[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 1 1
Модератор форуму: Диана  
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Салаты из огурцов на зиму (салаты огурцы на зиму более чем 30 рецептов салатов на зиму)
Салаты из огурцов на зиму
Диана Дата: Понеділок, 09.06.2014, 10:52 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Offline
Салаты из огурцов на зиму. В этой теме рассмотрим более чем 30 видов салатов из огурцов на зиму. Закрыть салат на зиму из огурцов лучшие рецепты салатов на зиму.Как закрыть самому салат из огурцов на зиму.
Видео Салат из огурцов готовим на зиму смотреть видеоролик


Сырой салат из огурцов на зиму
Сырой салат из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики.
Продукты
Огурцы свежие (подходящего для консервации сорта) — 3 кг
Чеснок — 200-250 г
Лук репчатый — 250 г
Соль — 100 г
Сахар — 250 г
Уксус 9% — 150 г
Пошаговый рецептСырой салат из огурцов на зиму
приготовления рецепта: Сырой салат из огурцов на зиму - шаг №1 Приготовить все продукты (выше указан вес очищенных овощей).
приготовления рецепта: Сырой салат из огурцов на зиму - шаг №2 Как приготовить салат из огурцов на зиму:
Огурцы очень тщательно вымыть. Нарезать кружочками по 0,5-1 см толщиной.
приготовления рецепта: Сырой салат из огурцов на зиму - шаг №3 Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.
приготовления рецепта: Сырой салат из огурцов на зиму - шаг №4 Выдавить или растолочь чеснок.
приготовления рецепта: Сырой салат из огурцов на зиму - шаг №5 Добавить сахар, соль, уксус.
приготовления рецепта: Сырой салат из огурцов на зиму - шаг №6 Все перемешать в миске и оставить в холодильнике на несколько часов пускать соки (до 12 часов).
приготовления рецепта: Сырой салат из огурцов на зиму - шаг №7 После этого сырой салат из огурцов разложить в стерилизованные (остывшие) банки. Огурцы в банках должны быть полностью покрыты соком. (Некоторые добавляют в банки сверху по 1-2 ст. л. водки или растительного масла, это по желанию). Закрыть стерилизованными крышками и закатать. (Если не хотите рисковать, можно банки с салатом подержать в кипящей воде несколько минут.)
Не переживайте, что маринад мутный. Осядет чеснок и он просветлеет. Хранить банки с салатом очень желательно в холодном месте.
приготовления рецепта: Сырой салат из огурцов на зиму - шаг №8 Зимой открывайте баночку и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Салат из помидоров и огурцов
Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.
Продукты
помидоры 1.5кг
огурец     1.5кг
лук     750г
масло растительное 250г
уксус     2.5    ст. ложки
сахар     2.5    ст. ложки
соль     2    ст. ложки
Как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму:
Овощи вымыть, обсушить.
Нарезать огурцы кружочками, помидоры дольками, лук кружочками.
Добавить масло и специи, перемешать, уложить салат плотно в хорошо промытые литровые банки.
Стерилизовать салат из помидоров и огурцов 15—20 мин.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму
Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой "Нежинский" салат просто находка, подходит даже на гарнир.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Репчатый лук - 2 кг
Уксус столовый 9% - 100 мл
Растительное рафинированное масло - 100 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец горошком - 5-10 шт.
Пошаговый рецепт Салат «Нежинский» из огурцов на зиму
приготовления рецепта: Салат «Нежинский» из огурцов на зиму - шаг №1 Продукты для "Нежинского" салата перед вами.
Помыть банки с содой, простерилизовать крышки и банки любым способом.
приготовления рецепта: Салат «Нежинский» из огурцов на зиму - шаг №2 Как приготовить "Нежинский" салат из огурцов на зиму:
Огурцы хорошо промыть.
приготовления рецепта: Салат «Нежинский» из огурцов на зиму - шаг №3 Нарезать полукольцами или крупными кубиками.
приготовления рецепта: Салат «Нежинский» из огурцов на зиму - шаг №4 Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
приготовления рецепта: Салат «Нежинский» из огурцов на зиму - шаг №5 Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы огурцы пустили сок.
приготовления рецепта: Салат «Нежинский» из огурцов на зиму - шаг №6 Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
приготовления рецепта: Салат «Нежинский» из огурцов на зиму - шаг №7 Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.
приготовления рецепта: Салат «Нежинский» из огурцов на зиму - шаг №8 Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).
приготовления рецепта: Салат «Нежинский» из огурцов на зиму - шаг №9 Готовый "Нежинский" салат из огурцов. Приятного аппетита!

