Клубничный компот на зиму,компот из клубники несколько видов - Форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 1 1
Модератор форуму: Диана  
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Клубничный компот на зиму,компот из клубники несколько видов (Клубничный компот на зиму,компот из клубники более 20 рецепт)
Клубничный компот на зиму,компот из клубники несколько видов
Диана Дата: Понеділок, 09.06.2014, 11:24 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Offline
Компот из клубники, несколько видов компота из клубники на зиму.Как закрыть компот на зиму,легкий способ компота сиропа из клубники на зиму

Клубничный компот на зиму
рецепт: Клубничный компот на зиму
Как недолго время клубничное, и как нам не хватает этого аромата зимой. Сохранить его нам поможет вкуснейший компот, приготовленный на зиму из клубники.
Продукты
На 3-х литровую банку:
Клубника - 350 г
Сахар - 300 г
Вода - 2,6 л
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт Клубничный компот на зиму
приготовления рецепта: Клубничный компот на зиму - шаг №1 Продукты для клубничного компота.
приготовления рецепта: Клубничный компот на зиму - шаг №2 Как приготовить компот из клубники?
Клубнику тщательно вымыть.
приготовления рецепта: Клубничный компот на зиму - шаг №3 Очистить клубнику.
приготовления рецепта: Клубничный компот на зиму - шаг №4 Наполнить ягодами стерилизованные банки.
приготовления рецепта: Клубничный компот на зиму - шаг №5 Сварить сироп: в воду всыпать сахар, лимонную кислоту и довести до кипения.
приготовления рецепта: Клубничный компот на зиму - шаг №6 Залить банки сиропом.
приготовления рецепта: Клубничный компот на зиму - шаг №7 Накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть банки и укутать клубничный компот до полного остывания.
приготовления рецепта: Клубничный компот на зиму - шаг №8 Теперь зимой можно наслаждаться вкусным клубничным компотом.
Приятного! smile

Сироп клубничный (заготовка на зиму)
Такой клубничный сироп можно использовать с пудингами, сладкими кашами, мороженым.
Продукты
клубника 1.5кг    
сахар     700г    
вода     300г    
Клубнику промыть холодной кипяченой водой и выжать из нее сок. Выжимки залить горячей водой, проварить 10 минут, процедить через сито и отжать. Всыпать в этот отвар сахар и варить еще в течение 10 минут на слабом огне. Затем влить отжатый сок, еще раз довести до кипения и снять с огня. Горячий сироп вылить в стерильные банки, закатать.

Клубника в собственном соку (заготовка на зиму)
рецепт: Клубника в собственном соку (заготовка на зиму)
 4 порции
 8 часов (ваши 40 мин)
 Практика   09.07.13
Главная и любимая ягода начала лета – клубника. Заготовки из нее зимой подарят вам кусочек лета и позволят баловать домашних и гостей чаем и пирогами с этой ароматной ягодой.
Продукты (на 4 порции)    
Клубника - 1 кг
Сахар - 250 г
Совет: Из 1 кг ягод получается 2 баночки заготовки из клубники по 0,5 л.
Пошаговый рецептКлубника в собственном соку (заготовка на зиму)
приготовления рецепта: Клубника в собственном соку (заготовка на зиму) - шаг №1 Итак, тема нашего рецепта – натуральная клубника, заготовка на зиму. А продукты для заготовок из клубники перед вами.
шаг №2 Вскипятить чайник. Охладить. Ягоды клубники очистить, хорошо промыть в холодной кипяченой воде.
шаг №3 Положить ягоды в эмалированную (медную) посуду и засыпать сахаром.
шаг №4 Через 8—10 часов из плодов выделится сок и покроет ягоды.
шаг №5 Помыть банки с содой и простерилизовать их любым способом. Выложить клубнику в стерильные банки 0,5 л и залить выделившимся соком.
шаг №6 Накрыть крышками, стерилизовать в течение 10 минут, после того как вода закипит на медленном огне.
шаг №7 Закатать заготовки из клубники закаточным ключом.
шаг №8 Теперь клубника на зиму вам обеспечена!

