[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 1 1
Модератор форуму: Диана  
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Варенье из клубники,клубничное варенье на зиму. (рецепт клубничного варенье,варенье из клубники на зиму)
Варенье из клубники,клубничное варенье на зиму.
Диана Дата: Понеділок, 09.06.2014, 12:07 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Offline
Варенье из клубники,клубничное варенье на зиму. Как сделать приготовить варенье из клубники клубничное варенье, рассмотрим несколько способов вариантов варенье из клубники.
В этой статье более 20 рецептов варенья из клубники
"Мамино" варенье из клубники
Клубничное варенье с ревенем и ванилью
Клубничное варенье. Классическое.
Варенье из клубники
Варенье клубничное с малиной
Клубничное варенье
Варенье клубничное с вишней
Варенье из клубники
Видео как варить варенье из клубники смотреть видеоролик

"Мамино" варенье из клубники
рецепт: "Мамино" варенье из клубники
Моя мама варит варенье долго. С детства она рассказывала, в какой посуде его нужно варить, как снимать пенки, сколько варенье должно кипеть. Клубничное варенье варили не меньше двух дней, в три-четыре подхода. Оно должно было обязательно полностью остыть перед тем, как таз снова ставили на огонь... Вот про такое вот "неспешное" варенье из клубники я и напишу ))
Продукты
Клубника - 2 кг
Сахар - 1 кг
Пошаговый рецепт"Мамино" варенье из клубники
шаг №1 Как варить клубничное варенье:
Клубнику моем, чистим от хвостиков, перебираем.
шаг №2 Засыпаем сахаром - примерно 0,5 кг сахара на 1 ка клубники. Даем настояться в холодильнике. Можно настаивать недолго - только чтобы клубника начала сок пускать. Мама держит клубнику с сахаром около 12 часов.
шаг №3 Варим клубничное варенье. Оно должно дойти до кипения, затем собираем пенку, варим около 10 минут и оставляем остывать. Нужно сделать три-четыре таких подхода.
шаг №4 Клубничное варенье готово. Можно закручивать, а можно и так есть, сразу )

