Борщ со щавелем - Форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 1 1
Модератор форуму: Диана  
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Борщ со щавелем (Борщ со щавлем, украинская кухня)
Борщ со щавелем
Диана Дата: Четвер, 25.11.2010, 22:07 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 108
Репутация: 0
Статус: Offline
Борщ со щавелем
Для рецепта вам потребуется:

* свинина – 500г
* ребрышки – 250г
* свекла – 1 шт.
* картофель – 4-5 шт.
* морковь – 1 шт.
* корень петрушки – 1 шт.
* лук репчатый – 1 луковица
* лук зеленый, щавель, шпинат – по 1 большому пучку
* мука пшеничная – 1 ст.л.
* яйцо – 2 шт.
* сметана, сахар, уксус (3%) – по вкусу
* жир – по вкусу
* перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль – по вкусу
Ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции.
Свеклу, нарезанную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон. Коренья, лук, нарезанные соломкой, слегка жарят, и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, кольца лук и коренья, перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат, щавель, перец, лавровый лист, солят по вкусу и варят до готовности.
При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.
 
У вас Балов'; document.write(exp);
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Борщ со щавелем (Борщ со щавлем, украинская кухня)
Сторінка 1 з 1 1
Пошук:

Рейтинг@Mail.ru