[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 1 1
Модератор форуму: Диана  
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Котлеты лучшие рецепты более 30 рецептов. (Котлеты лучшие рецепты. Как приготовить котлеты)
Котлеты лучшие рецепты более 30 рецептов.
Диана Дата: Четвер, 08.05.2014, 12:09 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Offline
Котлеты из фарша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить котлеты из фарша.Как приготовить котлеты из фарша
Готовый фарш – нередкий «гость» в нашем холодильнике. Говяжий, свиной, бараний, куриный и др. - его не только можно добавить в суп, рис, картофель, макароны, но и приготовить из него вкусные, сочные котлеты. Главное, знать несколько секретов, о которых мы вам и расскажем в этой статье.
Нередко готовый фарш в магазинах продают в «пресном» виде, то есть в него при изготовлении не добавляют абсолютно никаких вспомогательных ингредиентов, способных придать ему специфический, пряный вкус и аромат. Именно поэтому при приготовлении котлет в покупной фарш целесообразно добавлять различные пряности и ароматную зелень.
Многие хозяйки для сочности в фарш добавляют прокрученный кабачок, капусту, картофель и свиное сало, а для пышности – кусочек хлеба. Только, как показывает практика, использовать следует не свежий хлеб, а слегка черствый, поскольку свежий батон обладает повышенной «клейкостью», что придает изделиям не слишком аппетитный вид.
Котлеты из фарша - подготовка продуктов
Для того чтобы приготовит котлеты из фарша, его необходимо разморозить при комнатной температуре, смешать с теми ингредиентами, которые диктует нам рецептура. После чего сформировать средние по толщине котлеты, обвалять в сухарях или муке и обжарить с обеих сторон на сковороде до готовности. Те, кто не доверяет магазинной продукции, вполне могут приготовить фарш из свежего мяса в домашних условиях с помощью мясорубки.
Видео Как  приготовить котлеты


Смотреть видео как приготовить Котлеты домашние


Видео как приготовить сочные котлеты.


Видео Как сделать три вида котлет


Котлеты из фарша - лучшие рецепты
Рецепт 1: Котлеты из фарша «Домашние»

Котлеты из фарша «Домашние» - блюдо, которое многие хозяйки готовят время от времени, внося свои коррективы в классический рецепт. Главное, чтобы котлеты получились пышными, вкусными и нежными. В качестве гарнира к таким котлеткам можно подать картофельное пюре, рис, макароны или отварные овощи.
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша свиного
- одно яйцо
- 150 гр. мякоти батона
- стакан молока
- 100 гр. репчатого лука
- три-четыре зубчика чеснока
- панировочные сухари
- масло растительное
- по вкусу перец, соль

Способ приготовления:
1. Мякоть батона замачиваем в подогретом молоке на десять минут. Мелко нарезаем лук.
2. Выкладываем в миску фарш и смешиваем его с нарезанным луком и размякшим в молоке батоном. Добавляем яйцо и измельченный с помощью давилки чеснок.
3. Добавляем по вкусу перец молотый и соль. Хорошенько вымешиваем. Сформировываем котлеты традиционным способом и обваливаем их в панировочных сухарях.
4. Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением растительного масла до готовности на небольшом огне. В конце жар немного прибавляем, чтобы котлеты подрумянились. В качестве альтернативы домашние котлеты можно приготовить в духовке с добавлением минимального количества жира.

Котлеты из фарша с белокочанной капустой
Белокочанная капуста придает котлетам сочность и необычный вкус. Чтобы котлеты получились не слишком жирными, смешаем два вида фарша – свиной и говяжий.
Ингредиенты:
- 200 гр. фарша свиного
- 200 гр. фарша говяжьего
- 400 гр. капусты
- одна луковица
- одно яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу чеснок
- масло для жарки
- мука высшего сорта, перемешанная с манкой

Способ приготовления:
1. Капусту с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Лишний выделившийся сок сливаем. Перемешиваем прокрученные овощи с говяжьим и свиным фаршем.
2. Добавляем яйцо, перец и соль, специи и нарубленной зелени по желанию. Все хорошенько перемешиваем в однообразную массу.
3. Сформировываем котлеты, обваливаем их в муке, перемешанной с манной крупой, и обжариваем их на сковороде до готовности.

