Как приготовить праздничный торт? - Форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 1 1
Модератор форуму: Диана  
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Как приготовить праздничный торт? (Как приготовить праздничный торт,смотреть видео,рецепты торт)
Как приготовить праздничный торт?
Диана Дата: Вівторок, 22.04.2014, 20:48 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Offline
Как приготовить праздничный торт?
Одна из причин – нехватка времени. Это не оправдание. Можно воспользоваться готовыми
коржами. Надо лишь самим приготовить крем: взбить миксером с 1 банкой
сгущенного молока 1 пачку сливочного масла. Можно в крем добавить
чернослив, банан, орехи. Останется лишь смазать коржи и украсить
фруктами или тертым шоколадом. 15 минут – торт готов.

Если же в Вашем распоряжении минут 30, то из готового бездрожжевого
слоеного теста можно испечь «Наполеон». Разрежьте готовое тесто на 4
равные части, раскатайте каждую часть по отдельности – коржи готовы для
выпекания. Осталось еще минут 15, чтобы приготовить крем из взбитого
сливочного масла со сгущенкой и смазать коржи. Торт готов!

Мастерство хозяйки проявляется в умении самой испечь торт. У каждой
женщины есть свой фирменный рецепт. «Королевский», «Медовый»… С каким
удовольствием мы помогали нашим мамам месить тесто, украдкой пробуя его!
Сам процесс приготовления превращался для нас в маленький праздник. Для
меня любимым тортом была «Прага». Правда, готовить ее я научилась в
студенческие годы.

Тесто для коржей делается в определенной последовательности. Сначала
надо растереть 3 столовые ложки какао с 1,5 стаканами сахарного песка.
Добавить 0,5 чайной ложки гашеной соды, 1,5 стакана муки, 2-3 яйца,
стакан сметаны (лучше с жирностью выше 15 %). Все перемешать и выпекать 3
коржа в духовке по 15 минут в форме, смазанной подсолнечным маслом.

Изюминкой «Праги» является глазурь. Для ее приготовления берутся 2
столовые ложки сметаны, чтобы глазурь получилась густой. Добавляем 50 г
сливочного масла. Все перемешивается и варится на медленном огне. В
полученную массу надо добавить 2 чайные ложки какао и довести до
кипения, постоянно помешивая. Можно добавить в готовую глазурь тертые
грецкие орехи. Теперь торт, смазав глазурью, можно остудить, украсить
кремом и поставить в холодильник.

В Германии существовала традиция – выпекать праздничный кекс. Просто и
быстро. Никаких коржей, никакого крема. Мое внимание привлек кекс
«Зебра» или «Мраморный». В нем чередуются неровные белые и черные слои.
Отгадка проста. Готовое тесто делится на 2 части. В одну из них
добавляется 3 чайные ложки какао. Теперь двумя ложками накладываем в
середину формы то белое, то черное тесто.

Тесто для этого кекса готовится следующим образом. С 1 стаканом сахара
взбиваются 3 яйца, добавляются 250 г сметаны и 1 чайная ложка соды. Все
перемешивается. Растапливается 1 пачка сливочного масла или маргарина,
остужается и в масло добавляется 2,5 стакана муки. Снова все
перемешиваем. Тесто готово! Осталось разделить на две части и выпечь в
духовке. Готовый кекс можно при желании украсить глазурью. Думаю, Ваши
близкие и друзья будут приятно удивлены, попробовав полосатый кекс!

Как видите, существует масса способов устроить кондитерскую у себя на
кухне и подарить своим детям праздник! ]

Автор: Ольга Терехина
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10726/

Смотреть видео Как приготовить традиционный праздничный пирог?


