[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 1 1
Модератор форуму: Диана  
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Компот из малины (консервация компот малины на зиму)
Компот из малины
Диана Дата: Середа, 25.06.2014, 18:04 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Offline
Малина компот на зиму
Несколько вариантов консервации компота из малины на зиму.
Компот из малины (вариант 1)
Малина – 1 кг, сахар – 550 г, вода – 450
мл
1. Выложите
подготовленные ягоды малины в кастрюлю из нержавеющей стали.
2. Смешайте сахар с
водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. После полного
растворения сахара процедите сироп через 2–3 слоя марли.
4. Нагрейте его до 50 °C и залейте им
малину.
5. Выдерживайте ягоды в
сиропе в течение 34 часов.
6. Откиньте их на
дуршлаг и плотно уложите в подготовленные полулитровые банки.
7. Сироп уваривайте при
температуре 104 °C
в течение 10–15 минут, слегка остудите и залейте им клубнику. Накройте банки
лакированными металлическими крышками, установите в емкость с водой и
стерилизуйте при температуре 100 °C в течение 10 минут.
8. Закатайте банки и
переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.

Компот из малины (вариант 2)
Малина – 1 кг, сахар – 250 г, вода – 500
мл
1. Уложите малину в
банки, пересыпая сахаром, наполнив их с горкой высотой 1–2 см над горлышком.
2. Накройте тару марлей
и держите при комнатной температуре в течение 4–5 часов.
3. Прикройте банки
прокипяченными лакированными металлическими крышками и установите их в емкость
с теплой водой для стерилизации.
4. Проводите тепловую
обработку компота в течение 10 минут с момента закипания.
5. Закатайте крышки и
переверните банки вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Компот из малины(вариант 3)
Малина – 1 кг, сахар – 200 г, вода – 700
мл
1. Уложите
подготовленную малину в сухие чистые полулитровые стеклянные банки.
2. Сварите сахарный
сироп, слегка охладите его (до температуры 90 °C) и залейте им
ягоды.
3. Накройте банки
лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
4. Пастеризуйте компот
при температуре 85 °C
в течение 7-10 минут.
5. Закатайте банки,
переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Компот из малины (вариант 4)
Малина – 1 кг, малиновый сок
– 1 л
1. Малину выложите в
дуршлаг и промойте под проточной водой.
2. Уложите
подготовленные ягоды в полулитровые банки, наполнив их по плечики.
3. Залейте малину
холодным соком, который можно приготовить из отбракованных ягод.
4. Накройте банки
лакированными металлическими крышками и установите в емкость с холодной водой.
5. Доведите температуру
воды до 80 °C
и выдерживайте компот в течение 8 минут.
6. Закатайте банки,
переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
 
У вас Балов'; document.write(exp);
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Компот из малины (консервация компот малины на зиму)
Сторінка 1 з 1 1
Пошук:

Рейтинг@Mail.ru