[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 1 1
Модератор форуму: Диана  
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Торт "Птичье молоко" (Торты,рецепт,сладости)
Торт "Птичье молоко"
Лена Дата: П`ятниця, 05.04.2013, 22:51 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 40
Репутация: 9
Статус: Offline
Торт «Птичье молоко» я давно хотела научиться делать, но однажды попробовав приготовить птичье молоко на манке, я была крайне недовольна результатом. Сейчас я уже нашла тот рецепт, который получается с первого раза и, безусловно, напоминает по вкусу покупное «Птичье молоко».
 Для того чтобы у прослойки «Птичье молоко» была основа, нужно купить или испечь бисквитный корж. У меня остался с предыдущего торта бисквитный корж, так что я буду использовать его.
 Для этого торта достаточно испечь половину порции бисквита, чтобы получить тонкий корж-основу.
 Чтобы приготовить прослойку «Птичье молоко», необходимо запастись такими продуктами:
— яйца (5шт)
— сливочное масло (150г)
— сахар (1 стакан)
— молоко (1/2 стакана)
— мука (1/2 ст.л.)
 — желатин (1 пачка на 30г
 — ванильный сахар (1 ч.л.)
 Желатин заливаем небольшим количеством теплой кипяченой воды.
 Белки взбиваем с половиной порции сахара до образования пышных гребней.
 Желтки взбиваем с другой половиной сахара до белого цвета.
 В взбитые желтки с сахаром добавляем молоко и перемешиваем миксером.
 Теперь добавляем муку и ванильный сахар, и снова все перемешиваем, после чего отправляем на водяную баню до момента закипания.
 Немного остудим массу и добавим сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной массы.
 Белковую массу смешиваем с желтковой массой и распустившимся желатином. Для смешивания используем миксер, чтобы масса была однородной.
 Форму для выпечки застилаем полиэтиленом и отправляем туда бисквитный корж.
 Сверху коржа выливаем массу «Птичье молоко». Отправляем форму в холодильник на 3-4 часа.
Готовый торт поливаем растопленным шоколадом и угощаем родных.
 
У вас Балов'; document.write(exp);
liiaamielchienko Дата: Вівторок, 05.04.2016, 09:13 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: користувачі
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Ммм...птичье молоко - кус детства. Давно искала не сложный рецепт. Спасибо. Буду пробовать)
 
У вас Балов'; document.write(exp);
zouamvd67 Дата: Субота, 07.05.2016, 12:44 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: користувачі
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень вкусный торт) Обожаю)
 
У вас Балов'; document.write(exp);
marina Дата: Четвер, 21.07.2016, 12:04 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: користувачі
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Творожный пирог с финиками
Ингредиенты     1 порция     2 порции     3 порции     4 порции     5 порций     6 порций     7 порций     8 порций     9 порций     10 порций     11 порций     12 порций   6 порцийПшеничная мука1,5 стаканаОбезжиренный творог500 гЯйцо куриное2 штукиСметана200 гСливочное масло100 гСахар1 стаканРазрыхлитель1 чайная ложкаВанилин1 гФиники200 г

Распечатать рецептИнструкция 1 час
  • 1.  Муку разотрите с сахаром (1/3 стакана), маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.

  • 2.  Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.
  • 3.  Разогрейте духовку до 180 градусов. Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром (2/3 стакана) до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, осторожно перемешайте до однородности.
  • 4.  Вылейте начинку в форму. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками. Выпекайте 35–40 минут или до золотистого цвета крошки.
  •  
    У вас Балов'; document.write(exp);
    lolla_akimova Дата: Четвер, 29.09.2016, 12:21 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: користувачі
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙ (без выпечки) 

    Ингредиенты: 
    Для основы: 
    300 гр. - ванильного печенья 
    200 гр. - жареного фундука 
    150 гр. - сливочного масла 

    Для крема: 
    500 гр. - рикотты 
    200 гр. - сахара 
    400 гр. - сметаны 
    15 гр. - желатина 
    сок и цедра - 1 лимона 
    50 мл. - лимонного ликера 
    1 большой пакет - ванильного сахара 

    Желе: 
    300 гр. - воды 
    сок и цедра 1 лимона 
    100 гр. - сахара 
    50 мл. - лимонного ликера 
    10 гр. - желатина 
    желтый пищевой краситель 

    Приготовление: 
    Поместить печенье, жаренный фундук и сливочное масло в чашу кухонного комбайна или блендера смешать до однородной массы, консистенции мокрого песка. 
    Выложить полученную смесь в разъемную форму на дно и затем закрыть кольцо формы. 

    В чаше блендера взбить творог и сахар. Добавить сметану, сок и цедру лимона, ликер, ваниль. 
    Затем добавить желатин растворенный с небольшом количестве воды (сначала залить желатин водой, дать постоять 10 минут, затем нагреть на водяной бане до растворения желатина). 
    Готовый крем вылить на подготовленный корж и поместить в холодильник для застывания. 

    Поместить в кастрюлю смесь воды, сока и цедры лимона (кусочки) и варить на огне несколько минут. 
    Добавить остальные ингредиенты. После остывания убрать цедру и процедить сироп через сито. 
    Поставить сироп в холодильник до начала легкого загустения. 
    Затем залить на крем разровнять и поставить в холодильник для застывания. 
    Готовый торт украсить сливками, миндальными чипсами и дольками лимона. 

    Приятного аппетита!
     
    У вас Балов'; document.write(exp);
    Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Торт "Птичье молоко" (Торты,рецепт,сладости)
    Сторінка 1 з 1 1
    Пошук:

    Рейтинг@Mail.ru