-литровую банку:
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский - 4 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Сельдерей (зелень) - 2 вет.
Перец острый - 1/8 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 50 г
Сахар - 100 г
Фруктовый уксус - 40 г
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
1. Все овощи и зелень тщательно вымыть.
Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Томаты наколоть со стороны плодоножки и очистить от нее.
2. На дно банки уложить зелень сельдерея и чеснок, затем помидоры и сверху - перец.
3. Залить крутым кипятком по горлышко банки. Оставить на 15 минут.
4. Слить воду и прокипятить ее же еще раз. Когда вода закипит, снова ею же залить банки и оставить на 15 минут.
5. Слить воду и добавить в нее соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Прокипятить 5 минут.
6. В банки добавить уксус, залить маринадом. Накрыть стерилизованными крышками и закатать.
Перевернуть крышками вниз и укутать на сутки.

Консервированные помидоры со сливами
Отличный способ традиционной домашней заготовки припасов на зиму - консервирование помидоров с сливой. Томаты, консервированные со сливами, приобретают приятный пикантный вкус, не менее вкусными получаются и сливы.
Продукты
помидоры красные     1    кг
слива кислая     1    кг
Заливка:
вода     1    л
сахар     4    ст. ложки
соль     1    ст. ложка
Как приготовить помидоры консервированные со сливами:
Вымыть помидоры и сливы, обсушить.
Помидо­ры наколоть в нескольких местах и уложить в бан­ку вместе со сливами.
Приготовить заливку: вски­пятить воду, всыпать соль и сахар, хорошо переме­шать до полного растворения и залить в банку. Отставить на 15 минут.
Слить и повторить залив­ку еще 2 раза.
Затем герметично закупорить и по­ставить помидоры со сливами остывать.

Помидоры, маринованные с крыжовником

Томаты и крыжовник вымыть, наколоть вилкой
со стороны плодоножки. Уложить помидоры плотно в банки, пересыпая
крыжовником. Залить кипящим маринадом, пастеризовать и закатать.

Продукты
помидоры 2кг крыжовник 500г Для маринада:
вода 1л соль 50г сахар 100г

Помидоры с виноградными листьями
Помидоры помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в виноградные листья ( 200 г ) или в банку, переслаивая их виноградными листьями. Развести в 1 л воды 100 г сахара и 50 г соли, провести трехкратную заливку кипящим раствором. После третьей заливки банку закатать.
Продукты
помидоры     2    кг
листья виноградные     200    г

Зеленые помидоры с сюрпризом
Консервирование зеленых и забуревших помидоров один из популярных видов домашних заготовок.
Продукты
На 3 л банку:
помидоры зеленые          сколько уйдет
чеснок     1    долька
зелень     1    щепотка
укроп          по вкусу
листья черной смородины          по вкусу
хрен листья         по вкусу
соль     3    ст. ложки
сахар     3    ст. ложки
уксус 3%     3    ст. ложки
Чисто вымытые зеленые (лучше слегка забуревшие) помидоры надрезают со стороны плодоножки. В надрез вкладывают зубок чеснока и комочек из зелени петрушки или сельдерея. Помидоры плотно укладывают в 3-литровую банку вместе со специями (как обычно для маринования: укроп, листья смородины, вишни, хрена). Делают двойную заливку: сначала крутым кипятком и выдерживают под крышкой 15 минут, затем в слитый настой добавляют соль и сахар ( на банку по 3 ст. ложки), а после кипячения — 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса (можно заменить лимонной кислотой) и снова заливают. Банку закатывают, переворачивают и, тепло укутав, выдерживают до остывания.

Источник russianfood.com
 
У вас Балов'; document.write(exp);
cybulnik Дата: Субота, 26.07.2014, 09:35 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6014
Репутация: 1019
Статус: Offline
Помидоры без кожицы с перцем
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления 3 литров маринованных помидор с перцем:
Стручок красного перчика чили2,5 килограмма зрелых томатов,Красный болгарский перчик – 1 штука,
Корень 1 петрушки,10 горошин перца черного,
2 литра профильтрованной воды,Душистый перчик горошком – 5 горошин,1 красная морковь,30 г не йодированной соли,
4 чайных ложки уксуса 80%,Сахарный песок – 5 столовых ложек.