Салат из огурцов
Для этого салата из огурцов на зиму подойдут крупные перезрелые огурцы. Также для этого салата понадобятся лук и зелень укропа.
Продукты
огурец     2кг
лук репчатый 250-300г
укроп     1пучок
уксус 9 %-го    7ст. ложек
масло растительное 12ст. ложек
сахар     3    ст. ложки
соль     1.5    ст. ложки
Как приготовить салат из огурцов на зиму:
Нарезать лук полукольцами, огурцы ( в зависимости от размера ) полукружочками или кружочками.
Все ингредиенты перемешать и оставить на 3 – 4 часа.
Как только сок покроет массу — поставить на огонь. Кипятить 4 – 5 мин. Готовы огурцы сразу после того, как поменяют цвет с зеленого на оливковый. Салат из огурцов снять с огня, разложить по горячим банкам, закатать.

Маринованный салат из огурцов
Отличный рецепт огурцов на зиму. Такой рецепт очень удобен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Маринованный салат из огурцов и моркови
можно и так кушать, а можно заправить майонезом – вообще класс! Всем советую и рекомендую – делайте на зиму салат из огурцов, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх. Консервированный салат из огурцов на зиму - средство проверенное.
Продукты
На 0,5-литровую банку:
Огурцы
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Семена укропа (сухие) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец - 2 горошины
Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
Вода - 1,5 литра
Соль - 75 грамм
Сахар - 150 грамм
Уксус столовый - 1 стакан
Этот салат с огурцами на зиму расфасовывается в полулитровые баночки. Банки с крышками нужно предварительно простерилизовать (как стерилизовать банки дома - http://smashno.ru/konserv....i-doma)
Как мариновать салат из огурцов:
1. Собираем в огороде или покупаем огурчики, чтобы были небольшие, крепкие, молоденькие. Мы вот навыбирали свеженьких, после дождей они как на дрожжах растут, прям пулеметными лентами лежат на грядках. Огурцы нужно добросовестно помыть.
2. Далее очищаем репчатый лук, на каждую баночку расходуется примерно по 2-3 средних луковицы.
3. Следом – очередь морковки, примерно по одной средней морквине на баночку – чистим, моем.
4. Берем в одну руку – нож, в другую – крупную терку (шучу). Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке.
5. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, чайную ложечку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца.
6. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно сантиметр), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои.
7. Чтобы довести дело до конца и сделать маринованный салат из огурцов, нужен маринад. Я вам дам количество маринада на 8 баночек: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса.
8. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать.
Накрываем маринованный салат из огурцов и моркови покрывалом – пусть так остывает до следующего дня.
Сергей Самойлов

Салат из огурцов с морковью
Огурцы нарезать кру жочками, морковь нате реть на крупной терке, чеснок измельчить, добавить остальные ингредиенты, всё переме­шать и оставить на сутки под гнетом. Разло­жить салат по банкам (0,5—0,7 л) и стерили зовать 15 мин, закатать.
Продукты
огурец     4    кг
морковь     2шт.
чеснок     1    головка
перец     6-7    горошин
лавровый лист     3шт.
укроп (зонтик)    5-6шт.
зелень петрушки     1стакан
масло растительное     1стакан
уксус 9%    1    стакан
песок сахарный     1    стакан
горчица сухая    1    ст. ложка
соль     4ст. ложки