Клубничное варенье с ревенем и ванилью
рецепт: Клубничное варенье с ревенем и ванилью
Сезон клубники в разгаре...
Продукты
Клубника - 1 кг
Желирующий сахар "2:1" (с пектином") - 1 пачка (500 г)
Ревень - 500 г
Ваниль - 0,5 стручка
О желирующем сахаре. Это полезное изобретeние, которое давно используется немецкими хозяйками. Помню, моя мама варила варенье часами, пока оно не загустеет. Да и сахара нужно было много. А с желирующим сахаром 2:1 необходимо лишь 1 кг клубники на 500 г сахара. Есть в продаже также сахар 1:1 (очень сладкое получается варенье) и 3:1 (для тех, кто не любит сладкие варенья). Желирующий сахар содержит пектин. Пектин получают, в основном, из яблок, и предназначается он для кондитерских целей, а европейские хозяйки используют пектины в домашних условиях для приготовления джемов, желе и варенья.
Теперь сам процесс готовки клубничного варенья с ревенем и ванилью. Употребляю слово "варенье", потому что мне не важна разница между мармеладом, повидлом, джемом и вареньем. Итак, на одну пачку желирующего сахара 2:1 я купила 1 кг клубники, 500 грамм ревеня и стручок ванили (дорогое удовольствие, но того стоит).
Пошаговый фото рецептКлубничное варенье с ревенем и ванилью
приготовления рецепта: Клубничное варенье с ревенем и ванилью - шаг №1 Приготовление клубничного варенья:
Очищаем клубнику от хвостиков, моем холодной водой и режем на четыре части.
шаг №2 Кладем в большую кастрюлю, налив туда прежде немного воды (вода покрывает дно кастрюли).
шаг №3 Засыпаем клубнику желирующим сахаром и хорошо перемешиваем. Оставляем постоять на три часа.
шаг №4 Тем временем чистим ревень.
шаг №5 Режем его на небольшие кусочки.
шаг №6 Кидаем их в кипящую воду и провариваем 5 минут.
шаг №7 Процеживаем ревень, выливаем воду. Даем немного остыть.
шаг №8 После добавляем к клубнике.
шаг №9 Все тщательно перемешиваем.
шаг №10 Если вы увидели на фотографии странный черный стручок, то не пугайтесь, что веточка упала в кастрюлю. Это и есть та самая дорогая в прямом смысле слова ваниль. В варенье я добавляю половину стручка, кладу его целым, не ковыряюсь в нем ножиком. Ваниль придает варенью неповторимый вкус.
шаг №11 Между тем подготавливаем банки. Обычно я их мою очень горячей водой. Потом протираю насухо полотенцем. В Германии используют такие замечательные баночки с крышками, которые не требуют специальной закатывающей машинки. Помню, у мамы была такая штука. Как она с ней мучалась, когда крышки бракованные попадались. А я из-за этой штуковины решила, что никогда не буду делать закатки на зиму. И вот, будучи в Германии, открываю для себя эти баночки с крышками. Крышку нужно просто закрыть плотно - и готово.
шаг №12 Сам процесс варки клубничного варенья занимает минут 10. Включаем плиту на быстрый огонь, нагрeваем кастрюлю с фруктами. Пока еще не горячее, делаю миксером из фруктов однородную массу, типа пюре.
шаг №13 Постоянно помешивая клубничное варенье, довожу его до кипения. И вот когда клубничное варенье начинает кипеть, появляются пузыри и пузырьки, засекаем время: 4 минуты. Это время, указанное на упаковке желирующего сахара. Так как клубничное варенье кипит на большом огне "дай боже", использовать для помешивания лучше длинную ложку. В течении 4-х минут необходимо постоянно помешивать клубничное варенье.
шаг №14 После делаем пробу: капаем немного клубничного варенья на тарелку, если оно застыло, то процесс желирования прошел удачно. Если нет, то можно еще пару минут поварить.
Вытаскиваем ваниль, она больше не нужна.
шаг №15 Разливаем затем горячее клубничное варенье по банкам. Крышечку закрутил рукой поплотнее, перевернул вверх дном (на минут 15) и готово. Получается 3-4 баночки варенья.
№16 Люблю по утрам завтрак со свежей булочкой. Встаю в 6 часов утра, иду в булочную, покупаю за 0,55 центов (ein Krusti), намазываю сверху сливочным маслом и клубничным вареньем...

Клубничное варенье. Классическое.
рецепт: Клубничное варенье. Классическое.
Мои предки всегда делали заготовки на зиму из ягод, фруктов и овощей. В наше время мы не нуждаемся в заготовках, всё можно купить в магазине и даже очень прекрасного качества. Но ностальгия по вкусу детства делает своё дело. Из собраной собственноручно ягоды, свареное варенье всегда вкусней и ароматней магазинного. Плюс упомянутый вкус детства ни в каком магазине не купишь.
Продукты
Клубника свежая - 1 кг
Сахар - 1 кг
Пошаговый рецепт Клубничное варенье. Классическое.
приготовления рецепта: Клубничное варенье. Классическое. - шаг №1 Как варить клубничное варенье:
На варенье я люблю ягоды помельче. Поэтому на ферме я специально собираю в разные контейнеры ягоды на еду и ягоды на варенье.
Клубнику нужно перебрать, пообрывать зелёные хвостики, помыть под проточной водой.
шаг №2 Выложитиь её на бумажные полотенца, чтоб стекла вода.
Клубнику нужно взвесить.
шаг №3 И засыпать сахаром в пропорции один к одному. Т.е. на килограмм клубники - килограмм сахара.
шаг №4 Оставить клубнику под сахаром на сутки, чтоб ягода пустила сок.
На следующий день сахар практически должен раствориться в клубничном соку.
шаг №5 Ставим ягоду на огонь, доводим до кипения, немного убавляем огонь и варим ещё 5 минут.
Выключаем огонь, оставляем варенье на сутки остывать и настаиваться.
На второй день повторяем процедуру варки в том же порядке: доводим до кипения, убавляем немного огонь и варим 5 минут. На этот раз нужно снимать пенку.
шаг №6 Гасим огонь. И сразу разливаем варенье клубничное по банкам. Банки предварительно нужно помыть. Лично я их просто стираю в посудомоечной машине. Не стерилизую. Но у меня ничего не скисает и стоит порой по 2 года.
шаг №7 Закрываем варенье клубничное вакуумными крышками. И готово!
В этот раз из 6 кг ягод получилось 9 литров варенья. :-)