Как готовить помидоры, маринованные с перцем:

Порежьте помидоры способом крест-накрест, опустите ненадолго в кипяток и
бланшируйте в течение двух минут. Затем перенесите их в ледяную воду и
снимите кожицу. Очистите красный перец и режьте его на широкие полосы.
Промойте горький перец, нарежьте на кружочки морковь, зелень порубите
покрупнее, корень петрушки нарежьте на кружочки. Помидоры и
подготовленные овощи положите в чистые банки, заливайте их рассолом,
который должен закипеть. Заготовки из помидор на зиму рецепты нужно
делать так, чтобы банки не взорвались среди зимы или даже осенью. Для
этого сделайте так: в кастрюлю поместите банки с теплой водой, ждите,
пока закипит, стерилизуйте банки около 20-ти минут. Затем прибавляйте
уксус и закрывайте.

Старинный рецепт соленых помидор

По старинному рецепту заготовок помидор на зиму предлагается сделать
засолку помидоров в кастрюле, ведре или даже в бочонке. На дно выбранной
вами тары уложите листочки смородины черной, на них кладите немного
недозрелые помидоры. Далее готовьте рассол. Возьмите 12 литров воды,
добавьте в них еще пару стаканов сахара, 15 лавровых листиков, стакан
соли, маленькую чайную ложку перца горошком. Все вместе кипятите, затем
остудите, но не до холодного, прибавьте туда 100 г горчицы сухой.
Перемешайте все тщательно и теперь остужайте. Дайте настою отстояться.
После того, как рассол сделается прозрачным, добавляйте в него помидоры.
Сверху уложите чистую тряпочку, а также гнет. Переместите помидоры на
холод. 

Солёные помидоры в мешочке
Это очень свежий и оригинальный рецепт заготовок соленых помидоров на зиму в мешке из
полиэтилена. Вам понадобятся помидоры средней степени зрелости, промойте
их тщательно. Также вымойте листья сельдерея, вишни, смородины и укроп.
Можно прибавить сахарную свеклу, так вы сможете удерживать
окислительные процессы в соленых помидорах. Положите в полиэтиленовый
мешок слой зелени, сверху него укладывайте слой помидоров, затем снова
положите слой зелени, мелко нашинкуйте сахарную свеклу, положите ее
сверху, а затем снова помидоры и снова зелень. Завяжите мешок плотно. По
прошествии двух суток наши помидоры и зелень заливайте полученным
рассолом. Для приготовления рассола берите воду на половину мешка, затем
солите, добавляйте лавровый лист, кладите укроп, и горький перец
душистый. Все вместе кипятите. Если произвести расчет на полтора литра
воды, нужно взять зелень, 100 грамм не йодированной соли и положить по
вкусу специи. Затем остужайте смесь и выливайте ее в мешок. Плотно
завяжите мешок.

Помидоры с вишней 
Ингредиенты:
5 веток вишни с листочками,2 килограмма зрелых помидоров, небольшого размера
50 грамм нейодированной соли,Один литр воды,Сахарный песок – 100 грамм,Лимонная кислота – половинка чайной ложки.
Приготовление:
Помидоры должны быть спелыми. Наколите их с той стороны, где есть плодоножка.
Уложите помидоры в банку. Положите вишневые веточки в банку вертикально
по стенкам. Их должны прижать помидоры. Растворите в воде лимонную
кислоту, сахар и соль. Все доводите до кипения, а затем заливайте
помидорами. Пастеризуйте минут десять, сразу закатывайте. 
Помидоры с желатином
Заготовки из помидор с желатином на зиму. Чтобы приготовить рассол, возьмите пол
кило сахара, 4 литра профильтрованной питьевой воды, специи для
маринада, 100 грамм не йодированной соли. В качестве специй используйте
гвоздику, лавровый лист, корицу, укроп, душистый перец. еще вам
понадобиться 11 ложек сухого порошка желатина и стакан воды. Желатин
растворите в указанном количестве воды, оставьте его набухать в течение
2-4-х часов. Плотные крупные помидоры нарезать на 6 частей. Лук
нарезайте кольцами. На каждую банку возьмите по три луковицы. Далее дело
за рассолом. Соль, воду, сахар, специи кипятите минут пять, добавляйте
сразу подготовленный разбухший желатин, все перемешайте. Лук с
помидорами укладывайте в банки, залейте раствор. Стерилизуйте банки
около получаса (такое время для стерилизации банок, объемом 3 литра).
Перед тем как закатать банки, налейте в каждую по чайной ложечке
уксусной эссенции. 

