Рецепты пасхи.Как испечь пасхальный кулич - Форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 1 1
Модератор форуму: Диана  
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Рецепты пасхи.Как испечь пасхальный кулич (пасха,как испечь пасху,рецепты)
Рецепты пасхи.Как испечь пасхальный кулич
Диана Дата: Субота, 29.03.2014, 18:10 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Offline
Как испечь пасхальный кулич – рецепты к пасхе.Как испечь пасху.
Рецепты Пасхи.

Кулич традиционный
Быстрый кулич
Кулич без дрожжей и яиц
Кулич на сметане
Украшения для куличей


Рецепты для пасхи из сайта dompovarov.ru.
Собираясь приготовить кулич своими руками, примите к сведению несколько советов:
  • сливочное масло не должно быть твердым, тогда кулич будет мягким и нежным;
  • сливочное масло должно само размягчиться при комнатной температуре, а не при нагревании;
  • можно использовать бумажные формочки, сделанные специально для выпекания куличей;
  • в качестве формы можно использовать консервную банку. Но в этом случае ее необходимо выстелить промасленной пекарской бумагой;
  • пекарскую бумагу можно заменить обычной, которую используют в офисах. Но ее необходимо как следует смазать маслом;
  • чтобы тесто не прилипало к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом;
  • готовность кулича проверяется лучинкой или тонкой шпажкой, которую втыкают в кулич. Если она сухая — кулич готов;




Кулич традиционный
Вам потребуется:
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 6 яиц;
  • 1,5 стакана молока;
  • 300 гр. маргарина (можно сливочного масла);
  • 1,5 стакана сахара;
  • 40 гр. дрожжей;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • соль;
  • сухофрукты и орехи (150 гр. изюма, по 50 гр. цукатов и миндаля).


Приготовление:
  • Слегка подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи.
  • Добавьте половину указанной порции муки. Размешайте. Опара готова.
  • Посуду с опарой прикройте полотенцем и поставьте в теплое место.
  • Опару следует оставить подниматься до тех пор, пока ее объем не увеличится вдвое.
  • Разделите желтки и белки. Желтки взбейте с ванилью и сахаром, взбейте масло.
  • Добавьте к опаре соль, желтки и масло. Все перемешайте.
  • Белки взбейте до густой упругой пены. Добавьте их в тесто.
  • Введите оставшуюся муку. Получившееся тесто должно свободно отставать от стенок посуды. Оно должно быть не слишком крутым, хорошо
    вымешанным.
  • Вновь накройте тесто и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в два раза в объеме.
  • Промойте изюм, обсушите, обваляйте в муке. Цукаты нарежьте квадратиками. Орехи очистите от кожицы и измельчите. Добавьте сухофрукты
    и орехи в подошедшее тесто.
  • Подготовьте форму (с круглым дном!): дно выложите промасленной пекарской бумагой, стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Заполните
    форму тестом на 1/3.
  • Оставьте тесто подниматься. Оно будет готово к отправке в духовку, когда поднимется до половины формы.
  • Духовка должна быть не слишком горячей. Оставьте форму в ней на 50 минут-1 час. По мере выпекания осторожно поворачивайте форму. Если верх
    рано подрумянится, прикройте его смоченной в воде бумагой, чтобы он не
    пригорел.Готовый кулич украсьте шоколадом, цукатами или орехами.

    Быстрый кулич
    Многих хозяек, особенно занятых на работе или с маленькими детьми,
    волнует вопрос, как печь куличи к Пасхе с наименьшей затратой времени.
    Приведенный ниже рецепт прост в приготовлении и экономит силы.
    Вам потребуется:
    • 1 стакана молока;
    • 4 яйца;
    • 1 ст. л. сухих дрожжей (или 50 гр. свежих);
    • 1 стакан сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • 3 стакана муки;
    • ванилин;
    • изюм, цукаты.


    Приготовление:





  • Подогрейте молоко.
  • Всыпьте в теплое молоко дрожжи и сахар (только 1 ст. л.). Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы они «подружились».
  • Взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванилином.
  • Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Добавьте растительное масло, дрожжи и хорошо размешайте.





  • Добавьте промытый и обсушенный изюм и цукаты.
  • Постепенно вмесите просеянную муку. Тесто должно получиться льющимся.
  • Разложите тесто по формочкам. Оно будет подниматься, поэтому тесто должно занимать не больше 1/3 формочки.
  • Оставьте тесто в формочках на 3-4 часа — в это время можно заняться делами.