Компот из клубники
рецепт: Компот из клубники
 2 порции
 4 часа 30 мин (ваши 30 мин)
 Практика   29.06.13
Многие хозяйки готовят компот из клубники на зиму. В холодные вечера замечательно подать клубнику к чаю - вкусные и ароматные ягоды подарят частичку лета и наполнят дом уютом. Хорош любой компот на зиму. Из клубники он особенно красивый и вкусный.
Продукты (на 2 порции)    
Клубника - 1 кг
Сахар - 500 г
Совет: Из одного кг ягод получается 2 баночки компота по 0,5 л.
Готовя компот из клубники на зиму, следует соблюдать очередность закатки банок: нельзя заполнять одновременно несколько банок с последующей закаткой Нужно сразу закатывать ту банку, которую только что наполнили. В противном случае компот осядет, в него попадет холодный воздух, и он может забродить.
Пошаговый рецептКомпот из клубники
Фото приготовления рецепта: Компот из клубники - шаг №1 Продукты для компота на зиму из клубники перед вами.
шаг №2 Как приготовить компот из клубники на зиму:Клубнику очистить и хорошо промыть.
шаг №3 Подготовленную и промытую клубнику помещают в эмалированную кастрюлю (миску), послойно пересыпают ягоды сахаром.
шаг №4 Выдерживают ягоды с сахаром в холодном помещении до появления сока (3-4 часа).
шаг №5 Ставят кастрюлю на слабый огонь, время от времени встряхивая. Нагревают массу до 90 градусов и выдерживают ее 5-7 минут.
шаг №6 Одновременно, в другую кастрюлю закладывают банки, крышки, разливную ложку и кипятят.
шаг №7 После прогрева разливают клубнику по банкам до самого верха, под крышку.
шаг №8 Накрывают крышкой и закатывают компот из клубники на зиму закаточным ключом.
шаг №9 Компот из клубники на зиму готов.

Компот из клубники с лимоном и яблоками
рецепт: Компот из клубники с лимоном и яблоками
 6 порций
 30 мин
Пошла клубника, а вместе с ней началась и жара. Спасаемся холодными компотами. А какой самый вкусный компот? Клубнично-яблочный, с лимоном:)Продукты (на 6 порций)    
Клубника - 300 г
Яблоки - 2 шт.
Лимон - 0,5-1 шт.
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
Вода - 1,5-2 л
Пошаговый рецепт Компот из клубники с лимоном и яблоками
приготовления рецепта: Компот из клубники с лимоном и яблоками - шаг №1 Продукты для компота перед вами.
Вскипятить чайник.
шаг №2 Яблоки помыть, нарезать на дольки (очищать и вырезать сердцевину не нужно).
шаг №3 Клубнику почистить от хвостиков, тщательно помыть под проточной водой. Крупную клубнику порезать на пластинки.
шаг №4 Лимон помыть, нарезать тонкими кольцами.
шаг №5 Все фрукты выложить в кастрюлю, добавить сахар.
шаг №6 Залить кипятком. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь до маленького, варить компот 20-25 минут.
шаг №7 Компот снять с огня, охладить. Можно процедить.
шаг №8 Компот из клубники с лимоном и яблоками готов.
Приятного аппетита!

Клубничный компот
Вскипятить воду с сахарным песком при 135 °С. Добавить клубнику и снова довести до кипения. Чтобы не повредить ягоды, размешивать аккуратно покачивая кастрюлю из стороны в сторону. Смешать загуститель с сахарным песком. Растворить в лимонном соке и небольшом количестве компота. Подмешать в компот и дать остыть. Хранить в холодильной камере.
Загуститель придает компоту приятную легкую консистенцию.
Продукты
песок сахарный     500г    
вода     150г    
клубника крепкая спелая ананасная    1.25кг    
сок лимонный     30г    
загуститель     30г    
песок сахарный     20г