Помидоры с крыжовником
Для каждой трехлитровой банки возьмите один литр заливки. Готовьте ее так: на литр
воды по 50 грамм соли и сахара. Деревянной зубочисткой наколите
помидоры, пол минуты бланшируйте их в воде, вода должна быть горячей.
Переберите крыжовник, срежьте с него хвостики, надколите каждый
зубочисткой. Готовые помидоры кладите в банки, пересыпайте их
крыжовником. Заготовки из помидор на зиму должны радовать вас пряным
вкусом, поэтому дальше делайте так. Добавляйте кипящую заливку. После
пяти минут, прокипятите заливку еще раз, затем слейте и вскипятите
вновь. Снова залейте помидоры, еще раз повторите с заливкой. Закатайте. 

Помидоры в яблочном соке с чесноком
Берите на 3 л банку по 50 грамм сахара и 50 грамм соли, литр сока яблок. Этого
количества хватит на литр заливки. Надколите помидоры вилкой, немного
бланшируйте в кипящей воде. Очистите чеснок, резать его нельзя. Помидоры
кладите в банку, сыпьте щедро чесноком. Залейте банки с помидорами
кипящей заливкой из сока. Закатывайте, переверните вверх дном и ждите,
пока остынет. 
Помидоры с яблочным соком и луком готовятся примерно по той же технологии, но есть небольшая разница в том, что на литр сока
яблок вам понадобиться по 20 грамм сахара и соли. Режьте лук крупными
кольцами, делайте их потолще. Помидоры кладите по банкам, пересыпайте
луковыми колечками, затем заливайте кипящей заливкой и можно закручивать
крышками. Заготовки из помидор на зиму рецепты готовы!
Источник recepty-kulinariya.ru


Александр Цыбульник
 
У вас Балов'; document.write(exp);
Диана Дата: Субота, 26.07.2014, 09:37 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Offline
Закрываем помидоры на зиму.Как закрыть домашние помидоры в банки на зиму.
Рецепты помидоров на зиму:

Помидоры соленые
Помидоры «Калашниковские»
Помидоры «Пикантные»
Помидоры, маринованные с горчицей
Соленые помидоры с укропом и горьким перцем
Простой способ закатки помидоров-2
Помидоры, маринованные с луком и сельдереем
Лечо из красных помидоров
Зеленые соленые помидоры
Помидоры, консервированные способом горячей заливки
Помидоры соленые с горчицей
Помидоры соленые стерилизованные
Консервированые помидоры в собственном соку
Помидоры, маринованные в яблочном соке
Консервированые помидоры Рецепт 5
Помидоры с чесноком (Способ 1)
Помидоры с чесноком (Способ 2)
Томаты, консервированные с зеленью