Как приготовить торт праздничный смотреть видео


Как приготовить торт детский смотреть видео
Приготовление праздничного торта для детей на День рождения



Как приготовить тот медовик смотреть видео


Как приготовить торт Зебра смотреть видео


Как приготовить Праздничный торт - Бочонок с Клубникой смотреть видео


Как испечь праздничный торт

Какой праздник может обойтись без вкусного и нежного торта? Никакой. Причем лучше всего, если торт будет не готовым покупным, а самостоятельно испеченным. Домашние тортики всегда очень вкусные и необычные. Ведь даже в самый распространенный рецепт каждая хозяйка привносит что-то свое. И в результате торт приобретает новый вкус. Но, даже точно следуя рецепту, испечь удачный десерт получается не всегда. И это еще более обидно, если торт предназначен кому-то в подарок на день рождения.
Главное в торте – коржи. Именно они составляют его основу. Потому их выпеканию нужно уделить пристальное внимание. Для разных тортов пекут и разные коржи, но можно воспользоваться и классическим рецептом, который подойдет практически для любого торта.

Нужно взять три яйца и смешать их с одним стаканом муки и таким же количеством сахара. Затем надо добавить в полученную смесь 150 грамм растопленного сливочного масла, и одну чайную ложку гашеной соды, ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Затем готовое тесто делится на 2 или 3 части. В зависимости оттого, коржи какой толщины хозяйка хочет получить. Каждая часть теста раскатывается и помещается на противень, предварительно смазанный маслом. Затем коржи ставятся в разогретую духовку и пекутся при температуре 175 – 180° в течение 35 – 40 минут.

За время, что пекутся коржи нужно приготовить крем, а заодно и подумать, какой подарок, кроме торта, будет преподнесен имениннику. И пока есть время можно полистать каталог цветочных игрушек и выбрать необычный по своей композиции букет. Крем можно сделать любой. Самый простой и беспроигрышный вариант – обмазать готовые коржи хорошо взбитой миксером смесью сметаны и сахара. И сметаны и сахара нужно по полтора стакана. Крем надо наносить обильным слоем, чтобы он хорошо увлажнил коржи. Если хозяйка хочет придать крему оригинальный вкус, то она может в него добавить две чайных ложки лимонного сока. После того как на коржи нанесен крем, нужно торт дополнительно украсить. Его можно обсыпать шоколадной крошкой, дольками фруктов, толчеными орехами или небольшими конфетками в форме трюфеля, взбитыми сливками.

Готовый красиво оформленный торт будет великолепным основным подарком. А в качестве дополнительного презента пусть именинника порадуют подарки и фигуры из цветов, которые были выбраны в каталоге в то время, когда торт еще пекся в духовке.

Источник: http://zhenskiyblog.ru/polezny....rt.html

Как приготовить Торт Наполеон смотреть видео



Как приготовить праздничный торт?
Рецепт торта "Мишка"
Разотрите 200 г размягченного сливочного масла, всыпьте 1 стакан сахара, добавьте 5 яичных желтков и все хорошо перемешайте. Затем введите 1 стакан сметаны и 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, смесь слегка посолите, снова перемешайте, добавьте муку и ванилин. Муки возьмите столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.
Разделите его на три части, раскатайте в пласты и поочередно выпеките в духовке на среднем огне.
Для крема: 5 яичных белков взбейте в пену с 0,75 стакана сахара, добавьте 1,5 стакана измельченных ядер грецких орехов, осторожно все перемешайте и смажьте коржи.
Верхний корж смажьте шоколадной помадкой. Для ее приготовления: 2 ст. ложки какао смешайте с 0,75 стакана сахара, влейте 4 ст. ложки горячего молока, хорошо перемешайте и поставьте на огонь, пока сахар не растворится. После этого снимите посуду с огня, добавьте 80 г сливочного масла. Горячей помадкой залейте торт и поставьте его в холодильник.

Торт праздничный.
Все смешать-2яйца, 200гр жирной сметаны, до 1-го стакана сахара (я люблю не сладкий, поэтому беру пол стакана), пол банки сгущеного молока.
Отдельную тарелку 1,5 стакана муки для торта (специальная) +1чайн ложка без верха соды, +пол чайн ложки разрыхлителя+пачка ванили+3стол лож какао=это все перемешать и просеять в яичную часть.
Перемешать, поместить в форму 24 см. покрытую пергаментом и в духовку РАЗОГРЕТУЮ!!! 190* на 20мин. После этого выключить и дать остыть в духовке. Разрезать на две части. И проделать тоже самое только без какао. Получается 4 коржа-2светлых, 2 темных. Крем-взбить 500мл сливок с сахарной пудрой-до стакана, 2ст лож лимонного сока. Коржи намазывать вареньем тонким слоем+крем+чуть поломать орехи. Верх поливаем глазурью. 6ст лож молока+3стол лож какао+ 50гр масла слив-это все распустить не варитьЭтот торт очень легко приготовить. Он и очень вкусный!