Варенье из клубники
1 порция
клубнику перебрать, удалить стебельки. готовый сироп снять с огня и в него опустить ягоды. посуду осторожно встряхивать, чтобы ягоды погрузились в сироп, варить на слабом огне до готовности, периодически снимая пену.
Продукты (на 1 порцию)
клубника 1кг
сахар     1кг
вода     0.5стакана

Варенье клубничное с малиной
Обработанные ягоды клубники и малины засыпьте сахаром или опустите в горячий сахарный сироп и варите, помешивая, до готовности, пенку снимайте. Перед тем как разложить варенье по банкам и закрутить, остудите его. Банки обязательно простерилизуйте.
Продукты
клубника 500г
малина     500г
сахар     1кг
вода     2стакана

Клубничное варенье
рецепт: Клубничное варенье
По этому рецепту получается превосходное клубничное варенье.
Продукты
1 кг клубники
800 г сахара
2 ст. л. сока лимона
10 листьев мяты
1. Ягоды перебрать, засыпать сахаром, оставить на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Когда ягорды пустят сок, добавить сок лимона. Варенье поставить на огонь, довести до кипения, добавить листики мяты.
2. Затем варить на слабом огне около 5-10 мин. (чем больше сока, тем дольше варить).
3. Горячим вареньем наполнить стерилизованные банки, закатать крышками, дать остыть и убрать на хранение.

Варенье клубничное с вишней
Клубнику и вишню промойте, клубнику освободите от хвостиков, а вишню от косточек. Сложите ягоду вместе в приготовленную посуду и засыпьте сахаром. Когда ягода даст сок, поставьте ее на огонь и варите, помешивая, пенку снимайте. Когда варенье будет готово, остудите его, разложите в простерилизованные банки и закатайте.
Продукты
клубника     500г
вишня без косточек500г
сахар     1кг

Варенье из клубники
1 порция
клубнику перебрать, удалить стебельки. готовый сироп снять с огня и в него опустить ягоды. посуду осторожно встряхивать, чтобы ягоды погрузились в сироп, варить на слабом огне до готовности, периодически снимая пену.
Продукты (на 1 порцию)
клубника     1    кг
сахар     1    кг
вода     0.5    стакана

Источник : www.russianfood.com
 
У вас Балов'; document.write(exp);
Диана Дата: Понеділок, 09.06.2014, 12:21 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Offline
Клубничное варенье,варенье из клубники на зиму
Вот несколько рецептов варенья из клубники :
Клубничное варенье с яблочным соком
Королевское варенье из клубники
Клубничное варенье
Варенье из лесной клубники
Старинный русский рецепт сухого клубничного варенья
Клубничный джем (варенье)