 Котлеты из куриного фарша с грибами
Фарш для котлет лучше заранее приготовить в домашних условиях. Для этого свежее куриное филе (500 гр.) перекручиваем в мясорубке, добавив в фарш 50-70 гр. сырого картофеля (свежих кабачков), мякиш белого хлеба, чеснока, перца и соли по вкусу.
Ингредиенты:
- 600 гр. фарша (должно получиться примерно такое количество)
- 200 гр. грибов (белых или шампиньонов)
- 100 гр. лука
- мука или панировочные сухари
- масло растительное
- зелень петрушки
Способ приготовления:
1. Отдельно прокручиваем лук и рубим зелень петрушки. На сковороде пассеруем промытые грибы. Измельчаем их в блендере. Смешиваем с луком, куриным фаршем, зеленью.
2. Формируем котлеты, обваливаем в муке или сухарях (кто как любит). Обжариваем на растительном масле до готовности.

Рецепт  Котлеты из фарша с сыром и помидорами
Вспомогательные ингредиенты в виде сыра и помидоров делают котлеты из фарша более насыщенными, вкусными и сочными. Фарш рекомендуем использовать смешанный, то есть состоящий из свинины и говядины.
Ингредиенты:
- 300 гр. фарша свиного
- 200 гр. фарша говяжьего
- ломтик черствого хлеба
- одна луковица
- три зубчика чеснока
- масло растительное
- два томата
- одно яйцо куриное
- по полпучка зелени укропа и петрушки
- молотый перец по вкусу
- соль
- 150 гр. твердого сыра «российский» (или любой другой)
- сухари панировочные – около 100 гр.
Способ приготовления:
1. Очищаем лук и чеснок. Промоем зелень и помидоры. Черствый хлеб замочим в воде (молоке) на десять минут и отожмем.
2. Нарезаем мелко луковицу. Рубим зелень. Сыр и помидоры нарежем мелкими кубиками. Соединяем свиной фарш с говяжьим, смешиваем его с хлебом, яйцом, чесноком, луком, помидорами, зеленью и сыром. Солим, перчим. Хорошенько смешиваем ингредиенты.
3. Формируем котлетки из полученной смеси, обваливаем изделия в сухарях и обжариваем с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле. К таким котлеткам подойдет любой гарнир. Приятного всем аппетита!
Котлеты из фарша - полезные советы опытных кулинаров
- Для приготовления котлет из фарша целесообразно использовать смешанный фарш, состоящий в равной степени как из говядины, так и свинины;
- Если вы планируете добавить в котлеты из фарша репчатый лук, то его следует нарезать как можно мельче, пережарить отдельно на сковороде и только потом смешивать с общей массой;
- Если вы готовите котлеты из нежирных сортов мяса или курицы, обязательно добавьте в фарш сливочного масла, но не переборщите, в противном случае котлеты получатся рыхлыми и будут плохо держать форму;
- Котлеты получатся не менее вкусными, но более полезными, если их приготовить не на сковороде, а запечь в духовом шкафу.

Источник http://zhenskoe-mnenie.ru/themes....-farsha

Котлеты домашние
Состав
фарш (свинина + говядина) - 500-600 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
белый хлеб или батон (без корок) - 100-150 г,
молоко - 150 мл,
мука - 5-7 столовых ложек,
сливочное масло - 2-3 столовых ложки,
растительное масло - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Смотреть видео как приготовить Котлеты домашние


Приготовление
Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.
Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.
Совет. Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.
Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.
Совет. Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.
Добавить белок в котлетную массу.
Хорошо перемешать фарш.
Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Совет. Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.
Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.
Совет. Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Котлеты с перепелиными яйцами Павлиний глаз
Состав
пропорции на 6-8 котлет
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
перепелиные яйца - 6-8 шт
Приготовление
Фарш выложить в миску.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, масло слить и остудить лук.
Котлеты с перепелиными яйцами Павлиний глаз
Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.
Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо).
Котлеты с перепелиными яйцами Павлиний глаз
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, поэтому не нужно жарить слишком долго, чтобы котлетки не подгорели).
Котлеты с перепелиными яйцами Павлиний глаз
Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще ~3-4 минуты до румяной корочки.
* котлеты можно предварительно не обжаривать, а сразу разложить на противне и запекать в духовке ~15 минут, затем ложечкой слить образовавшийся внутри мясной сок, разбить в углубления яйца и готовить еще ~15-20 минут. Котлеты, приготовленные таким способом получаются вкусными, но намного вкуснее с предварительной обжаркой.
Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх.
Котлеты с перепелиными яйцами Павлиний глаз
В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить.
Котлеты с перепелиными яйцами Павлиний глаз
Запекать котлетки ~20 минут при температуре ~170-180°C.
Источник http://gotovim-doma.ru/