генеральский торт:
1,5 ст сахара
1,5 ст сметаны
1,5 ст муки
3 яйца
1 ч ложка соды гашеная
все смешать, разделить на 3 части
в 1 добавить 0,5 стакана орехов
в 2 0,5 стакана изюма
в 3 0,5 стакана мака
ипечь 3 коржа, остудить
крем: 0,5 литра сметаны ( высокой жирности) + 2 ст сахара, взбить и в холодильник охладить
коржи промазать, дать торту настояться и приятного аппетита!! !

Торт "открытие америки"

Ингредиенты для рецепта:
арахис (очищенный) – 600г
сахар – 6 стаканов
яйцо (белки) – 8 шт.
сливочное масло – 800г
яйцо (желтки) – 8 шт.
растворимый кофе – 2 ст. л.
ванильный сахар – два пакетика.
Рецепт приготовления: Торт "открытие америки"

Орехи пропустить через мясорубку. Белки взбить в крепкую пену, всыпать два стакана сахара и быстро растереть, чтобы получилась легкая плотная масса; добавить в нее толченые орехи, перемешать и испечь из 3/4 массы три тонких коржа, а из оставшейся 1/4 – маленькие лепешки. Коржи с помощью вилки положить на лист, смазанный тонким слоем масла. Выпекать в средненагретой духовке, не давая тесту зарумяниться. Лепешки рассаживать на листе в два-три см одна от другой, так как они сильно растекаются. Остывшие коржи промазать кремом, сверху сплошь заполнить лепешками.
Приготовление крема. Сделать кофе из 2 ст. л. порошка и 3/4 стакана кипятка. Сахар и ваниль положить в миску, залить горячим кофе и постепенно втереть масло и желтки, оставшиеся после использования белков для орехового теста. Растирать, пока весь сахар не растворится и масса не станет легкой и пышной.

Торт Вишневая горка
1кг вишен или 1л банка консервированных
1л воды (часть воды можно заменить вишневым соком)
1ст сахара
2ст л желатина быстрорастворимого
300гр сухарей
крем:
5 яиц
1 ст сахара
2 ст л муки
2 ст молока
Из воды и сахара приготовить сироп. Из вишен вынуть косточки, положить ягоды в сироп, отварить их и вынуть из сиропа.
Желатин развести в небольшом количестве кипяченой воды, вылить в сироп, размешать и довести до кипения. Немного остудить и замочить в нем сухари. Полученную массу переложить в миску, чередуя со слоями вишни. Залить оставшимся сиропом и вынести на холод. После того как масса застынет, перевернуть ее на блюдо и залить горку кремом.
Крем: яйца растереть с сахаром, добавить муку, влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая. Нагреть до загустения. Когда остынет смазать торт и украсить вишнями.

БАБУШКИН ТОРТИК
Корж:
Яйца 4шт,
Сахар 1 стакан,
Мука 4 ст. ложки
Крем:
сметана 250гр. ,
сахар 2/3 стакана.
Кроме того:
2 белка,
6 ст. ложек сахара

Корж: Взбить отдельно белки, добавить 2/3 стакана сахара, продолжать взбивать до очень-очень густой пены. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и очень аккуратно смешать венчиком с белками. Добавить муку и хорошенько перемешать. Мешать надо медленно, чтобы масса не осела. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 190-200 градусах. Готовность проверить спичкой.
Крем: Смешать сметану с сахаром и дождаться пока сахар растворится. Готовый корж вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую промазать кремом и "Собрать" в "исходное положение". Оставшиеся белки взбить с сахаром в очень крепкую пену и этой массой обмазать торт сверху и по бокам. Сверху его можно украсить тертым шоколадом, орехами ...вобщем, чем угодно, все зависит от вашей фантазии. Потом тортик надо спрятать от глаз людских, чтобы не съели заранее, потомучто ему надо постоять сутки, за это время он успеет хорошо пропитаться.
Кристина Озерова

Как приготовить Торт Клубника со сливками? смотреть видео


Торт Влюбленное сердце - рецепт приготовления смотреть видео
Вкусный и красивый торт на день святого Валентина!