Помидоры соленые
Для засолки рекомендуется брать помидоры мелкие или среднего размера, с мясистой упругой мякотью и плотной консистенцией. Томаты разной степени зрелости необходимо солить отдельно. Томаты можно солить в бочках на 25—30 л (красные и розовые), на 100—150 л (бурые). В стеклянной посуде емкостью 3—10 л лучше всего солить красные томаты. Крепость рассола зависит от степени зрелости плодов и способа их последующего хранения. Зеленые, мелкие бурые и розовые помидоры можно залить 6%-ным рассолом (60 г соли на 1 л воды), красные и крупные бурые — 7%-ным (70 г соли на 1 л воды). Томаты помыть и уложить в тару, несколько раз пересыпать пряностями; можно положить чеснок, лавровый лист. Залить горячим прокипяченным рассолом. Сверху положить кружок, а на него — гнет. Выдержать помидоры при температуре 18—20 °С не более суток, а затем перенести в холодное место.
Продукты
помидоры 2 кг
вода 1 л
соль 1.5 ст. ложки
укроп 10 г
листья хрена 10 г
листья сельдерея 10 г
чеснок 3-4 зубчика
перец стручковый горький 1 шт.
листья смородины, вишни, дуба 25 г
лавровый лист 1-2 шт.

Помидоры «Калашниковские»
Помидоры разложить по бан­кам, залить рассолом. Свер­ху в каждую 3-литровую банку по­ложить по 3 таблетки аспирина, растертые в порошок. Накрыть капроновыми крыш­ками. Такие помидоры очень вкусные.
Продукты
Рассол:
вода холодная 10 л
соль 300 г
сахар 500 г
уксус 0.5 л

Помидоры «Пикантные»
Спелые красивые помидоры надрезают почти до конца пополам, одну половинку посыпают измельченным чесноком, вторую — молотым красным острым перцем. Половинки соединяют и выкладывают в банку довольно плотно, чтобы не распадались. На дно банки (0,75 л) предварительно наливают 1 ч. л. растительного масла.
Помидоры заливают горячим рассолом, добавляют 1 ст. л. 5 %-го уксуса, закатывают, укутывают в одеяло и оставляют до охлаждения.
Продукты
помидоры сколько уйдет
чеснок по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
уксус 6 % по вкусу
масло растительное по вкусу
Рассол:
вода 1 л
соль 2 ст. ложки

Помидоры, маринованные с горчицей
Лавровый лист, душистый перец и семена горчицы положите на дно банок. Заполните банки вымытыми помидорами одной величины и одной степени зрелости и залейте горячим маринадом. Пастеризуйте при 85°: пол-литровые банки 15 мин, литровые и двухлитровые - 20-30 мин.
Продукты
Состав заливки:
вода 1 л
уксус 0.12-0.16 л
соль 35-40 г
сахар 60-70 г
На литровую банку
горчица семена 1 ч. ложка
перец душистый горошком 7-15 горошин
лавровый лист 1-2 шт.

Соленые помидоры с укропом и горьким перцем
Отобрать помидоры одинаковой степени зрелос­ти и одинакового размера, вымыть. На дно кастрю­ли положить чистую нарезанную зелень, перец и чеснок. Посыпать горчицей и уложить помидоры. Вскипятить рассол и горячим залить помидоры. Накрыть чистой салфеткой и положить сверху груз. Поставить в прохладное место.
Продукты
помидоры 3 кг
перец горький стручковой 3 шт.
чеснок 5 шт.
зелень петрушки 5-8 веточек
зелень сельдерея 5-8 веточек
укроп (зонтики) 3-4 шт.
горчица сухая 1 ст. ложка
Рассол:
вода 1 л
соль 2.5 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка

Простой способ закатки помидоров-2
Красные или бурые помидоры складывают в простерилизованную 3-литровую банку без всяких приправ, заливают кипятком. Через 5 минут воду сливают, всыпают в банку с помидорами 6 ст. ложек сахара и 1 ст. ложку соли. Заливают кипятком, вливают под крышку 1 ст. ложку уксуса (можно яблочного), добавляют 2—3 гвоздики, закатывают крышкой.
Продукты
На 3 л банку:
сахар 6 ст. ложек
соль 1 ст. ложка
уксус 1 ст. ложка
гвоздика 2-3 шт.