  • Поместите формочки в горячую духовку (t=180 градусов). Выпекайте кулич до готовности.
  • Украсьте готовый кулич глазурью и кондитерским бисером.



    Кулич без дрожжей и яиц
    Рецептов, как испечь вкусный кулич существует огромное множество. Оказывается, его можно приготовить без дрожжей, молока и яиц.
    Вам потребуется:
    • 240 гр. муки;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 0,5 стакана коричневого сахара;
    • 1 банан;
    • 40 мл сока (ананасового);
    • 180 мл воды;
    • 50 гр. изюма;
    • соль;
    • 3 ст. л. растительного масла.


    Приготовление:
  • Разомните банан, чтобы получилось пюре.
  • Добавьте масло, воду, сок. Перемешайте.
  • Добавьте соль (щепотку) и разрыхлитель для теста.
  • Постепенно просеивайте муку в тесто, постоянно перемешивая его.
  • Вымесите тягучее тесто.
  • Заполните им формы так, чтобы тесто занимало 3/4 объема формы.
  • Выпекайте кулич в духовке, разогретой до 200 градусов около 50 минут. Время зависит от духовки.
  • Готовый кулич нужно вынимать из формы, когда он остынет. Украсьте его глазурью и другим декором.



  • Кулич на сметане
    Вся прелесть самостоятельного приготовления кулича в том, что
    домашний пасхальный кулич может быть приготовлен не только по
    традиционному рецепту, но и с использованием, например, сметаны.
    Вам потребуется:
    • 200 гр. сметаны;
    • 1 ч. л. сухих дрожжей (или 25 г. свежих);
    • 170 мл молока;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 150 гр. сахара;
    • 650-700 гр. муки;
    • 3 яйца;
    • 2-3 ст. л. коньяка или рома;
    • 50 гр. изюма;
    • орехи для посыпки;
    • ванилин.


    Приготовление:
  • Залейте изюм ромом или коньяком.
  • Разведите дрожжи частью теплого молока — отлейте 2 ст. л. молока, они пригодятся позже.
  • Отделите в одном яйце белок от желтка. Два яйца и белок третьего взбейте с сахаром и сметаной.
  • Соедините все в одной миске, размешайте, посолите и постепенно вводите муку.
  • Тесто должно получиться мягким, немного липким. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
  • По прошествии получаса добавьте к тесту мягкое сливочное масло, размешайте. Вновь накройте полотенцем и оставьте на полтора-два часа.
  • Тесто легонько обомните и добавьте отжатый изюм. Вымесите тесто так, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.
  • Разложите тесто по формочкам и оставьте до тех пор, пока оно не подойдет вдвое.
  • Смешайте желток с 2 ст. л. молока и смажьте смесью верх кулича. Орехи измельчите и посыпьте ими кулич.
  • Отправьте в духовку (t=200 градусов) на 30 минут до готовности.




  • Украшения для куличейСделать кулич по-настоящему праздничным помогают украшения: глазурь,
    мармелад, разноцветный кондитерский бисер, орехи, марципан, цукаты,
    фигурки из фруктов. Говоря про пасхальный кулич, сразу представляется
    пышный круглый хлеб с белой верхушкой. Это глазурь. На вопрос, как
    сделать глазурь для кулича, отвечает следующий рецепт.
    Вам потребуется:
    • 1 яичный белок;
    • 100 гр. сахара (мелкого);
    • соль (щепотка).


    Приготовление:

  • Белки охладить и взбить с солью до получения упругой пены.
  • Не прекращая взбивать, всыпать сахар.
  • Не прекращать взбивание на протяжении еще 4-х минут после того, как кончится сахар.
  • Когда кулич слегка остынет, нанести на него глазурь и оставить до застывания.
    Пасхальные блюда, приготовленные своими руками, не только дарят
    великолепный вкус и радуют праздничным внешним видом, но и несут
    положительный заряд, будучи наполненными чувствами и добрыми пожеланиями
    хозяйки.