Котлеты из телятины с эстрагоном
Для рецепта вам потребуется:
телятина - 680г
томат-пюре - 200г
мука - 20г
эстрагон - 20г
сливочное масло - 100г
гарнир - 600г
перец, соль - по вкусу.
Котлеты с косточкой слегка отбить, посыпать солью, перцем и поджарить на сливочном масле, не давая сильно подрумяниваться.
В посуду, где жарились котлеты, положить томат-пюре, спассировать его, развести крепким бульоном, сваренным из костей телятины, добавить муку, смешанную с маслом, и прокипятить. В процеженный соус добавить листья эстрагона, положить обжаренные котлеты и припускать их в течение 5-10 минут.
При подаче котлеты поместить на блюдо, соус заправить сливочным маслом и полить им котлеты. Гарнировать рисовой рассыпчатой кашей или жареным картофелем

Котлеты с рисом и баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
рубленное мясо - 450г
булочка - 1 шт.
молоко - 125 мл.
лук репчатый - 5 шт.
сливочное масло - 40г
помидор - 1 шт.
петрушка - 1/2 пучка
рис - 1 стакана
растительное масло - 4 ст.л.
белое вино - 250 мл.
томатная паста - 2 ч.л.
баклажаны - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
соль, молотый перец - по вкусу.
Булочку размочить в молоке. Нашинковать 4 луковицы. Пассеровать лук в 20 гр. сливочного масла до золотистого цвета. Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать.
Булочку отжать, смешать с мясом, луком, помидором, рубленной петрушкой и яйцами. Посолить, поперчить. Слепить из фарша котлеты и обжарить. Духовку разогреть до 180С.
Оставшуюся луковицу надрезать по кругу и запекать в духовке 20 мин. Рис отварить. Баклажан и цуккини порезать ломтиками. Баклажан запечь в духовке, цуккини обжарить в слимочном масле.
К выделившемуся при жарке котлет соку долить вино, помешивая, ввести томатную пасту, приправить специями. Добавить рис. Котлеты, рис и овощи выложить на тарелки.

Котлеты рыбные с рисом
Для рецепта вам потребуется:
рис - 1 стакан
рыбные консервы - 240г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Рис сварить в большом количестве воды, промыть. Пропустить через мясорубку вместе с содержимым консервной банки (без масла и жидкости). В фарш вбить яйцо, добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу. Все это тщательно перемешать.
Сформировать котлеты. Жарить на хорошо разогретом растительном масле.

Котлеты мясные с кабачками
Для рецепта вам потребуется:
мясо - 500г
кабачки - 200г
лук репчатый - 100г
манная крупа - 1 ст.л.
перец, соль - по вкусу.
Лук очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить манную крупу, посолить, поперчить. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле.
Котлеты мясные с зеленью петрушки
Для рецепта вам потребуется:
мясо - 500г
лук репчатый - 100г
петрушка (зелень) - 100г
сок морковный - 50г
перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Зелень промыть и мелко нарезать. Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить в провернутую массу измельченную зелень, морковный сок, перец и соль, все тщательно перемешать.
Из приготовленного фарша сформировать котлеты, обвалять в панировке и пожарить на растительном масле или любом другом жире, обжаривая с обеих сторон.

Котлеты мясные с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
мясо (фарш) - 1 стакан
тыква пюре - 1 стакан
манная крупа - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
соль - по вкусу.
Мясо пропускают вместе с тыквой и луковицей через мясорубку. В массу добавляют яйца, сырую манную крупу, молоко и соль. Фарш тщательно вымешивают, чтобы масса стала однородной и эластичной, затем его ставят в холодильник на 1-2 часа, чтобы он загустел и не растрескивался при запекании.
В форму или сковородку укладывают фарш без панировки в виде небольших котлет и запекают в горячей духовке 18-20 минут. Сразу же подают к столу, приправляя майонезом или сметаной.
Тыква придает готовым котлетам приятный сладковатый вкус. Их можно рекомендовать детям и страдающим заболеваниями желудка и кишечника, так как их запекают без жира. К этому блюду можно подать как гарнир слегка припущенную тыкву, оставшуюся от приготовления котлет.