Источник: www.russianfood.com
 
У вас Балов'; document.write(exp);
Диана Дата: Понеділок, 09.06.2014, 11:32 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Offline
Компот из клубники несколько видов рецептов

Клубничный компот (стерилизованный вне банок)
Клубнику переберите, хорошо промойте, чтобы избавить от любых загрязнений, удалите плодоножки. Затем ягоду ополосните и оставьте обсохнуть. Мед разведите кипящей водой и добавьте лимонную кислоту, в кипящий сироп засыпьте клубнику, доведите до кипения и варите 5 мин. Клубнику с сиропом снимите с плиты, накройте чистой пергаментной бумагой, прижмите и оставьте в прохладном месте или в холодильнике на сутки. На следующий день клубнику снова проварите, разложите вместе с сиропом по банкам, обернутым влажным полотенцем, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Перед тем как поставить на хранение, банки протрите влажной тканью.
Продукты
клубника сколько уйдет
Для сиропа:
вода     1л
мёд     1стакан
лимонная кислота 1г

Компот из вишни и клубники
Существует множество способов заготовки ягод и фруктов. Обычно это варенье, компоты, джемы, которые готовят с добавлением сахара. Однако, сахар в заготовках можно заменить более полезным и ароматным медом. Как варить компот из вишни и клубники с медом, рассказывается в этом рецепте.
Продукты
вишня     1кг
клубника 3кг
мёд     2стакана
вода     4л
Перед тем, как варить компот из клубники и вишни, ягоды вымойте, очистите от веточек, из вишни удалите косточки. Соедините клубнику и вишню в тазу, залейте водой, в которой предварительно растворите мед и поставьте таз на медленный огонь.
Когда компот закипит, перемешайте, чтобы он не подгорел. Варить компот из вишни и клубники следует в течение 3-х дней по 2 раза. Готовый компот расфасовать в стерильные банки и закатать.

Компот из земляники ( или клубники )
Консервировать землянику несколько труднее, чем другие плоды и ягоды. При варке ( стерилизации ) ягоды земляники сильно уменьшаются в объеме, поэтому в банке, несмотря на плотную укладку, может оказаться мало ягод и много сиропа. Кроме того, ягоды могут потерять свойственный им цвет, стать бледными. Чтобы получить хороший компот, надо брать землянику таких сортов, у которых в красный цвет окрашена вся мякоть ягод, а не только поверхность. Землянику очистить от плодоножек и листочков, вымыть, высыпать в таз и залить 65%-ным сахарным сиропом, покрывая им все ягоды, затем оставить на 3 - 4 часа. За это время часть воды из ягод перейдет в сироп, а сахар проникнет в ягоды, которые от этого станут меньше и плотнее. Тогда ягоды надо плотно уложить в банки, а сироп нагреть до кипения и залить им ягоды в банках.
Полулитровые банки пастеризовать при 85° в течение 15 - 20 минут. В более крупных банках землянику не следует консервировать. Земляничный компот надо хранить в прохладном, желательно в темном месте, так как на свету его цвет при хранении теряется. Так же делают компот из лесной земляники.
Продукты
На 10 полулитровых банок:
земляника 4кг
сахар     1.3кг

Компот из земляники и клубники
Для компота используют ягоды средних размеров, интенсивно окрашенные не только снаружи, но и в середине. Ягоды осторожно сортируют, удаляя поврежденные, испорченные, и очищают от чашелистиков. Отобранные ягоды моют, дают воде стечь, расфасовывают в банки вместимостью не более 0.5 л и заливают горячим сахарным сиропом. Температура сиропа в момент заливки должна быть 50- 60 °С . Залитые сиропом банки немедленно накрывают крышками и пастеризуют при 85 °С 12—15 мин или стерилизуют 7—10 мин. В полулитровую банку укладывают примерно 330—340 г ягод.
Продукты
земляника          по вкусу
или клубника          по вкусу
Рецепт сиропа:
вода     1    л
сахар     1.3-1.5    кг

