Блины гречневые - Форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 1 1
Модератор форуму: Диана  
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Блины гречневые (Блины гречневые)
Блины гречневые
Лена Дата: Неділя, 25.07.2010, 17:40 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 40
Репутация: 9
Статус: Offline
В теплом молоке или воде растворяют дрож­жи, сахар, добавляют растопленное масло, желтки, перемешивают или взбивают веселкой, всыпают гречневую муку и вновь все хорошо взбивают. Тесто оставляют в теплом месте на 5—6 часов. Когда оно поднимется, всыпают соль, вливают остальное горячее молоко или воду, хорошо взбивают и дают вновь поднять­ся. Перед вторым взбиванием вводят взбитые белки. Выпекают блины на хорошо разогретой и смазанной жиром сковороде.

Для опары: мука гречневая 70, сахар 2, дрожжи 8; для теста: мука гречневая 70, сахар 4, соль 3, молоко 120; масло 10, сметана 5, масло топленое 2, или сливочное 4.



Сообщение отредактировал Лена - Неділя, 25.07.2010, 17:41
 
У вас Балов'; document.write(exp);
Веснянка Дата: Четвер, 26.08.2010, 21:43 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
пробовала как то у подружки такие блины , вкусные
 
У вас Балов'; document.write(exp);
Форум » Кулинарный форум,Рецепты,блюда,кулинария » Кулинарный форум » Блины гречневые (Блины гречневые)
Сторінка 1 з 1 1
Пошук:

Рейтинг@Mail.ru