Клубничное варенье с яблочным соком
рецепт: Клубничное варенье с яблочным соком
Вот и клубничка появилась, делаем заготовки на зиму. Сколько тут осталось...) Клубничное варенье с яблочным соком - это что-то особенное!
Продукты
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Сок яблочный - 1 стакан
Пошаговый рецептКлубничное варенье с яблочным соком
шаг №1 Продукты для варенья перед вами.
шаг №2 Клубнику почистить и хорошо промыть. Ягоды отсортировать на мелкие и крупные.
шаг №3 Мелкие ягоды выложить первыми в миску. Размять мелкие в пюре, сверху выложить крупные, засыпать сахаром. Аккуратно перемешать и оставить на 2-3 часа.
шаг №4 Из яблок отжать 1 стакан яблочного сока или можно использовать готовый магазинный сок.
Банки помыть с содой и прокалить в духовке 10 минут (банки ставят в холодную духовку).
шаг №5 Довести клубнику до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Охладить и влить сок. Перемешать аккуратно. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут, помешивая.
шаг №6 Горячим варенье разлить в банки и закатать подготовленными крышками.

"Королевское" варенье из клубники
рецепт: "Королевское" варенье из клубники
Это рецепт правильного клубничного варенья. Изысканный вкус и аромат этого варенья напомнит о щедром лете зимой.
Продукты
Клубника - 3 кг
Сахар - 4 кг
Спирт - 100 г
Кислота лимонная - 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт"Королевское" варенье из клубники
приготовления рецепта: "Королевское" варенье из клубники - шаг №1 Продукты для клубничного варенья перед вами.
Банки для варенья помыть. Также простерилизовать крышки и банки любым способом.
шаг №2 Как варить варенье из клубники:
Клубнику перебрать, очистить от зеленых хвостиков. Хорошо промыть. вся вода должна стечь с ягод в дуршлаге.
шаг №3 Засыпать подготовленные ягоды сахаром.
шаг №4 Оставить на 7-8 часов, чтобы ягоды пустили сок.
шаг №5 Поставить на огонь, с момента закипания пусть варенье из клубники покипит 7 минут.
шаг №6 Варенье из клубники выключить и сразу аккуратно (маленькими порциями, помешивая) добавить 100 гр. спирта медицинского или водки и 1 ст. ложку лимонной кислоты.
№7 Фасовать варенье в банки. Закрутить закаточным ключом. Перевернуть, укутать полотенцем. "Королевское" варенье из клубники готово.
Приятного аппетита!

Клубничное варенье
рецепт: Клубничное варенье
Много фруктов и ягод летом не съесть, поэтому заготавливаем на зиму варенье. А холодными зимними вечерами вспоминаем о жарких деньках с чашечкой горячего чая и клубничным вареньем.
Продукты
Клубника – 3 кг
Сахар – 2,5-3 кг
Пошаговый рецептКлубничное варенье
приготовления рецепта: Клубничное варенье - шаг №1 Приготовление клубничного варенья:
Свежую клубнику промываем под проточной водой. Даем ей хорошо стечь. Затем удаляем хвостики и некачественные ягодки.
Подготовленную ягоду укладываем в эмалированный таз и засыпаем сахаром. Количество сахара нужно брать один к одному к количеству ягоды. Но если ягода у вас очень сладкая, то массу сахара можно уменьшить. Ягоду засыпаем сахаром и оставляем так примерно на 4 часа. За это время ягода даст сок.
шаг №2 Ставим таз с клубникой на плиту, включаем на медленный огонь и немного помешиваем деревянной лопаткой. Затем температуру увеличиваем и доводим до кипения. Варим клубничное варенье 5-7 минут. Снимаем пенку.
шаг №3 Горячее клубничное варенье заливаем в подготовленные стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками.
Храним клубничное варенье в прохладном месте.

Варенье из лесной клубники
Лесная клубника обладает тонким ароматом и нежным сладким вкусом. Приготовление варенья из лесной клубники имеет некоторые особенности, при соблюдении которых варенье сохранит аромат и вкус свежих ягод.
Продукты
клубника лесная    1кг    
сахар     1кг    
лимонная кислота     1г    
Как приготовить варенье из лесной клубники:
Тщательно собранную и промытую лесную клубнику вместе с плодоножками поместить в посуду для варки варенья, засыпать сахаром, добавить разведенную в воде лимонную кислоту и оставить на 4-5 часов, чтобы ягоды дали сок. Затем варить варенье из лесной клубники на слабом огне в течение 15 минут, охладить и оставить. На следующий день доварить до готовности.
Остывшее варенье из клубники лесной разложить в подготовленные сухие банки.