Рецепты домашних тортов
---------------------------------------------
Как испечь домашний торт
Рецепты тортов

Холодный торт из шоколада
Когда-то давно подруга дала мне рецепт тортика, который не надо печь. Несколько лет эта записка пролежала в моей записной книжке без дела, и вот настал час - я созрела для кулинарного шедевра. Тортик оказался просто чудесным!

Делюсь рецептом: вам понадобится 100 г печенья "Юбилейного", 200 г сливочного масла, 200 г шоколада, 100 г изюма, 100 г фундука. Покрошенное руками печенье, изюм и фундук высыпаете в мисочку, на дно которой постелена фольга. Сверху засыпаете растопленной смесью масла и шоколада (растапливаете на водяной бане). Затем аккуратно перемешиваете и ставите в морозилку. Торт может храниться там до трех месяцев. Идеальная заготовка для гостей. Как только дорогие и любимые явятся, достаньте тортик, подождите минут 20,а затем разрежьте на кусочки. С чаем и кофеем уплетут за милую душу!
Аня Старкова, Тюменская область

Торт зефирный
Мою муженек просто обожает зефир. Вот я и балую его по праздникам тортиком, который даже печь не надо. Называется он "Белая фантазия". Могу поделиться рецептом. Понадобится: 900 г ванильного зефира, 500 мл сливок (лучше брать пожирнее), 2 апельсина, 2-3 вида домашнего варенья или джема, 200 г чищеных грецких орехов. Возьмите большое круглое блюдо, на котором будете "строить" торт, постелите круглую пергаментную бумагу. Каждую зефирину поделите пополам, каждую половину аккуратно разрежьте вдоль еще раз пополам. Сливки взбейте в миксере. Апельсины очистите от кожуры, удалите косточки и жесткие прожилки; каждую дольку порежьте на несколько частей. Орехи нужно растолочь или порубить ножом на мелкие кусочки (но не слишком мелко). Теперь можно приступать к сооружению торта. Выложите на блюдо плотным слоем порезанный зефир, сверху аккуратно поместите 2-3 ложки взбитых сливок, затем - тонким слоем варенье или джем, посыпьте орехами. Снова выложите зефир, сливки, другой вид варенья, кусочки апельсина, орехи. И так - слоями, до самого верха, пока не закончатся ингредиенты. Украсьте верх дольками апельсина и орехами. Варенье лучше использовать кисловатое, чтобы торт не получился слишком приторным. Сразу после приготовления поставьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы все слои успели хорошенько пропитаться и "склеиться". Очень вкусно! Мой просто урчит, когда поедает.
Наталья Горшкова, г. Архангельск

Сладкие сокровища
Моя однокурсница много лет собирает рецепты и печет разные торты. Никогда она не покупает изделия из кулинарии. Поэтому мы с подругами так любим заглядывать к ней в гости. Предлагаю читательницам подборку рецептов, которые показались мне самыми вкусными и которые я пробовала испечь сама.

Торт "Африка"
Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, вымесить, положить гашеную соду, соль, ванилин и, наконец, муку. Хорошо вымешать и выпечь 2-3 коржа. Мягкое масло тщательно взбить со сгущенным молоком. Каждый корж смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Верх торта тоже покрыть кремом и засыпать шоколадом. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами из варенья. Тесто: мука - 1 стакан, сгущенка - 1/2 банки, сметана 200 г., сахар 1 стакан, яйца 1 шт., сода 1/2 ч. л., соль 1/3 ч. л., ванилин по вкусу. Крем: сгущенка 1/2 банки, масло сливочное 200 г., шоколад 100 г.