Помидоры, маринованные с луком и сельдереем
Помидоры помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, выложить в банки, перекладывая репчатым луком и сельдереем. Если лук мелкий, его следует очистить и использовать целиком, если же он крупный — красиво нарезать. Все залить кипящим маринадом ( на 1 л воды — 50 г соли, 100 г сахара, 50 мл яблочного уксуса ). Банки закатать.
Продукты
Маринад
вода 1 л
соль 50 г
сахар 100 г
уксус яблочный 50 мл

Лечо из красных помидоров
На 3 кг помидоров — 6 шт. сладкого перца, 6 зубчиков чеснока, по 1 ст. ложке сахара и соли.1,5 кг помидоров нарезают соломкой и складывают в эмалированную кастрюлю. Так же нарезают 6 шт. перца и чеснока. Варят 10 минут. Затем складывают остальную часть помидоров, сахар и соль. Варят 30 минут.
Готовые овощи складывают в 3-литровую стерилизованную банку и закатывают.
Продукты
помидоры красные 3 кг
перец сладкий 6 шт.
чеснок 6 долек
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ст. ложка

Зеленые соленые помидоры
Помидоры и зелень вымыть, дать обсохнуть. На дно кастрюли уложить половину количества зелени и чеснока, затем рядами помидоры, пересыпая оставшейся зеленью. Приготовить холодный рассол и залить помидоры. Поставить небольшой груз и ос­тавить на 2 недели при комнатной температуре. За­тем убрать в прохладное место. Следите, чтобы по­мидоры были покрыты рассолом.
Продукты
помидоры зеленые 5 кг
зелень укропа 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
листья хрена 3 шт.
сельдерей с корнем 4 шт.
чеснок 1 головка
листья вишневые 20-25 шт.
Рассол:
вода 1 л
соль 2 ст. ложки

Помидоры, консервированные способом горячей заливки
В банки положить лук, чеснок и помидоры. Предварительно приготовить заливку. Помидоры, уложенные в банки, дважды залить кипятком, в котором каждый раз их выдерживать 2-3 мин. Затем воду слить, влить горячую заливку, добавить уксус (из расчета 3-4 столовые ложки 5%-ного уксуса на литровую банку) и банки быстро закатать горячей прокипяченной крышкой.
Продукты
помидоры сколько уйдет
лук по вкусу
чеснок по вкусу
уксус сколько уйдет
Состав заливки:
вода 1 л
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
пряности по вкусу
зелень по вкусу

Помидоры соленые с горчицей
Для засолки надо отобрать чуть недозрелые, твердые помидоры, промыть их хорошенько и уложить в бочку, ведро или стеклянные банки, пересыпая листьями черной смородины. Дно тоже выстлать этими же листьями. Рассол готовить так: все надо прокипятить и, остудив, добавить туда горчицы. Размешав, дать отстояться. Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, помидоры можно заливать. Сверху положить чистую тряпочку и гнет, а банки закрыть капроновыми крышками.
Продукты
вода 1 ведро
соль 2 стакана
лавровый лист 16 шт.
перец душистый горошком размятый 1 ч. ложка
перец горошком горький, размятый 1 ч. ложка
горчица сухая 100 г
помидоры сколько уйдет

Помидоры соленые стерилизованные
Свежие красные плоды промыть, уложить в банки, залить горячим рассолом, накрыть крышками и поставить стерилизовать: литровые банки — 10—12 минут, трехлитровые — 15 минут. После этого закатать.
Продукты
На трехлитровую банку:
вода 1.1 л
соль 20-25 г

Консервированые помидоры в собственном соку
Среднеплодные помидоры наколоть в несколь­ких местах шпилькой и плотно уложить в банки по плечики.
Крупные помидоры разрезать, нагреть в эмалированной посуде под крышкой, не доводя до кипения.
Горячую массу протереть через редкое сито, рас­творить в ней соль и сахар и залить ею помидоры в банках на 2 см ниже края банки.
Стерилизовать банки с помидорами в кипящей воде 20 мин.
Продукты
помидоры средние и крупные сколько уйдет
На 1 л томатного сока:
соль 50 г
сахар 50 г