Старинный русский рецепт сухого клубничного варенья
Рецепты клубничного варенья в русской кухне очень разнообразны, но этот рецепт клубничного варенья особенный. Знаменитое сухое варенье из клубники – это лакомство, которое сейчас нечасто встретишь. Попробуйте приготовить сухое варенье сами – вы не пожалеете!
Продукты
клубника     1кг    
пудра сахарная      сколько уйдет    
Берут самые крупные, зрелые (но не перезревшие) ягоды клубники, очищают и раскладывают на сите одним слоем. Затем варят сахарный сироп, опускают в него ягоды, доводят до кипения и снимают с огня. После этого с варенья снимают пену и снова доводят до кипения. Так поступают пять-шесть раз, при этом следят, чтобы ягоды не разварились. Затем варенье выливают на сито и оставляют на сутки, чтобы сироп полностью стек. Ягоды обсушивают и обваливают в сахарной пудре. После этого ягоды снова раскладывают на сите, обсушивают и кладут в сухие банки или коробки. Хранят варенье в сухом месте.

Клубничный джем (варенье)
рецепт: Клубничный джем (варенье)
Каждое лето обязательно готовлю клубничный джем, и именно по этому рецепту. Вот на днях открыла очередную баночку этого лакомства и решила поделиться рецептом. Клубничный джем готовится очень быстро и имеет густую консистенцию, благодаря лимонным косточкам, которые заменяют пектин.
Продукты
Клубника свежая (резаная на половинки) - 1 кг
Вода - 1 ст. л.
Ваниль (стручок, разрезанный пополам) - 1 стручок
Сахар белый - 1 кг
Лимонный сок - 1/2 стакана
Семена лимона - 2 ч. л.
Пошаговый рецептКлубничный джем (варенье)
приготовления рецепта: Клубничный джем (варенье) - шаг №1 Приготовление клубничного джема:
1. В большую кастрюлю сложить клубнику и налить воду, готовить на средне-сильном огне в течение около 15-20 минут, периодически помешивая.
шаг №2 2. Положить в кастрюлю с клубникой ванильный стручок, насыпать сахар и налить лимонный сок. В небольшой кусочек муслина (хлопчатобумажной ткани) положить семена лимона и завязать нитью (конец нити лучше привязать к ручке кастрюли, чтобы потом удобнее было удалить мешочек с семенами). Довести массу до кипения, постоянно помешивая.
шаг №3 3. В кастрюлю с джемом поставить термометр, огонь уменьшить до среднего и варить около 10-15 минут, пока температура не поднимется до 105 градусов. Когда джем закипит, шумовкой снять пенку.
шаг №4 4. Удалить из кастрюли стручок ванили и мешочек с семенами лимона, а джем перелить в чистую стеклянную посуду. Закрыть посуду крышками и оставить клубничный джем при комнатной температуре до полного охлаждения. Затем можно убрать клубничный джем в прохладное место.

Источник: www.russianfood.com
 
У вас Балов'; document.write(exp);
Диана Дата: Понеділок, 09.06.2014, 12:32 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Offline
Варенье из клубники более 5 рецептов клубничного варенья на зиму
Клубнично-банановое варенье
Клубничный джем с ванилью
Варенье из землячники клубники малины и ежевики
Джем из клубники или земляники
Варенье из клубники