Торт "Тройное удовольствие"
1 корж: 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. ложка какао, 50-70 гр. сл. масла или маргарина. На сухую сковородку положить хлопья, муку, какао. Все перемешать и хорошо нагреть. Снять с огня и добавить масло. 1/2 ст. сахара взбить с 3-мя желтками, добавить 3 ст. ложки воды. Вторую половину ст. сахара взбить с 3-мя белками (в белки добавить щепотку соли). Соединить белки с желтками и содержимое сковородки смешиваем с яйцами. Разделить на 2 коржа.
2 корж: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца (потребуется 2 желтка и одно целое), 1 ст. орехов, 1 ч. ложки соды. Взбить желтки и яйцо со 1 ст. сахара. Добавить соду, муку и выпекать.
3 корж: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ст. муки, 1 ст. ложка какао, гашенная сода. 4 корж. 300 гр. кефира или сметаны, 2 ст. муки, 10 шт. орехов, 1 ст. сахара, 50 гр. сл. масла, 2 ст. ложки подсолнечного масла, сода.
Прослойка. 3 белка + 1 ст. сахара + 1 ст. орехов. Сковородку хорошо смазать и посыпать манкой. Сажать в горячую духовку. Крем. Сварить густую манную кашу, добавить сок лимона или лимонную кислоту. Или: сгущенка + масло.

Торт "Каприз"
2 яйца, 250 гр. сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 1 ч.л. соды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. какао, 1 ст. муки. Взбить яйца, добавить сгущенное молоко, сметану, сахар и погашенную уксусом (лимоном) соду. Тщательно перемешать, добавить какао и муку, перемешать. Выпечь 2 коржа. Промаслить кремом, залить глазурью. Крем: 1/2 банки сгущенки, 1 ст. л. какао, 150 гр. масла. Глазурь: 3/4 ст. сахара,3 ч.л. какао, 2 ст. л. молока, 50гр. масла. Сахар соединить с какао, добавить молоко, кипятить на слабом огне 10 минут, как остынет добавить масло.

Торт "Зебра"
200 гр. сметаны, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки. Замесить тесто (консистенции густой сметаны), разделить пополам в двух мисках, в одну добавить 2 ст. ложки порошка какао. Хорошенько размешать. На смазанную сковородку наливать по ст. ложке коричневого и белого теста (в центр сковородки), выпекать на медленном огне 30 минут (или до готовности). Корж разрезать пополам, промазать кремом. Крем можно любой, например, сметанный: 200 гр. сметаны, стакан сахара взбить или 0,5 банки сгущенки, 200 гр. сл. масла взбить. Орехи можно добавить в тесто, можно в крем, а можно просто сверху посыпать.
О.Васильева, г.Архангельск

Торт бискитно-фруктовый
В рецепте этот торт называется "Индийский", но я в основном называю "Бисквитно-фруктовым". Сразу видно, из чего он состоит.
8 белков взбить хорошо миксером до густой пены, так чтобы переворачивая кастрюлю пена не выливалась, затем постепенно добавлять 2 ст. сахарного песка, продолжая взбивать. Сахар не должен чувствоваться. Это и есть безе. Противень покрыть калькой, помазать его маслом и выпекать его на слабом огне. Безе должно поменять цвет и когда оно будет легко отходить от бумаги и станет легким, воздушным - значит оно уже готово.
Нарезать разные кислые фрукты: цитрусовые (без косточек), киви, ананас, фейхоа, желательно зерна граната (очень вкусно и красиво смотрится на торте), можно добавить совсем немного слив и 1 банан. Грецкие орехи поджарить и мелко нарезать. Изюм помыть и просушить на салфетке.