Котлеты из телятины с гарниром из кнелей
Для рецепта вам потребуется:
телятина - 1кг
шпик (свиной) - 200г
бульон - 1.5 стакана
для кнелей:
телятина - 600г
сливки - 1 стакан
масло (для фарша) - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
зеленый горошек (консервированный) - 300г
соль, перец - по вкусу.
Телятину нарезать красивыми ломтиками, отбить их, придать форму куриных филе, , нашпиговать, разложить в низкой кастрюле, подлить бульон, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности.
600г телятины, оставленной для кнелей, пропустить 3 раза через мясорубку, поперчить, посолить, положит в кастрюлю, поставить на лед; прибавить в массу 2 яйца и, взбивая лопаточкой, постепенно прибавить сливки.
Когда масса станет легкой и пышной, взять форму с отверстием в середине (как для желе), смазать ее маслом, положить в нее взбитую массу до 3/4 высоты, закрыть крышкой, поместить в глубокую сковороду с кипятком и все поставить в нагретую духовку на небольшой огонь, следя за тем, чтобы вода из сковороды не выкипала, и прибавляя время от времени кипяток.
Когда кнели будут готовы, т. е. масса поднимется, затвердеет, а края будут отставать от стенок формы, выложить на блюдо, вокруг положить котлеты, а в отверстие в середине кнелевого пудинга, положить заправленный маслом и подогретый горошек, его же разложить и по краю блюда. Все блюдо полить соком, оставшимся из - под тушившихся котлет.

Котлеты из телятины со сметаной
Для рецепта вам потребуется:
телятина (корейка) - 1 кг
сметана - 50г
мука пшеничная - 50г
масло сливочное - 100г
перец душистый (молотый) - 2г  
сок лимонный - 20г
соль - по вкусу.
Телятину разрезать на 12 кусков, запанировать в смешанной с солью и перцем муке и обжарить на масле на слабом огне с обеих сторон до мягкости. Выделившийся при жарке мяса сочок прогреть в течение 3 минут со сметаной и лимонным соком. Готовое мясо полить полученным соусом и подать на подогретом блюде.

Котлеты из ягнятины
Для рецепта вам потребуется:
ягнёнок - 6 кусков
масло сливочное - 6 ст.л.
ветчина - 500г
сельдерей (стебель) - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры зеленые - 6 шт.
соль - 1 ч.л.
базилик - 1 ст.л.  
вино белое сухое - 1/2 стакан
вода - 1/2 стакан.
Разрезать каждый кусок ягнятины пополам. В большой толстостенной кастрюле растопить половину сливочного масла, очень быстро обжарить мясо с двух сторон и выложить на подогретое блюдо. Нарезать ветчину тонкими ломтиками и обжарить. Сельдерей мелко нарезать, лук и морковь нарезать кружочками. Слегка обжарить сельдерей, лук и морковь.
На дно кастрюли положить половину отбивных и сверху выложить чередующимися слоями обжаренные овощи, ветчину, помидоры и ягнятину так, чтобы помидоры оказались сверху. Влить воду и вино, посыпать солью и базиликом. Готовить в разогретой до 190С духовке в течение 45 минут.

Котлеты из вымени 
Для рецепта вам потребуется:
вымя - 1кг
белый черствый батон - 1/2 шт.  
лук репчатый - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
перец, соль, жир - по вкусу.
Сырое вымя дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, во второй раз - вместе с замоченным в воде или молоке батоном. Добавить в фарш сырое яйцо, перец, соль, сформовать котлеты и обжарить их на сковороде в раскаленном жиру.

Печеночные котлеты с манкой
Для рецепта вам потребуется:
печень говяжья - 1/2кг
крупа манная - 5 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчик
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное (для жарения)
кептчуп, майонез (для украшения)
перец бoлгарский, зелень петрушки (для украшения).
Печень нарезать небольшими кусочками. Пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку. Добавить манную крупу, сметану, яйцо, соль и черный перец. Перемешать и оставить на 30-40 минут, для набухания манной крупы.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки (на сковороду фарш выкладывать столовой ложкой). Довести до готовности в микроволновке-2-2,5 минуты на полной мощности.