Клубнично-банановое варенье
рецепт: Клубнично-банановое варенье
Любите эксперементировать? Попробуйте клубнично-банановое варенье. Этот невероятный вкус вы никогда не забудете.
Продукты
Клубника - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Банан - 2-3 шт.
Пошаговый рецепт Клубнично-банановое варенье
приготовления рецепта: Клубнично-банановое варенье - шаг №1 Как приготовить варенье клубнично-банановое? Легко и просто. Нам понадобится лишь клубника, бананы и сахар.
шаг №2 Клубнику перебрать.
шаг №3 Промыть и очистить.
шаг №4 Засыпать клубнику сахаром и оставить на 4-7 часов пускать сок.
шаг №5 Когда клубника пустит достаточно сока и сахар будет покрыт им, поставить посуду с ягодами на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Снять с огня и оставить остывать на 6 часов.
шаг №6 По истечении необходимого времени клубнику снова поставить на огонь, вскипятить, проварить еще 5 минут, по необходимости снимая пену, и снова оставить остывать на 6 часов.
шаг №7 Остывшую клубнику в последний раз поставить на огонь, довести до кипения.
шаг №8 Бананы нарезать кружочками и добавить в варенье.
шаг №9 Все тщательно перемешать и варить варенье клубнично-банановое до желаемого загустения, помешивая. Минимальное время варки варенья клубнично-бананового 20 минут.
шаг №10 Готовое варенье клубнично-банановое перелить в стерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.
Приятного аппетита!

Клубничный джем с ванилью
рецепт: Клубничный джем с ванилью
По этому рецепту получается яркий, густой, насыщенный и очень вкусный клубничный джем! Рекомендую. Готовим впрок любимое лакомство.
Продукты
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт Клубничный джем с ванилью
шаг №1 Продукты для клубничного джема перед вами.
шаг №2 Как приготовить клубничный джем:
Клубнику очистить от хвостиков. Хорошо промыть.
шаг №3 Клубнику пересыпать сахаром и оставить на 10-12 часов.
№4 Измельчить клубнику в блендере или в мясорубке.
Поставить клубнику на плиту и проварить на среднем огне 30 минут. (Клубнику проваривать в несколько приёмов, таким образом джем получится густым и насыщенным.)
шаг №5 Оставить клубнику на 5 часов. Затем снова проварить 30 минут (не забывайте снимать пенки).
Оставить клубничный джем на 5 часов.
№6 Третий раз варить джем до загустения, он должен держать форму и не в коем случае не растекаться. Горячий клубничный джем разлить в стерилизованные банки и закатать закаточным ключом.
Приятного аппетита!

Варенье из землячники клубники малины и ежевики
Отмеренное количество очищенной и промытой ягоды помещают в эмалированную миску или другую посуду, пересыпают послойно соответствующим количеством просеянного сахарного песка и выдерживают при комнатной температуре в течение 4—8 часов. После появления ягодного сока содержимое переносят в латунный таз и ставят на медленный огонь. Содержимое изредка осторожно помешивают до полного растворения сахарного песка в выделившемся соке. После растворения сахара огонь усиливают и варенье варят 15—20 минут. Если варенье варят ил крупных ягод, то таз с вареньем надо спять с огня на 30 минут, а затем прокипятить еще раз. При варке выделяется много пены, которую надо обязательно осторожно удалять. Для сохранения окраски и предупреждения от засахаривания в варенье из ежевики перед концом варки необходимо добавить 1—2 грамма лимонной кислоты па каждый килограмм сахара.
Продукты
ягоды     1кг    
сахар     1.2кг    
лимонная кислота     1-2г
Варенье из клубники, земляники или крыжовника
Очистить хорошие спелые ягоды, промыть и дать через сито стечь воде. Посыпать сахаром (на 1 кг фруктов 600—650 г сахара) и оставить в глиняной или фарфоровой посуде, хорошо покрыв крышкой, на 12 часов, в прохладном месте. Поставить после этого в большой глиняной посуде на плиту и варить 20 минут с начала кипения. Разлить еще теплым по банкам, хорошо завязать их и поставить на пар.
Продукты
ягоды     1    кг    
сахар     600-650    г