Как сварить заварной крем
Заварной крем: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 4,5 ст. л. муки. Все это хорошо перемешать в кастрюле, в которой будет вариться, но и не подгорит. Залить это кипяченным горячим молоком и варить, постоянно мешая. Дать покипеть минут 5, добавить 50-100 г масла, ваниль, взбить миксером. Крем готов. Его можно использовать так же для трубочек, тортов, "Наполеона" и многих других изделий.
Несколько безе сложить в высокую вазу (можно из под фрукт), и каждый слой смазать кремом, затем сверху посыпать орехами, изюмом и гранатом, и так следующий слой, пока все безе не закончится. Рассчитать количество фрукт и прочего нетрудно, в крайнем случае всегда можно дорезать фрукты, но желательно, чтоб последний, верхний слой был самый красивый.
Алена Кожевникова, Томская область

Тортик мармеладный
На праздничный стол можно сделать домашний тортик. Кто-то называет его "Мармеладный Джо", кто-то - "Битое стекло", кому как нравится...
Берете 4 пачки желе (разноцветного), разводите каждую половиной нормы воды (например, если на упаковке написано 2 стакана, - берете 1 стакан) и ставите на ночь в холодильник. Утром 0,5 л сметаны взбиваете со стаканом сахара, разводите
(также половиной нормы воды) пачку быстрорастворимого желатина и смешиваете его со сметаной. Достаете из холодильника 4 мисочки желе, режете его кусочками разной формы, а точнее - как попало , бросаете все это добро в еще не застывшее сметанное желе, размешиваете - и опять в холодильник до вечера. Чтобы достать
эту красоту и вкусноту из формы, применяете старый добрый способ: опускаете форму на несколько секунд в миску с горячей водой, накрываете блюдом и переворачиваете. Идет просто на ура!
Оксана Савина, г. Норильск

Торт из творога!
Девочки, рекомендую: вкуснейший творожный торт. Сначала делаем творожную массу: 1 ч. ложка коньяка, 500 г мягкого творога (или 400 г сухого творога + 100 г сметаны), 50 г сахарной пудры, сок 1/2 лимона, 3 ч. ложки с горкой желатина.
Еще понадобится: банка консервированной вишни или персиков, или груш, готовое желе в пачках (можно приготовить из сока из-под консервированных фруктов, но пропорций я не знаю), если в пачке 50 г то нужно 2-3 штуки.
Желатин залить холодной водой, размешать и оставить на 20~30 минут для набухания. Слить лишнюю воду, если она осталась поверх разбухшего желатина. Желатин растопить при постоянном помешивании на самом маленьком огне или на водяной бане.
Творог размешать с сахарной пудрой, лимонным соком и коньяком. Если творог не гладкий, а крупинками, то предварительно его нужно протереть через сито. Ввести в творог охлажденный до комнатной температуры желатин. (Если для перемешивания используется миксер, то желатин нужно вливать тонкой струйкой прямо под лопасти миксера.)
В разъемную форму вылить творожную массу, разгладить поверхность и поставить на холод до полного застывания.
На застывший творог выкладываются фрукты/ягоды произвольно или узором и заливается охлажденным до комнатной температуры желе. Опять на холод (застывает примерно 2 часа). Я еще делаю первый слой выпеченный корж из песочного теста, но и без него будет
клево!
Анна Кошкина, г. Елабуга

Торт "Сюрприз"
Недавно мне поручили на школьном собрании испечь какой-нибудь торт для соревнований в классе, который будет вручен победителям. Я не стала долго ломать голову, а испекла простой, но вкусный тортик, под названием "Сюрприз".
Тесто: 1 стакан сметаны, 1,5 стакана сахара, 1 ст. л. маргарина, 1 ч. л. уксуса + сода, 3 стакана муки.
Крем: 3 стакана сметаны, 1 стакан сахара. Все взбить.
Глазурь: 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. масла.
Маргарин растереть с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом. После этого добавить сметану, взбить. Добавить муку, тесто должно быть мягкое. Выпекать в духовке при 200 С. Готовые коржи смазать кремом, сверху залить глазурью.
Детям мое произведение очень понравилось, ибо слопали они его в считанные минуты.
Г. Дробышева, г. Орел

От тортов и пирожных облопаться можно...
Летом я ездила в гости к своей тете в г. Мариуполь, что на Украине. Тетя Мария раньше работала в кулинарии кондитером, поэтому замечательно печет торты и пирожные. Каждый раз я приезжаю от нее поправившись килограмма на 3-4. Но все равно не могу отказать себе в удовольствии полакомиться сладостями. В этом году переписала рецепты, которыми тетушка пользуется. Попробую что-нибудь испечь сама. Предлагаю и читателям "Дачной" поработать вместе со мной.