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 200г
рис - 100г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
зелень - 1 пучок
соль - по вкусу
перец черный (душистый) - по вкусу
курица (филе) - 500г
мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг. Куриное филе, очищенную морковь и лук пропустить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать и перемешать с приготовленным фаршем и вареным рисом. Затем добавить в фарш рубленую зелень, 1 яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить фарш и сформировать котлеты.
Обвалять котлеты в муке и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать котлеты на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Мясные котлеты со шпротами
Для рецепта вам потребуется:
свинина (фарш) - 500г
шпроты - 240г
помидоры - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
хмели-сунели - по вкусу  
сухари панировочные
масло растительное (для жарки).
Помидоры нарезать дольками и обжарить на растительном масле с двух сторон. К фаршу добавить соль, хмели-сунели и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать.
Сформировать из фарша лепешки, в середину положить дольку помидора и 1-2 рыбки. Слепить котлеты и обмакнуть в яйца, взбитые с солью. Затем обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Обжарить мясные котлеты со шпротами на растительном масле до зарумянивания с обеих сторон.

Куриные котлеты, фаршированные печенью
Для рецепта вам потребуется:
курица (филе) - 200г
куриная печень - 50г
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 5 ст.л.
панировочные сухари - 3 ст.л.
мука - 1 ст.л.
мука.
С филе удалить сухожилия и пленки, отбить его, зачистив косточки. Приготовить фарш для начинки: куриную печень обжарить и мелко порубить, перемешать с рублеными отварными яйцами и зеленью петрушки, приправить сливочным маслом и красным перцем, перемешать.
В центр большего филе выложить приготовленный фарш, сверху накрыть меньшим филе, поднять края большего филе, накрыть фарш, обтереть котлеты перцем и солью, затем в муке запанировать и погрузить в льезон (взбитое яйцо), после чего запанировать в белых сухарях и обжарить до подрумянивания.
Далее обжаренные куриные котлеты, фаршированные печенью, снова обмакиваются в льезоне и обваливаюися в рубленом черством пшеничном хлебе, руками обжимаются – нужно сформовать котлеты в виде удлиненного яйца.
Сформованные котлеты обжариваются во фритюре, вынимаются, выкладываются на сковороду и ставятся в разогретую до средней температуры духовку на 5 мин.

Котлеты с картофелем и сыром
Для рецепта вам потребуется:
говядина (фарш) - 400г
лук репчатый - 1 шт.
манная крупа - 2 ст.л.
помидор - 2 шт.
чеснок - 4 зубчик
яйцо - 1 шт.
картофель - 1 шт.
сыр - 200г
орегано - 1 щепотка  
черный перец, соль - по вкусу  
майонез
семечки (очищенные).
Нарезать лучок мелкими кубиками, перемешать с фаршем. В фарш добавить яйцо, манку, черный перец, орегано, соль по вкусу. Хорошенько отбить фарш прямо в миске.
Сформировать круглые котлетки. Смазать форму маслом, слегка посыпать панировочными сухарями и выложить на нее котлеты. Можно противень выстелить фольгой и выложить котлеты на нее.
Натереть на терке картофель, промыть, дать стечь воде, выложить его сверху на половину котлет. Помидорки порезать полукольцами, положить половинки помидоров на вторую часть котлет.
Полить сверху майонезом, на каждую котлетку выдавить чеснок через пресс. Натереть на терке сыр и обсыпать наши котлеты. На помидоры можно положить пластами сыр.
Отправляем в нагретую духовку, выпекать при температуре 180С 20 минут, вынуть их посыпать очищенными семечками и снова запекать 10 минут.
Подавать котлеты со свежими овощами.

Котлеты любительские с мозгами и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
мозги - 120г
картофель - 140г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 10г
пшеничная мука - 15г
жир - 15г
овощной салат - 50г
уксус (3%) - 3 ч.л.
специи, соль - по вкусу.
Отваренные мозги растереть до образования мягкого пюре. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде, очистить и горячим пропустить через мясорубку, соединить с мозгами, добавить размягченное до густоты сметаны сливочное масло, яйцо, посолить по вкусу, поперчить, разделать на котлеты по 3-4 шт. на порцию, запанировать в муке и обжарить в сильно разогретом жиру.
Подавать с овощным салатом или свежими - помидорами.

Котлеты мясные с геркулесом
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мясной фарш (нежирный) - 350г
овсяные хлопья - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 200 мл
соль, перец - по вкусу.
Очистить и натереть на терке картофель и лук. Фарш перемешать с хлопьями, картофелем, луком, перцем, солью, мукой, яйцом. Добавить молоко. Сделать котлеты. Обвалять их в муке, обжарить в растительном масле.