Джем из клубники или земляники
Подготовленные ягоды садовой или лесной земляники заливают водой (1 стакан воды на 1 кг ягод), ставят на огонь и варят 3—5 минут с момента закипания. В кипящую воду добавляют сахар (1 кг сахара на 1 кг ягод) и варят до готовности (15—25 минут), помешивая и снимая пену. Более длительная варка на сильном огне ухудшает окраску и вкус джема. Температура кипения готового джема — 107 °С. За 3—4 минуты до готовности добавляют 1—2 г лимонной кислоты для сохранения натуральной окраски.
Продукты
клубника     1кг    
или земляника     1кг    
вода     1стакан    
сахар     1кг    
лимонная кислота     1-2г

Варенье из клубники
Одно из самых вкусных угощений к чаю - варенье из клубники. Рецепт варенья требует ягод зрелых, свежесобранных.
Продукты
клубника     1    кг    
сахар     1.2    кг    
лимонная кислота     1-2г    
Клубнику перебирают, промывают в холодной воде, дают воде стечь и после этого послойно пересыпают сахаром.
Затем ставят клубнику с сахаром на несколько часов в холодное место. После этого, на слабом огне нагревают ягоды до кипения (очень осторожно перемешивая до полного растворения сахара в соке) и через несколько минут снимают таз с огня на 20—25 минут.
Повторяют эту операцию 1—2 раза, после чего доваривают варенье до готовности.
Чтобы варенье из клубники не засахарилось, в конце варки в него добавляют немного лимонной кислоты.
лимонная кислота     1-2г

Источник : www.russianfood.com
 
У вас Балов'; document.write(exp);
Диана Дата: Понеділок, 09.06.2014, 12:46 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Offline
10 рецептов клубничного варенья,варенья из клубники на зиму
Варенье клубничное с абрикосами
Варенье клубничное по-французски
рецепт: Варенье клубничное по-французски
Простое варенье из клубники
Варенье клубничное с земляникой
Варенье «солнечное» клубничное
Варенье из груши, крыжовника и клубники
Варенье из сока красной смородины с клубникой
Варенье ежевичное с клубникой и земляникой
Варенье из крыжовника и клубники

Варенье клубничное с абрикосами
Клубнику и абрикосы промойте проточной водой. От клубники отделите хвостики, абрикосы разломите пополам и выньте из них косточки. В горячий сироп поместите сначала абрикосы, немного поварите, а затем всыпьте туда клубнику и варите вместе с клубникой. Образующуюся пенку необходимо снимать, а варенье все время помешивать. Остуженное варенье разложите по банкам и закрутите.
Продукты
клубника     500г    
абрикос без косточек    500г    
сахар     1кг    
вода для сиропа    2стакана

Варенье клубничное по-французски
рецепт: Варенье клубничное по-французски
 6 порций
 12 часов 15 мин (ваши 30 мин)
Интересный французский рецепт варенья из клубники позволяет сохранить цвет и форму ягод, сократив время их тепловой обработки.
Продукты (на 6 порций)    
Клубника - 1 кг
Сахар - 700 г
Лимон - 1 шт.
    
Пошаговый Варенье клубничное по-французски
приготовления рецепта: Варенье клубничное по-французски - шаг №1 Что нам понадобится для французского варенья из крупной клубники.
шаг №2 Как приготовить варенье из клубники по-французски:
Крупные твердые ягоды клубники моют и очищают.
шаг №3 Подготовленную клубнику помещают в эмалированный таз или кастрюлю с толстым дном и засыпают сахаром. Оставляют на 10-12 часов.
шаг №4 На следующий день из лимона отжимают сок. Добавляют сок в ягоды.
шаг №5 Таз ставят на средний огонь, доводят массу до кипения. Убавляют огонь до слабого и варят 5 минут.
шаг №6 После этого варенье снимают с огня, слегка охлаждают, сливают сироп и уваривают его на очень слабом огне 40 минут. Если образовалась пенка, то в конце варки ее удаляют.
шаг №7 Затем ягоды снова помещают в сироп и варят французское клубничное варенье на слабом огне до готовности (5 минут).
шаг №8 Варенье клубничное по-французски готово. Приятного аппетита!