Помидоры, маринованные в яблочном соке
Мелкие помидоры тщательно вымыть, обсушить, с помощью деревянной зубочистки возле плодоножки сделать несколько проколов. Разложить по стерилизованным или вымытым с содой банкам, залить кипящей водой. Через 10 мин воду слить и снова залить помидоры кипящей водой. Через 15-20 мин воду слить. Яблочный сок соединить с солью, довести до кипения, залить им помидоры. Банки укупорить, перевернуть вверх дном и остудить.
Продукты
помидоры 1 кг
сок яблочный 1.5 л
соль 1 ст. ложка

Консервированые помидоры Рецепт 5
Бурые плоды разрезать на 4 части и уложить в трехлитровую бан­ку, добавить 3 головки репчатого лука среднего размера, разрезанного на кружки, 2 столовые ложки нашинкованного укропа и 3 столовые ложки расти­тельного масла.
После этого приготовить заливку: на 1,5 л во­ды — 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки са­харного песка, 8 горошин перца.
Как только заливка закипит, ее залить в банку и добавить 1 столовую ложку уксуса и еще пастеризо­вать 15 мин при медленном кипении воды. После этого банки закатать.
Продукты
помидоры бурый сколько уйдет
лук репчатый 3 головки
укроп нашинкованый 2 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
Заливка
вода 1.5 л
соль 3 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
перец горошком 8 горошин
уксус 1 ст. ложка

Помидоры с чесноком (Способ 1)
Отобрать бурые плоды небольших размеров. Вымыть их проточной водой, дать воде стечь и уложить томаты в банки вперемежку со специями, как при обычной засолке. Наполненные банки залить доверху холодным рассолом. Банки накрыть крышками и оставить на 3—5 дней для брожения. После приобретения томатами приятного вкуса рассол нужно слить, нагреть до кипения и вновь залить им банки. Через 5—7 мин рассол вторично слить, довести до кипения, залить им банки с томатами и сразу герметически укупорить их и охладить.
Продукты
вода 1 л
томат бурый 2 кг
перец стручковый 2 г
укроп 15 г
чеснок 8 г
корень хрена 5 г
эстрагон 6 г
соль 25 г

Помидоры с чесноком (Способ 2)
Плоды рассортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Зеленые плоды, кроме мелкоплодных, должны быть не менее 3 см. Приправы положить на дно и сверху. Помидоры вымыть и плотно уложить в тару для засолки. Зеленые помидоры залить горячим рассолом (75 °С). Более зрелые помидоры следует заливать холодным рассолом. Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой.
Продукты
помидоры 10 кг
зелень укропа 150-200 г
корень хрена 50 г
листья черной смородины 100 г
листья вишневые 100 г
листья хрена 100 г
листья дуба 10 г
чеснок 20-30 г
перец красный острый 10-15 г
Для заливки:
вода 10 л
соль 500-700 г

Томаты, консервированные с зеленью
Томаты мелкоплодных сортов перебрать, рассортировать на красные, бурые и зеленые (каждую группу плодов консервировать отдельно), после чего тщательно вымыть в холодной воде. Зелень пряных растений (укроп, петрушку, сельдерей), листья хрена и стручковый перец вымыть в нескольких водах или в проточной воде, затем разрезать на кусочки длиной 3—4 см. Перец также разрезать на полоски, при этом удалить семена. Если нет свежего стручкового перца, его можно заменить горьким черным (горошком). На дно простерилизованных банок положить примерно половину зелени и специй, затем уложить томаты, а сверху — остальную часть пряностей и зелени, после чего залить горячим раствором соли. В каждую литровую банку добавить уксусную эссенцию или уксус. Банки стерилизовать в кипящей воде: поллитровые — 5 мин, литровые — 10 мин. Трехлитровые бутыли (баллоны) следует пастеризовать 20 мин в горячей воде (90 °С).
Продукты
томат сколько уйдет
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
сельдерей по вкусу
листья хрена по вкусу
перец стручковый по вкусу
перец чёрный горький по вкусу
уксус 9%-ный 3.5 ст. ложки
Заливка:
вода 1 л
соль 40-50 г