  • Источник материала http://www.dompovarov.ru/deserty....k-pasxe

    Смотреть видео Как испечь пасхальный кулич
    Простой пошаговый рецепт приготовления настоящего Пасхального кулича в духовом шкафу, с яйцами и изюмом. Кулич начинает вкусно пахнуть уже в
    процессе приготовления теста! Если все делать по указанному рецепту, то
    на выходе после выпекания, получаются три кулича весом по 600 грамм
    каждый.
    Тесто:
    11 гр сухих дрожжей
    500 гр муки
    150 гр сахара
    180 гр слив.масла
    0,5 ч.л.соли
    2 яйца
    3 желтка
    170 мл молока
    100 гр изюма
    0,3 ч.л.ванилина
    0,3 ч.л.молотой корицы
    0,3 ч.л.кардамона



    Смотреть видео Как испечь пасхальный кулич Вкусный Пасхальный кулич без дрожжей
    Простой пошаговый рецепт приготовления настоящего Пасхального кулича из без дрожжевого теста с "Божественным" и нежным вкусом, в духовом шкафу с
    изюмом и белковой глазурью. Кулич начинает вкусно пахнуть уже в
    процессе приготовления теста! Ингредиенты для теста:
    100 гр. сахарной пудры
    50 гр . изюма
    1 гр. ванилина
    150 гр. пшеничной муки
    10 гр. разрыхлителя теста
    2 шт. яйцо куриное
    40 гр. белого шоколада
    50 мл.сливок 33% жирности
    200 гр. сыра творожного "Филадельфия"
    1 ст.л.коньяка
    1 уп.кондитерской посыпки
    1 ч.л. цедры лимона Ингредиенты для глазури:
    1 белок куриного яйца
    100-120 гр. сахарной пудры
    1 ст.л. сока лимона
    Выпекать при Т=180С в течении 30-35 минут и при Т=150С допекать в течении 20-25 минут.



    Смотреть видео Кулич пасхальный - рецепт приготовления в хлебопечке

    Пасхальный кулич - рецепт приготовления в хлебопечке

    Очень вкусный рецепт кулича на пасху. Для его приготовления надо лишь иметь необходимые ингредиенты, хлебопечку.

    Если вы не знали как испечь пасхальный кулич - самое время узнать и научиться!

    Состав:
    1. Мука (500 г.)
    2. Сахар (6 ст. ложек)
    3. Масло сливочное (100 гр)
    4. Яйца (4 шт.)
    5. Дрожжи (2,5 чайн. ложки)
    6. Ванилин (1/2 пачки)
    7. Соль (0,5 чайн. ложки)
    8. Молоко (100 мл.)
    9. Цедра лимона (1/2 лимона)
    10. Изюм (100гр.)
    11. Коньяк (10 мл.)

    Приготовление пасхи, или пасхального кулича очень простое!
    1. Разделяем желток и белок яиц.
    2. Насыпаем сахар в белок и в желток
    3. Взбиваем белки и желтки с сахаром (отдельно)
    4. Смазываем шнек хлебопечки
    5. Ложим сливочное масло в ёмкость
    6. Выливаем белок, потом желток,
    7. Выливаем 100 гр молока, подогретого до 50%
    8. Забрасываем ванилин, потом цедру лимона
    9. В конце 10 мил. коньяка
    10. Пол ложки соли
    11. Мука ложится в емкость
    12. Две с половиной ложки дрожжей
    13. Ставим форму в хлебопечку на 3.5 часа.Режим:,, Французский хлеб,,
    14. После процесса первого замеса и первого подьема добавляем в емкость хлебопечки изюм-100г.
    15. После приготовления пасху перед тем как вытаскивать - оставить на пол часа остыть в ведре.
    16. Взбиваем глазурь смазываем вверх пасхи и посыпаем сверху присыпкой.
    Готово! Теперь вы знаете как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке!
    Приятного аппетита!

  •  
    У вас Балов'; document.write(exp);
    рита Дата: Субота, 29.03.2014, 18:47 | Сообщение # 2
    Лейтенант
    Группа: користувачі
    Сообщений: 37
    Репутация: 9
    Статус: Offline
    Паска на Пасху, или как печь пасху обычную?...
    Паска «Обычная»паска пасхальный куличь выпечка Ингредиенты: Молоко – 0,5 литра, яйцо – 10 штук. Дрожжи (свежие)- 75 грамм. Масло сливочное – 150 грамм. Ванильный сахар – 1 пакетик. Сахар – 500 грамм. Мука – 9 стаканов, соль – 1,5 ч. л. Ингредиенты представлены без украшения паски, только сам выпекаемый кулич. Процесс приготовления пасхи: Для начала нужно сделать опару для пасхи. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем 1 столовую ложку сахара и 2 стакана муки. Хорошенько размешиваем и ставим в теплое место, что бы опара увеличилась в три раза. Отделяем белки от двух яиц и ставим в холодильник, мы их будем использовать, как украшение верху паски. Растереть все яйца и оставшиеся желтки с сахаром и солью, добавляем к опаре, и тщательно размешать. Потихоньку, небольшими дозами всыпать муку к опаре и замешать не крутое тесто. Опять ставим в теплое место и хорошенько укутываем одеялом и даем ему подняться. Когда количество теста увеличится в 2-3 раза, растапливаем масло, добавляем в него пакетик ванильного сахара и влить ту смесь в тесто. Вымесить и дать тесту еще постоять. Обильно смазываем формочки растительным маслом, руки тоже можно смазать маслом. Отрываем руками куски теста и выкладываем по формочкам, тестом заполняем одну треть всей формочки. Накрываем формы полотенцем и даем тесту подойти до края формы. Поставить будущий пасхальный кулич в разогретую духовку и оставить выпекаться 1520 минут, время выпекания паски зависит от размера формочки. Когда паски будут готовы, дать им остыть, накрыв при этом их полотенцем. Аккуратно вынимаем пасхальный кулич из форм. Охлажденные заранее яичные белки, взбиваем с двумя стаканами сахара в густую пену. Обмазываем этим кремом всю верхнюю часть паски, и по желанию, можно посыпать её разноцветной пищевой присыпкой. Выпечка паски будет большая, получится много. Также, для придания паске определенных вкусовых качеств, можно добавлять изюм, курагу и различные другие добавки.