Салат из огурцов «Дамские пальчики»
Этот рецепт "пальчиков" из огурцов понравится всем любителям легких пикантных закусок и овощных салатов.
Продукты
огурец     7    кг
сахар     10    ст. ложек
соль     5    ст. ложек
зелень укропа измельченная    1ст. ложка
зелень петрушки измельченная    1ст. ложка
чеснок измельченный    1    ст. ложка
масло растительное     0.5    л
уксус     0.5    л
Как приготовить салат "Дамские пальчики" из огурцов:
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, добавить все остальные ингредиенты и оставить на 2 часа (чтобы выделился сок).
Разложить салат "Дамские пальчики" по банкам и простерилизовать 10—15 мин.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
рецепт Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито.
Продукты
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Пошаговый рецептСалат из огурцов на зиму «Зимний король»
приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №1 Для рецепта нужны следующие продукты.
приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №2 Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №3 Огурцы нарезать полукольцами.
приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №4 Лук репчатый очистить и помыть.
приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №5 Лук нарезать полукольцами.
приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №6 Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №7 Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №8 В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №9 Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №10 Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №11 Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).
приготовления рецепта: Салат из огурцов на зиму «Зимний король» - шаг №12 Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

Салат «Лето» из огурцов
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, чеснок измельчить, добавить все ингредиенты и оста­вить на 2 ч, чтобы огурцы пустили сок. После этого салат можно ва­рить (10 мин), а затем разложить по банкам горячим, а можно сте­рилизовать (литровые банки — 10—15 мин). Выход 8—9 л
Продукты
огурец     7кг
чеснок     1ст. ложка
зелень укропа     1ст. ложка
зелень петрушки     1ст. ложка
сахар     10    ст. ложек
соль     5    ст. ложек
уксус     0.5    л
масло растительное     0.5л
Салат из огурцов в собственном соку

Кусочки соленых огурцов консервируются с уксусом, чесноком и специями. Отличная закуска или дополнение к мясным блюдам.
Продукты
огурец     4кг
уксус     200мл
масло растительное 200мл
сахар     200г
чеснок     2головки
перец чёрный молотый     1ч. ложка
соль          по вкусу
Чеснок натереть на мелкой терке. Огурцы вымыть, разрезать продольно на 4 части, а затем еще пополам и сложить в большую эмалированную кастрюлю.
Добавить уксус, сахар, растительное масло, соль, молотый черный перец, чеснок. Все перемешать и оставить на 3 часа.
Затем огурцы в собственном соку аккуратно разложить по стерилизованным банкам и влить в банки жидкость.
Стерилизовать литровые банки с момента закипания 15 минут, после чего огурцы в собственном соку в банках закатать.

Источник материала :  www.russianfood.com
 
У вас Балов'; document.write(exp);
Диана Дата: Понеділок, 09.06.2014, 11:06 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Offline
Салаты с огурцами на зиму
Несколько хороших рецептов салаты из огурцов на зиму
Салат с огурцами на зиму
Один из вариантов консервирования на зиму овощного салата с огурцами. В его состав кроме огурцов входят капуста, помидоры, перец, морковь и лук.
Продукты
капуста 4кг    
помидоры 2кг    
огурец     2кг    
морковь 1.5кг    
лук     1.5кг    
перец болгарский 1.5кг    
сахар     200г    
масло растительное 0.5л    
уксус     200мл    
соль     2пригоршни    
лавровый лист по вкусу    
Как приготовить салат на зиму с огурцами:
Все овощи нарезать и тушить 30 мин.
Разложить салат с огурцами по банкам и стерили­зовать 30 мин.

Салат из перезрелых огурцов
Салат готовят в конце огуречного сезона из желтых или даже слегка бронзовых, но еще твердых огурцов.
Огурцы тщательно вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена и разрезать в длину на столбики. Выложить в кастрюлю, пересыпать солью и отставить на 12 ч. Огурцы отделить от сока и плотно уложить вертикально в чистые банки. Лук очистить, сварить, уложить в банки. Приготовить заливку: в огуречный сок добавить сахар, перец горошком, лавровый лист, чеснок, вскипятить, добавить уксус, остудить и залить огурцы в банках. Банки закатать.
Продукты
огурец зрелый    1кг    
соль     2ст. ложки    
лук репчатый мелкий    6-8шт.    
уксус столовый     0.5л    
сахар     70-100    г    
перец чёрный горошком     10шт.    
перец душистый горошком 10шт.    
лавровый лист крупный    2шт.    
чеснок     2зубчика    
  