По мотивам материала russianfood.com
 
У вас Балов'; document.write(exp);
Anna Дата: Понеділок, 11.08.2014, 12:36 | Сообщение # 4
Группа: гості сайту





Рецепт вкусных заготовок: помидоры с чесноком на зиму
В пору домашних заготовок каждая хозяйка хочет найти или уже нашла свой рецепт консервированных, соленых или маринованных помидоров. Для вас фото-рецепт помидоров с чесноком «под снегом» на зиму.
Продукты
Помидоры
Рассол (на 1,5 литра воды):
100 г сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка уксуса (эссенции)
1 десертная ложка чеснока на 1,5 литровую банку помидоров или 1 столовая ложка чеснока на 3-х литровую банку помидоров
После того, как моя мама попробовала закрутить на зиму помидоры с чесноком в банках, другими рецептами заготовок на зиму из помидор она просто перестала пользоваться. Называется еще этот рецепт заготовки «Помидоры под снегом», «Помидоры в снегу», по вкусу они напоминают помидоры в собственном соку, потому что привкус уксуса и чеснока совсем не чувствуется, их моя дочка даже называет сладкими помидорами.
помидоры с чесноком на зиму
Как приготовить помидоры с чесноком на зиму:
Банки и крышки для маринованных помидоров с чесноком стерилизуются.
Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй.
Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок.
Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.
Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются.
Помидоры с чесноком по этому рецепту залить кипящим рассолом, закрутить металлическими крышками.
Банки с помидорами в чесночной заливке перевернуть, "Помидоры в снегу" на зиму должны стоять укутанные до полного остывания.
Попробуйте и вы приготовить зимние домашние заготовки "Помидоры под снегом" с чесноком по рецепту моей мамы
 
У вас Балов'; document.write(exp);
zouamvd67 Дата: Субота, 07.05.2016, 12:43 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: користувачі
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за рецепты!
 
У вас Балов'; document.write(exp);
womanstrikeback Дата: Субота, 18.06.2016, 21:09 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: користувачі
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо больше за рецепты! Последнее время очень уж я заинтересовалась рецептурой некоторых закруток. Их так много, хотя вроде бы все очень просто. У одной соседки помидоры одни, у другой - совсем другие, хоть рецепты и похожи. Я скоро поделюсь парочкой рецептов, надеюсь вам будет интересно!

Додано (18.06.2016, 21:09)
---------------------------------------------
Всем привет! Мне понравился недавно найденный рецепт, если что то вот он:
http://zakrutki.com/pomidory-polovinkami-na-zimu/
Половинками еще моя бабушка заготавливала помидорки, получилось очень вкусно за счет большого количества трав и чеснока. С этим тоже можно поколдовать, что я и сделаю когда начнется сезон  ;)

Делается все так же как и указано выше, только закладываются аккуратно разрезанные помидорки. Пропорции можете там посмотреть, думаю будет интересно, хотя можно взять и те что в рецептах выше.


Улыбайтесь!

Сообщение отредактировал womanstrikeback - Субота, 18.06.2016, 21:10
 
У вас Балов'; document.write(exp);
markeseva Дата: Вівторок, 06.09.2016, 14:57 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: користувачі
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за рецепты. Непременно попробую.
Делюсь еще рецептами, очень вкусные помидоры получаются, все здесь
http://evrikak.ru/info/kak-konservirovat-pomidoryi-na-zimu/
 
У вас Балов'; document.write(exp);
ennilast Дата: Четвер, 29.09.2016, 21:08 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: користувачі
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Скиньте пожалуйста рецепты консервации для мультиварки-скороварки moulinex http://bt.rozetka.com.ua/696134/p696134/ А тоне могу ничего подобного найти. Заранее благодарна.
 
У вас Балов'; document.write(exp);
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Как закрыть вкусные помидоры на зиму (Консервация помидоров,как закрыть помидоры в банки на зиму)
Сторінка 1 з 1 1
Пошук:

Рейтинг@Mail.ru