Котлеты по-загребски (вальюшцы)
Для рецепта вам потребуется:
свинина (фарш) - 750г
хлеб белый (ломтик) - 1 шт.
сметана - 400 мл.
яйцо - 2 шт.
мука - 4 ст.л.
сухари (молотые) - 3 ст.л.
молоко - 100 мл.
петрушки (зелень) - 1 шт.
чеснок - 1 долька
растительное масло, соль, перец - по вкусу.
Кусок хлеба размельчить, размочить в 100 мл сметаны, подавить чайной ложкой. Фарш посолить, поперчить, положить в него смоченный в сметане хлеб, одно яйцо и половину веточки петрушки, все перемешать. Затем сделать котлетки (вальюшцы) длиной примерно 5, а толщиной 1,5 см, обвалять их в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях.
Пожарить их в большом количестве горячего растительного масла с обеих сторон до подрумянивания.
Отдельно пожарить на растительном масле муку (чайную ложку), залить холодным молоком, посолить, поперчить, дать вскипеть на медленном огне. Затем положить сметану, давленный чеснок, остатки петрушки и все подогреть на медленном огне.
Выложить котлеты на большую сковородку, залить их сметанным соусом, потушить немного все вместе на медленном огне. К этому старинному бюргерскому блюду идеально подходят картофельное пюре и зеленый кочанный салат.

Котлеты с сырной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
черствая булочка - 1 шт.
морковь - 600г
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
мясной фарш - 400г
яйцо - 1 шт.
соль, перец, порошок сладкого перца - по вкусу
мускатный орех, рубленые петрушка и майоран - по вкусу  
сыр камамбер - 125г  
сливочное масло - 100г
зелень петрушки - по вкусу.
Размочить булочку. Очистить и отварить морковь и картофель. Нарезать луковицу кубиками и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Смешать фарш, яйцо, отжатую булочку и лук. Добавить пряности и зелень. Нарезать большую часть сыра ломтиками и немного - кубиками. Смешать фарш и кубики сыра, сделать 4 котлеты и обжарить их в растительном масле. Из моркови и сливочного масла сделать пюре. Добавить размятый картофель, приправить солью, черным и сладким перцем, мускатным орехом и петрушкой. Положить на котлеты сыр и запекать 10 минут при 200С. Котлеты подавать с овощным пюре.

Котлеты с сыром и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
мясо (фарш) - 600г
хлеб пшеничный (черствый ломтик) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 4 ст.л.
сыр (твердый) - 150г
помидоры - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки - 20г
перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Хлеб размочите в воде и разомните, отжав воду. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите, измельчите и вместе с луком обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Сыр и помидоры (2 отложите для оформления) нарежьте кубиками. Часть зелени порубите.
Смешайте фарш, яйцо, хлеб, луково-чесночную смесь и зелень. Посолите и поперчите. Сформуйте котлеты, вдавите в них кубики помидоров и сыра и обжаривайте сначала на сильном огне, а затем на слабом по 5 минут с каждой стороны до готовности.
Подайте, оформив нарезанными дольками помидорами и зеленью.

Котлеты из кролика в майонезе
Для рецепта вам потребуется:
кролик - 500г
майонез - 200г
перец сладкий болгарский - 150г
горошек зеленый консервированный - 120г
хлеб пшеничный (без корочек)
молоко - 100г
желатин - 10г
соль, перец молотый - по вкусу
зелень (веточки) - по вкусу.
Обработанного кролика промойте, отделите мякоть от костей. Кости используйте для приготовления бульона.
Мякоть пропустите дважды через мясорубку, при повторном измельчении добавьте замоченный в молоке хлеб. Соедините массу с оставшимся молоком, солью, молотым перцем и разделите на 4–6 равных частей. Сформуйте котлеты овальной формы и припустите в приготовленном костном бульоне в течение 20–25 минут. Охладите в бульоне.
Желатин залейте полстакана охлажденного бульона на 30 минут, добавьте полстакана теплого бульона и прогрейте до растворения кристаллов желатина, затем слегка охладите.
В небольшие формочки разложите горошек без заливки и часть нарезанного мелкими кубиками перца, залейте слегка вязким ланспигом (желе), охладите.
Поместите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое в центр блюда. Вокруг разложите котлеты, покройте их сверху майонезом, оформите нарезанным перцем и зеленью.