Варенье из клубники
Ягоды послойно пересыпать сахаром, отставить на 3-6 часов. Затем нагревать на слабом огне, ос­торожно помешивая, до полного растворения саха­ра. Усилить огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 20-30 минут.
Продукты
клубника (сочные ягоды)    1кг    
сахар     1.2кг    
   
Варенье клубничное с земляникой
Клубнику и землянику промойте и освободите от хвостиков. Затем засыпьте ягоду сахаром и подождите, пока она даст сок, или поместите в горячий сироп. Варите варенье до готовности, помешивая, пенку снимайте. Варенье остудите, разложите в простерилизованные банки и закатайте.
Продукты
клубника     500г    
земляника     500г    
сахар     1    кг    
вода для сиропа    2 стакана

Варенье «солнечное» клубничное
Спелые, целые, очищенные от плодоножек ягоды клубники промыть проточной водой в дуршлаге, откинуть на сухое чистое полотенце и дать воде испариться. Пол-литровые стеклянные банки заполнить клубникой, пересыпать сахаром. Затем банки поставить на солнце немного наклонно, чтобы прямые солнечные лучи проникали в открытое отверстие банки. Со временем под действием солнечных лучей появится сок, сахар растворится. В течение дня положение банки необходимо менять, чтобы лучи все время попадали в банку. Банки закатать прокипяченными крышками.
Продукты
клубника     1кг    
сахар     2кг    
   
Варенье из груши, крыжовника и клубники
Фрукты и ягоды вымойте, очистите, пропустите вместе через мясорубку и варите на медленном огне до закипания. Проварив полученную смесь 5 раз, охладите ее и разложите по чистым банкам.
Продукты
груша     2кг    
крыжовник     2кг    
клубника     2кг

Варенье из сока красной смородины с клубникой
Нагреть духовку до 200 ºС. Вымытую смородину положить на противень ровным слоем и поставить в духовку на 15 мин. Вынуть ягоды и протереть их через сито. Помыть клубнику и дать воде как следует стечь. Выложить ягоды в миску, крупные разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком. В тазике для варенья на маленьком огне сварить сироп из сока красной смородины и сахара. Залить сироп в клубнику и варить 30 мин.
Продукты
смородина красная     1кг    
клубника     1кг    
сок лимонный     4ст. ложки    
сахар     700г

Варенье ежевичное с клубникой и земляникой
Помытые и тщательно очищенные ягоды положить в таз, пересыпать сахаром и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Когда ягоды пустят сок, поставить на умеренный огонь и постоянно помешивать до полного растворения сахара. После этого огонь немного усилить и варить ягоды в течение 15-20 мин, постоянно снимая появляющуюся пену. За несколько минут до окончания варки в варенье добавить лимонную кислоту. Готовое варенье сложить в стерилизованные банки и закатать.
Продукты
ягодная смесь     1кг    
сахар     1.5кг    
лимонная кислота     1-2г

Варенье из крыжовника и клубники
Ягоды промойте, почистите и пропустите через мясорубку. Полученные смеси соедините, перемешайте и поставьте варить на медленный огонь. Когда появятся пузырьки, варенье снимите с огня и охладите. Повторяйте варку 3 раза в течение дня. Готовое варенье храните в стерильных банках под металлическими крышками.
Продукты
крыжовник     1кг    
клубника     1кг

Источник www.russianfood.com
 
У вас Балов'; document.write(exp);
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Варенье из клубники,клубничное варенье на зиму. (рецепт клубничного варенье,варенье из клубники на зиму)
Сторінка 1 з 1 1
Пошук:

Рейтинг@Mail.ru