Черешневый торт с йогуртовым кремом
Для теста: 3 яйца, соль, 100 г сахара, 40 г муки, 40 г крахмала, разрыхлитель, 50 г молотого миндаля. Для начинки: 1 банка черешни, 3 ст. ложки крахмала, 10 г
желатина, 250 г йогурта, 250 г творога, 50 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара. Для украшения: несколько черешен, 40 мл. сливок и 50 г сахара. Замесить тесто, выпечь коржи, промазать кремом и соединить, поставить в холодильник на ночь.

Быстрый торт
1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или простокваши, 2 яйца и наполнитель: мак, ванилин, изюм, ягоды.
Растереть яйца и сахар до однородной массы, добавить немного соды, соли, сметану или простоквашу, размешать хорошо, всыпать муку, влить растопленное масло или маргарин, вымешать, добавить наполнители, очень хорошо размешать и выпекать в
духовке 10-15 минут.

Сливочные пирожные с клубникой
3/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли (без горки), 3,5 столовой ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахарного песка. Для начинки: 200 г. свежей клубники, 0,5 стакана жирных сливок, 3 столовые ложки желе из красной смородины.

Торт с фундуком
Для 2-х коржей: 8 яиц, 2 стакана сахара, 3 плитки по 100 г горького шоколада, 300 г маргарина, 2 стакана муки, 6 ст. ложек молотого фундука, 1 ст. ложка разрыхлителя.
Для помадки: 2,5 стакана молотого фундука, 6 ст. ложки коньяка, 6 ст. ложек фруктового сиропа (из варенья), 2 стакана сахарной пудры, 200 г маргарина.
Для глазури: 3 плитки (по 100 г) горького шоколада, 100 г сливок (35%), 1 стакан сахарной пудры.
Аня Сушко, г. Новодвинск Архангельской области
(По материалам газет "Бабья радость", "Зимняя вишня", "На счастье!")

Источник http://www.dams-happy.ru/issue/show/778/

Додано (22.04.2014, 20:48)
---------------------------------------------
Киевский торт
пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Киевского торта


Киевский торт – это не только символ города Киева, но и праздник вкуса и застолья. Это прекрасный подарок, замечательный сувенир и светлое воспоминание о посещении одного из самых красивых городов мира. Основное отличие киевского торта от других воздушных ореховых тортов заключается в том, что делается киевский торт на квашеных белках, что придаёт коржам киевского особую нежность.




Ингредиенты для приготовления Киевский торт
Ингредиенты:

Коржи:
Яичные белки -12 штук
Сахар – 500 грамм
Мука – 100 грамм
Орехи (кешью, фундук или лесные) – 350 грамм
Ванильный сахар - 2 пакетика

Крем:
Масло сливочное – 550 грамм
Яичные желтки – 12 штук
Сахар – 300 грамм
Молоко - 350 миллилитров
Какао – 20 грамм
Ванильный сахар - 1 пакетик
Коньяк – 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления Киевского торта:
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Киевского торта

В две мисочки отделяем 12 яичных белков, по 6 белков в каждую. Закрываем плёнкой и ставим в тёплое место, 30-40 градусов Цельсия, на сутки. Желтки в закрытой посуде, убираем в холодильник, они нам пригодятся для крема.
Киевский торт - пошаговый фото-рецепт

Через 24 часа белки готовы к дальнейшей работе, они заквасились. Взбиваем белки в миксере на высокой скорости в крепкую пену. И, не прекращая взбивания, добавляем один пакетик ванильного сахара и 50 граммов сахарного песка.
Киевский торт - пошаговый фото-рецепт