Котлеты, запеченные с молочным соусом
Для рецепта вам потребуется:
говядина (мякоть) - 450г
хлеб пшеничный - 100г
молоко или вода - 150г
масло сливочное - 50г
сыр - 30г
соль, перец молотый - по вкусу
зелень - для оформления.
Мясо зачищают от пленок и сухожилий, нарезают кубиками, измельчают в кухонном комбайне, соединяют с предварительно замоченным в воде или молоке хлебом и еще раз измельчают все вместе в кухонном комбайне. Массу разводят молоком или водой, солят, перчат и хорошо взбивают.

Котлеты по-арабски "Кубэй"
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 800г
пшеничная крупа - 300г
репчатый лук - 100г
кедровые орешки - 100г
сливочное масло - 2 ст.л.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу  
растительное масло - 1 ст.л.
Мясо провернуть через мясорубку и разделить на две равные части. Одну часть фарша смешать с крупой и 50 г мелко нарезанного лука, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Фарш вымесить руками.
Вторую часть фарша обжарить на сливочном масле вместе с 50 г мелко нарезанного лука. Затем добавить кедровые орешки. Это - начинка.
Из первой части фарша скатать шарики внутри проделать углубления положить в них начинку и закрыть ее основным фаршем (по принципу пирожка).
Котлеты жарить в сильно разогретом подсолнечном масле до коричневого цвета.

Котлеты мясные с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
мясо (фарш) - 1 стакан
тыква пюре - 1 стакан
манная крупа - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
соль - по вкусу.
Мясо пропускают вместе с тыквой и луковицей через мясорубку. В массу добавляют яйца, сырую манную крупу, молоко и соль. Фарш тщательно вымешивают, чтобы масса стала однородной и эластичной, затем его ставят в холодильник на 1-2 часа, чтобы он загустел и не растрескивался при запекании.
В форму или сковородку укладывают фарш без панировки в виде небольших котлет и запекают в горячей духовке 18-20 минут. Сразу же подают к столу, приправляя майонезом или сметаной.
Тыква придает готовым котлетам приятный сладковатый вкус. Их можно рекомендовать детям и страдающим заболеваниями желудка и кишечника, так как их запекают без жира. К этому блюду можно подать как гарнир слегка припущенную тыкву, оставшуюся от приготовления котлет.

Котлеты мясные со сладким болгарским перцем
Для рецепта вам потребуется:
мясо - 500г
перец болгарский сладкий - 100г
лук репчатый - 50г
сельдерей (зелень) - 50г
соль - по вкусу.
Сладкий перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нашинковать. Зелень сельдерея промыть, отжать и мелко нарезать. Все вместе пассеровать на растительном масле.
Мясо провернуть через мясорубку, смешать с пассерованными овощами и зеленью, посолить. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительном масле.

Котлеты мясные с крапивой
Для рецепта вам потребуется:
мясо - 500г
крапива - 200г  
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1 ст.л.
укроп -30г
чеснок - 30г
соль - по вкусу.
Крапиву обдать крутым кипятком, отжать и провернуть через мясорубку вместе с мясом и чесноком. Укроп мелко порезать и хорошо размешать с яйцом, манной крупой и провернутым фаршем. Сформовать котлеты. Готовить на пару или пожарить на растительном масле.

Котлеты мясные со шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
мясо - 500г
шпинат - 100г
лук репчатый - 25г
крупа манная - 1 ст.л.
укроп - 50г
сметана - 25г
соль - по вкусу.
Шпинат и укроп вымыть и мелко нарезать. Мясо провернуть через мясорубку вместе с луком, смешать с зеленью, посолить, добавить манную крупу и сметану. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительном масле.

Пожарские котлеты
Для рецепта вам потребуется:
курица (филе) - 500г
сливочное масло - 2 ст.л.
сливки - 2 ст.л.
белый хлеб (ломтики) - 2-3 шт.
молоко - 2/3 стакана
молотые сухари - 1/2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
масло - для жарения
перец, соль - по вкусу
зелень - по вкусу.
Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб.
Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки.
Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком. Отдельно подать вываренный из обрезков костей курицы густой бульон.

Источник http://www.gotovim.ru/r
 
У вас Балов'; document.write(exp);
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Котлеты лучшие рецепты более 30 рецептов. (Котлеты лучшие рецепты. Как приготовить котлеты)
Сторінка 1 з 1 1
Пошук:

Рейтинг@Mail.ru