Салат из огурцов с горчицей
Приготовьте такой консервированный салат из огурцов с горчицей и у вас всегда наготове будет пикантная острая закуска.
Продукты
огурец некрупный 4кг    
соль     3ст. ложки    
зелень петрушки , нарезанная    3ст. ложки    
чеснок     6    зубчиков    
масло растительное     1ст. ложка    
сахар     1ст. ложка    
уксус     1ст. ложка    
горчица сухая    1ст. ложка    
перец чёрный молотый     1ст. ложка   
Огурцы вымыть, разрезать продольно пополам или на четыре части, в зависимости от размера огурцов, корнишоны можно использовать целыми.
Перемешать огурцы со всеми специями и пряностями. Оставить на 3 часа, чтобы они пустили сок. Время от времени перемешивать.
Затем салат из огурцов с горчицей разложить в подготовленные банки, равномерно распределив всю появившуюся жидкость.
Стерилизовать салат из огурцов с горчицей в литровых банках 15-20 минут, а затем закатать.

Салат из крупных огурцов
Крупные огурцы вымыть, очистить и разрезать на части. Удалить семена, пересыпать солью и по­ставить сверху гнет на 10 часов. Поместить огур­цы в прохладное место.
Выложить огурцы в дурш­лаг, дать хорошо стечь соку и уложить в подготовленную банку.
Добавить чеснок, корень хрена и залить горячим маринадом. Для маринада: на 1 л воды — 50 г сахара и 2 ст. ложки сухой горчицы вскипятить, добавить 100 г 9% уксуса и снять с огня.
Стерилизовать огурцы в банке 20 ми­нут и сразу герметично закрыть.
Продукты
огурец     1    кг    
чеснок     3    зубчика    
корень хрена     1    шт.    
соль     1    ст. ложка    
Для маринада (на 1 л воды):    
сахар     50    г    
горчица сухая    2    ст. ложки    
уксус 9 %    100    мл

Салат из огурцов с эстрагоном ( консервирование )
1,5 кг огурцов и 300 г свежего эстрагона хорошо промойте и обсушите. Нарежьте огурцы кружочками толщиной 0,5 см, листья эстрагона мелко нарежьте.
Очистите 0,5 кг репчатого лука и 5 – 6 зубков чеснока. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Овощи и зелень перемешайте, посыпьте солью ( 1,5 ст. л. ), выдержите 15 – 20 мин. Затем слейте выделившийся сок, а смесь залейте ( по стакану ) растительным маслом и 6 %-м уксусом.
Все хорошо перемешайте и плотно разложите по банкам. Закройте крышками и стерилизуйте в кипящей водяной бане: банки 0,5 л — 30 мин; 0,7 л — 35 мин.
Банки быстро закатайте и охладите.
Продукты
огурец     1.5кг    
эстрагон свежий    300г    
лук репчатый     0.5кг    
чеснок     5-6    зубчиков    
соль     1.5    ст. ложки    
масло растительное     1стакан    
уксус 6 %    1стакан   

Салат из помидоров и огурцов
Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.
Продукты
помидоры 1.5кг    
огурец     1.5кг    
лук     750г    
масло растительное 250г    
уксус     2.5    ст. ложки    
сахар     2.5    ст. ложки    
соль     2    ст. ложки   
Как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму:
Овощи вымыть, обсушить.
Нарезать огурцы кружочками, помидоры дольками, лук кружочками.
Добавить масло и специи, перемешать, уложить салат плотно в хорошо промытые литровые банки.
Стерилизовать салат из помидоров и огурцов 15—20 мин.

Источник: www.russianfood.com
 
У вас Балов'; document.write(exp);
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Салаты из огурцов на зиму (салаты огурцы на зиму более чем 30 рецептов салатов на зиму)
Сторінка 1 з 1 1
Пошук:

Рейтинг@Mail.ru