    Источник: cook-room.net/

    Рецепт пасхи
    ---------------------------------------------
    Пасхальный кулич «Традиционный»паска пасхальный куличь выпечка

    Нам нужно:

    Мука – 1 кг., молоко – 0,5 л.

    Дрожжи сухие – 1 пакетик, яйца – 5 шт.

    Сахар – 250 грамм.

    Масло сливочное – 300 грамм.

    Изюм без косточек – 150 грамм.

    Цедра лимона – 1 шт.

    Соль – пол чайной ложки.

    Для крема:

    Один яичный белок, сахарная пудра – 3 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л.

    Приготовление пасхи:

    Просеваем муку и добавляем дрожжи. Подогреваем молоко, но не кипятим,
    растопим в нем масло. Добавим 250 грамм сахара в смеси, перемешать.
    Остудить до комнатной температуры. Выливаем молоко с растопленным
    маслом в муку. На слегка посыпанной мукой доске вымесить тесто, пока оно
    не будет гладким. Перестаем вымешивать, когда оно не будет приставать к
    рукам. Накрываем емкость, в которой лежит тесто, крышкой. Укутаем
    одеялом и ставим в теплое место. Вымыть изюм, высушить его и слегка
    обкатать в муке.

    Отделите все желтки от белков, один желток отложите для смазывания.
    Когда объем теста увеличится вдвое, влейте к тесту желтки, заранее
    перемешанные с одной столовой ложкой сахара. Взбейте белки в пену, и в
    конце добавьте соли. Вылейте в тесто взбитые белки. Выливать белки
    стоит небольшими порциями, хорошенько помешивая тесто руками. Ни в коем
    случае не добавляйте муку, даже если вы видите, что тесто слишком
    липкое.

    Добавить к тесту для паски изюма и цедры, хорошенько перемешать. Снова
    ставим в теплое место доходить. Хорошо побродившее тесто увеличится в
    объеме в 2,5 раза, тогда можно считать, что тесто подошло.

    паска пасхальный куличь выпечкаВключаем духовку и нагреваем её до 180
    градусов. Форму для выпекания пасхи хорошо промазать сливочным маслом.
    Чтобы готовая паска хорошо вынималась из формы, следует выстелить на дно
    формы бумагу для выпечки.

    Когда тесто подойдет, немножко помните его. И начинайте наполнять формы
    для выпечки. Наполнять следует одну треть всей формы, шариком теста, и
    поставить его в теплое место на 20 минут. Форму с тестом накрыть
    полотенцем.
    ...