В отдельной посуде смешиваем 200 граммов сахара, 50 граммов муки и 175 граммов поджаренных слегка измельчённых орехов кешью. Вначале в киевском торте использовали именно этот бразильский орех, позже из-за дороговизны кешью стали использовать фундук или лесной орех. Добавляем полученную смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородной смеси.
Киевский торт - пошаговый фото-рецепт

Разъёмную форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и обильно смазываем маслом. Выкладываем в неё тесто и слегка разравниваем его. Точно также поступаем со вторым коржом. Если у вас есть две формы, то можно сделать два коржа одновременно. А если форма одна, то тесто на второй корж надо приготовить неп¬осредственно перед его выпечкой.
Киевский торт - пошаговый фото-рецепт

Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов Цельсия 2-2,5 часа. Готовые коржи выкладываем на решётку и выдерживаем 12- 24 часа.
Киевский торт - пошаговый фото-рецепт

Для киевского торта используем масляный крем: шарлотт, масляный крем на сгущённом молоке, на сахарной пудре и так далее. Рецепты других масляных кремов вы можете найти в разделе кремы на нашем сайте http://videoculinary.ru. Каждый может выбрать масляный крем по своему вкусу. Я делаю масляный крем шарлотт на желтках для того, чтобы использовать все продукты. В кастрюлю насыпаем 300 граммов сахара и наливаем 350 миллилитров молока, и, помешивая, доводим до кипения.
Киевский торт - пошаговый фото-рецепт

В отдельной посуде растираем миксером 12 желтков и постепенно, для того чтобы желтки не свернулись, добавляем половину горячего молочного сиропа. Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до закипания, всё время перемешивая. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать ещё несколько минут. Оставляем сироп для охлаждения.
Киевский торт - пошаговый фото-рецепт

Взбиваем на высокой скорости 500 граммов мягкого сливочного масла с одним пакетиком ванильного сахара до получения пышной массы. И постепенно, не прекращая взбивания, добавляем охлаждённый молочно-яичный сироп. Крем готов. Треть крема откладываем, для приготовления шоколадного масляного крема, им мы будем покрывать бока и верх торта. 3 ложки откладываем для оформления. В оставшийся крем шарлотт добавляем 2 столовые ложки коньяка и ещё раз взбиваем.
Киевский торт - пошаговый фото-рецепт

Для получения шоколадного масляного крема добавляем в отложенную треть крема 20 граммов просеянного какао и хорошо перемешиваем до получения однородного крема.
Киевский торт - пошаговый фото-рецепт

Приступаем к сборке торта. В разъёмную форму диаметром 28 сантиметров кладём корж гладкой стороной вниз. Сверху толстым слоем кладём крем шарлотт. Накрываем вторым коржом, кладём его гладкой стороной вверх. Слегка прижимаем. Немножко смазываем кремом. И переворачиваем на блюдо. Открываем и убираем разъёмную форму.
Киевский торт - пошаговый фото-рецепт

Обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом. Верх торта выравниваем слегка смоченной в холодной воде лопаточкой. Бока обсыпаем ореховой крошкой, или крошкой от коржей. По краю делаем бордюр, смешав остатки белого и шоколадного кремов.
Киевский торт - пошаговый фото-рецепт

Украшаем торт по традиции цветами из крема. Для этого в отложенный для украшения торта крем вбиваем 50 граммов мягкого сливочного масла, крем от этого станет более плотным, таким кремом легче работать. С помощью кондитерского мешка и различных насадок рисуем веточки, листочки и цветочки. Оформляйте торты по вашему вкусу, в соответствие с вашей фантазией.
Киевский торт - пошаговый фото-рецепт

Готовый торт выдерживаем 5-6 часов в холодильнике и подаём к праздничному столу.

Киевский торт от videoculinary.ru
Вдохновения, Вам, удачи и приятного аппетита!
Вам понравился этот рецепт?

 
У вас Балов'; document.write(exp);
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Как приготовить праздничный торт? (Как приготовить праздничный торт,смотреть видео,рецепты торт)
Сторінка 1 з 1 1
Пошук:

Рейтинг@Mail.ru