Компот из клубники
Ягоды перебирают, высыпают на решето и окунают в ведро с водой. Даю т стечь воде, а затем перекладывают ягоды в кастрюлю и заливают горячим, но не кипящим сиропом. Для получения 1 л сиропа берут 750 г сахара и 0,5 л воды. В сиропе ягоды оставляют на 4—5 часов, затем его сливают, ягоды перекладывают в стеклянные поллитровые банки, заливают тем же сиропом. Банки ставят, закрыв крышками, на 10—15 минут в воду с температурой 85 °С, а затем закатывают.
Продукты
клубника по вкусу
Для 1 л сиропа:
сахар     750г
вода     0.5л

Компот из свежих ягод (малины, земляники, клубники, морошки и т.д.).
Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промытьв холодной воде, после чего разложить в порционную посуду, залить теплым сахарным сиропом и дать настояться. В сироп можно добавить немного лимонной кислоты.
При массовом изготовлении компота из свежих ягод подго­товленные ягоды опустить в теплый сахарный сироп. Компоту дать настояться в течение 1 — 2 ч и равномерно разлить в порци­онную посуду.
Продукты
ягоды     1стакан    
песок сахарный     1стакан    
вода     1стакан

Компот крыжовниковый с клубникой
Крупные, не совсем зрелые плоды крыжовника очистить и наколоть иголкой. Подготовленные ягоды крыжовника и клубники уложить в банки слоями и залить кипящим сиропом. Пастеризовать банки от 15 до 30 мин, в зависимости от величины банок.
Продукты
клубника     1кг    
крыжовник     300г    
сахар     300г    
вода     1л   

Источник: www.russianfood.com
 
У вас Балов'; document.write(exp);
Диана Дата: Понеділок, 09.06.2014, 11:37 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Offline
Компот из клубники Четыре способа закрытия компота из клубники на зиму

Компот из клубники Первый способ
Ягоды моют в холодной воде и заполняют банки, осторожно ими постукивая об стол. Затем заливают прокипяченным и процеженным сквозь марлю сахарным сиропом так, чтобы сироп полностью покрыл ягоды. Банки накрывают крышками и ставят на подставку в кастрюлю с горячей (40 - 45 С) водой. Доводят воду до температуры 80 С и выдерживают при этой температуре: пол-литровые банки - 7 - 8 минут, литровые 12 - 15 минут.
Продукты
клубника сколько уйдет
Для сиропа:
вода     1л
сахар     200-300    г

Компот из клубники Второй способ
Ягоды кладут в эмалированную посуду, пересыпая послойно сахарным песком из расчета 200 - 250 г сахара на 1 кг очищенных ягод, и ставят на ночь в холодное помещение.
После этого сливают сок, ягоды перекладывают в банки до высоты плечиков, а оставшийся сок нагревают до температуры 80 С, заливают им ягоды в банках, накрывают банки крышками и ставят в горячую воду. Доводят воду до температуры 80 С и выдерживают при этой температуре: пол-литровые банки - 7 - 8 минут, литровые 12 - 15 минут.
Продукты
клубника сколько уйдет
сок     1    л
сахар     300    г

Компот из клубники Третий способ
Ягоды, уложенные в банки до плечиков, заливают соком из отбракованных ягод с добавлением сахара. Сок предварительно должен быть нагрет до 80 С.
Доводят воду до температуры 80 С и выдерживают при этой температуре: пол-литровые банки - 7 - 8 минут, литровые 12 - 15 минут.
Продукты
клубника 1кг
сахар     200-300    г

Компот из клубники Четвертый способ
Компот варится без сахара. Подготовленные, как описано выше, ягоды помещают в банки и заливают горячей водой или соком из отбракованных ягод без сахара. Время стерилизации и температурный режим, как в первом способе.
Продукты
сок красной смородины    1л
сахар     400    г
клубника сколько уйдет

Источник: www.russianfood.com
 
У вас Балов'; document.write(exp);
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Клубничный компот на зиму,компот из клубники несколько видов (Клубничный компот на зиму,компот из клубники более 20 рецепт)
Сторінка 1 з 1 1
Пошук:

Рейтинг@Mail.ru