    Источник: cook-room.net/

    Рецепт пасхи
    ---------------------------------------------
    Паска «Классическая»
    С пасхальным куличом пройдется потрудиться. Так как многие не знают как приготовить пасху, мы вас научим. Время он займет не мало, но оно того стоит. И так: Подогреть полтора стакана молока с повышенной концентрацией жира (для этого хорошо подойдет деревенское молоко). Растворить в нем 70 грамм дрожжей (можно использовать и сухие дрожжи, но в данном рецепте будут использоваться свежие дрожжи). Добавляем два стакана муки, просеянной через сито и одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешать, закрыть одеялом и поставить в теплое место. Это был рецепт так называемой «опары». Берем 6 яиц и отделяем белок от желтка. Взбиваем 6 желтков с ¾ чайной ложки соли. Дать полчаса паска пасхальный куличь выпечканастоятся. А белки, заранее охлажденные взобьем с 2,5 стаканами сахара, взбивать до образования густой пены. Растопить 150 грамм сливочного масла и столько же маргарина. Запарить кипятком 200 грамм изюма на полчаса. Сливаем воду и перемешиваем изюм с небольшим количеством муки, и добавляем к тесту. Подготовим четыре пакетика ванильного сахара. Когда опара подойдет, вливаем в неё растопленное масло и яйца, хорошенько размешать. И добавляем четыре стакана муки. Теперь начинаем вымешивать тесто. От того насколько качественно будет вымешено тесто зависит и приготовление пасхи. Гладкое, хорошо вымешанное тесто, снова укутываем одеялом и ставим к теплу. Когда тесто уже подойдет, высыпаем к нему изюм, ваниль и еще раз перемешиваем и даем еще подойти. Тем временем как тесто подходит, мы подготовим формочки для выпекания. На дно формы кладем смазанный жиром кружочек бумаги. После остаточного подхода теста, выкладываем небольшие шарики теста в форму, но не более половины высоты формы. Накрываем все формочки полотенцем и даем еще подойти, около 30 минут. Смазываем яичным желтком и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов печь, на 30 минут. Когда приготовление пасхи будет готово, даем ей остыть, и аккуратно вынимаем пасхальный кулич из...

    Источник: cook-room.net


    Сообщение отредактировал рита - Субота, 29.03.2014, 18:45
     
    У вас Балов'; document.write(exp);
    cybulnik Дата: Четвер, 17.04.2014, 20:44 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 6014
    Репутация: 1019
    Статус: Offline
    Пасха (пасхальный кулич) - рецепт приготовления в хлебопечке

    Очень вкусный рецепт кулича на пасху. Для его приготовления надо лишь иметь необходимые ингредиенты, хлебопечку.
    Если вы не знали как испечь пасхальный кулич - самое время узнать и научиться!
    Состав:
    1. Мука (500 г.)
    2. Сахар (6 ст. ложек)
    3. Масло сливочное (100 гр)
    4. Яйца (4 шт.)
    5. Дрожжи (2,5 чайн. ложки)
    6. Ванилин (1/2 пачки)
    7. Соль (0,5 чайн. ложки)
    8. Молоко (100 мл.)
    9. Цедра лимона (1/2 лимона)
    10. Изюм (100гр.)
    11. Коньяк (10 мл.)

    Приготовление пасхи, или пасхального кулича очень простое!
    1. Разделяем желток и белок яиц.
    2. Насыпаем сахар в белок и в желток
    3. Взбиваем белки и желтки с сахаром (отдельно)
    4. Смазываем шнек хлебопечки
    5. Ложим сливочное масло в ёмкость
    6. Выливаем белок, потом желток,
    7. Выливаем 100 гр молока, подогретого до 50%
    8. Забрасываем ванилин, потом цедру лимона
    9. В конце 10 мил. коньяка
    10. Пол ложки соли
    11. Мука ложится в емкость
    12. Две с половиной ложки дрожжей

    13. Ставим форму в хлебопечку на 3.5 часа.
    14. После процесса первого замеса и первого подьема добавляем в емкость хлебопечки изюм-100г.

    15. После приготовления пасху перед тем как вытаскивать - оставить на пол часа остыть в ведре.

    16. Взбиваем глазурь смазываем вверх пасхи и посыпаем сверху присыпкой.
    Готово! Теперь вы знаете как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке!
    Приятного аппетита!

    Смотреть видео Пасха (пасхальный кулич) - рецепт приготовления в хлебопечке


    Рецепт пасхи
    Ингредиенты для пасхального кулича:

    500 мл молока
    250 грамм маргарина (сливочного масла)
    5 шт яиц
    1 пакетик ванили
    400 грамм сахара
    200 грамм изюма
    100 грамм дрожжей
    200 грамм растительного масла
    пол чайной ложки соли
    примерно 2 кг муки

    Смотреть видео Рецепт пасхи


    Смотреть видео Кулич пасхальный, лучший рецепт


    Смотреть видео Пасха рецепт Паска Пасхальный кулич Как приготовить пасху рецепт пасхи Кулич пасхальный готовим сами тесто для кулича


    Александр Цыбульник
     
    У вас Балов'; document.write(exp);
    Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Рецепты пасхи.Как испечь пасхальный кулич (пасха,как испечь пасху,рецепты)
    Сторінка 1 з 1 1
    Пошук:

    Рейтинг@Mail.ru